Эти тарталетки и на салат, и на пирожные, и вообще на все. Я бы сказала,"гениальные" тарталетки.
- 4 марта 2013, 2:23
- 10978
Бисквитные тарталетки (универсальные)
Ингредиенты для «Бисквитные тарталетки (универсальные)»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно 80г) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (на кончике ножа (для теста на сметане))
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1730.9 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
139.2 г |
Порции | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Бисквитные тарталетки (универсальные)»:
Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца разбить в миску, добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез и слегка взбить. Влить сливочное масло, перемешать. Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Снова перемешать. Тесто-консистенции густой сметаны.
Формочки для кексов смазать маслом (железные формочки посыпать панировочными сухарями. У меня - обычные силиконовые формочки в виде сердечек. Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста).
Формочки поставить в нагретую до ~180°C духовку на 7 минут примерно. Тесто в формочках должно подняться, но не начать румяниться.
Придавить серединку поднявшегося теста дном стакана так, чтобы бортики остались, как в ватрушках. Придавливать нужно аккуратно, чтобы не продавить дно корзинок. Формочки поставить опять в духовку и выпекать еще ~10-15 минут, до румяности.
Готовые корзинки вынуть из духовки, промокнуть бумажной салфеткой излишки масла, и наполнить чем пожелаете.
Комментарии и отзывы
16 августа 2013 года Надеждаа #
17 августа 2013 года Rianria # (автор рецепта)
5 марта 2013 года белошвейка #
5 марта 2013 года Rianria # (автор рецепта)
5 марта 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
5 марта 2013 года Rianria # (автор рецепта)
5 марта 2013 года ЕКАТЕРИНА Т #
5 марта 2013 года Rianria # (автор рецепта)
4 марта 2013 года tomi_tn #
4 марта 2013 года Rianria # (автор рецепта)
4 марта 2013 года ALadda #
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года ALadda #
4 марта 2013 года Rianria # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Rianria # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Rianria # (автор рецепта)
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года Rianria # (автор рецепта)
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
и меня на ты, я Наташа
4 марта 2013 года Rianria # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Rianria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: