Весь процесс занимает около получаса! Эти ароматные лепешечки хороши к супу, шашлыку, сыру, соленьям и ко всему прочему. Кроме того, это отличная основа для разного вида намазок. Еще это и быстрая замена хлеба, если такового дома не оказалось, а кушать хочется. Специи можно менять по вкусу, а также использовать свежую зелень. Вариантов масса, а хлопот минимум!
- 4 марта 2013, 0:10
- 11930
Быстрые чесночные лепешки с базиликом
Ингредиенты для «Быстрые чесночные лепешки с базиликом»:
- Мука пшеничная / Мука (из них 50 г на присыпку стола) — 600 г
- Сметана — 250 г
- Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Специи (соль, сахар,чеснок и любые добавки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2877.7 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
461.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Быстрые чесночные лепешки с базиликом»:
-
В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара. Сегодня я добавила 1 ч. л. сухого базилика.
В сметану добавить 1 ч. л. (без горки) соли, растертой с 3-4 зубчиками чеснока, масло и теплую воду. Смешать, влить в муку и замесить тесто. -
Стол присыпать мукой, тесто выложить и промесить его пару минут. Прикрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Включить духовку на 180-200, оставив в ней противень.
-
Тесто размять руками в круг толщиной около 0,5см и разрезать на 12 частей.
-
Выложить треугольнички на горячий противень и печь 10-15 минут до легкого пожелтения, зависит от духовки. Не пересушите.
Все, можно есть! -
Варианты:
Можно в тесто при желании добавлять вместо базилика тимьян, розмарин, орегано, сухую паприку кусочками, вяленые томаты, рубленые маслинки, свежую или сухую мяту, укроп или петрушку. Также можно добавлять обжаренный и раскрошенный бекон. Можно сверху посыпать лепешки сухими травками и крупной солью, а также мелко тертым пармезаном. -
Также тесто можно нарезать полосками, квадратами или лепить из него мини-лавашики. Я дала самый примитивный вариант.
-
В общем, если Вам понравится само тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, то Вашей фантазии будет где развернуться!
-
Вот, чуть не забыла предупредить! Эти лепешки очень хороши свежими, теплыми, то есть впрок их печь не стоит - испекли и съели. Но если они остались на следующий день, то их надо будет прогреть в духовке.
Хотя, это уже не то, я только раз так сделала и больше не буду. Пеку на раз, и всем советую)
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года Чуп-минь #
10 августа 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
Так что готовьте себе и мне на радость, спасибо за отзыв!!!
9 августа 2016 года Чуп-минь #
9 августа 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Вкусно с любыми мазилками.
Несколько штук всегда есть в морозилке-на случай чего-либо,в микрогаль на 30 секунд и снова свежая выпечка
1 июня 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
1 июня 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Прям неправильный какой то.
Бесподобный аромат и легкая кислинка.
Лепешки в нейлоновый пакетик для завтрака:поштучно.Сколько лепешек-столько пакетиков.Испеченные.
Я и пиццу так делаю и дочку научила,вытащил,разогрел прямо в пакетике-мягко горячо и вкусно.
А еще всегда держу в морозилке хлеб обычный нарезной.Мало ли что....есть не люблю,а на котлетки в фарш- Всегда есть пару ломтиков,сендвич с сыром на тостере-тоже с пылу с жару из морозилки.
1 июня 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
Спасибо за идею!
1 июня 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
21 мая 2016 года caramel77 #
21 мая 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Калинка-Галинка #
9 мая 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
Спасибо что поделились своим опытом, думаю многим начинающим поварятам пригодится Ваш совет
1 сентября 2016 года korztat #
27 мая 2015 года Т-пушка #
27 мая 2015 года Галка41 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Это_Я #
23 мая 2015 года Галка41 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года aphsara #
23 мая 2015 года Галка41 # (автор рецепта)
19 мая 2013 года ЛюбаДима #
20 мая 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Axina #
5 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Но я рада что Вам они понравились и спасибо за то, что поделились впечатлением)
5 марта 2013 года Axina #
5 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
4 марта 2013 года konservatorka #
ВОСТОРГ, полный восторг!!! СПАСИБО!!! Быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
А за отчет отдельное СПА-СИ-БО!!! Прям как живые)))))
4 марта 2013 года elenita # (модератор)
От меня +++
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Вам - большое спасибо!
4 марта 2013 года tomi_tn #
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Pusselka #
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
А вкус - это на вкус)
4 марта 2013 года Kotinka #
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
4 марта 2013 года terry-68 #
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
4 марта 2013 года ALadda #
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Спасибо!
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года Ольга Радько #
Ага, простите за невнимательность, все прочитала
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Но можно дать тесту хорошо подняться, сформировав лавашики, тогда лучше. Но я всегда их пеку пока что либо готовится, и мы их сразу съедаем.
4 марта 2013 года Ольга Радько #
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
А замораживать не пробовала.
4 марта 2013 года Lubimova T #
4 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Так что, Красота, хрустите на здоровье, это тааак просто готовить...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: