• 4 марта 2013, 20:28
  • 33497

Булочки на кефире

Рецепт: Булочки на кефире

Сын назвал их "нямняка", когда попробовал. Такое и было первое название, но оно вызвало шквал негатива и пришлось исправить. Вот, решила поделиться с Вами. Может, и Вам также понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.4 ккал
белки
66.7 г
жиры
83.9 г
углеводы
374.2 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
9 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Булочки на кефире»:

  • Просеять в глубокую миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить кусочки размягченного сливочного масла и все хорошо растереть. Взбить яйцо, постепенно добавляя к нему кефир. Влить получившуюся смесь в муку. Все хорошо перемешать и замесит гладкое однородное тесто.
    Далее, по вашему желанию, или формируйте булочки способами, которые вы предпочитаете, или сверните рулетами. Выложить на противень. Смазать желтком и выпекать до готовности.



Вот в разрезе с разной начинкой: мак, кокосовая стружка и варенье из кабачка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на кефире
Рецепт: Булочки на кефире

Сын назвал их "нямняка", когда попробовал. Такое и было первое название, но оно вызвало шквал негатива и пришлось исправить. Вот, решила поделиться с Вами. Может, и Вам также понравится.

Ингредиенты для «Булочки на кефире»:

Фотографии «Булочки на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще раз, здравтсвуйте. У меня булочки не получились. Деревянные.
Здавствуйте, Дарья! На той фотографии, где булочки выглядят слоеными, Вы их в рулет скатывали? И что там с начинкой? Почему выглядят слоеными?
С творогом не пробовали?
Еще интересно, как Вы булочки формировали (та, что не рулетом). Жаль, что фото нет.
А в тесто одно яйцо или два? Одно в тесто и одно на смазку. Не совсем поняла. Собираюсь сейчас заняться!
В тесто 1 яйцо, но можете добавить и белок от второго, тогда муки чуть больше. Желтком от второго яйца смазать булочки перед выпечкой.
на таком тесте делаю пироги,хороший домашний рецепт!
спасибо
Боже мой, ведь каждый всё делает по своему, рецепт лёгкий в приготовлении, позволяющий подключить свою фантазию по начинке, хочешь булочки делай, хочешь рогалики, а хочешь пирог... и Всё одно - НЯМКА будет!!! Удачи Вам, и ждём новых нямнутых рецептов.
Спасибо большое! Я тоже смотрю состав теста в первую очередь , а все остальное - это творчество...
Тесто ваше, корица наша )) Замечательные булочки! Дарья, спасибо!
спасибо!
Ответ для АлексЮстас
Спасибо за рецепт. В разрезе - чудо. Своим на праздник напеку - удивлю.
буду с нетерпением ждать
После моего прочтения некоторых коментариев, каких-то злых, негативом веющих, свои рецепты боюсь выкладывать. Вдруг и мне достанется. По-моему, нужно всем за рецепты сказать огромное СПАСИБО. А не нравится-не надо. Пролистайте.
ну видимо у многих людей с утра плохое настроение было . да, меня как в омут с головой окунули, но желание выложить еще рецепт и посмотреть что из этого выйдет не отпало
Ответ для shura650
Доброго времени суток. Вы представте, что Ваш опыт окажется кому-то полезен. Кому-то именно Вашего рецепта не хватало. А негативгые замечания игнорируйте. Пусть зло, посланное человеком в Ваш адрес, не застав адресата, к нему же и вернется.
Удачи!!!!
да...теперь надо хорошо подумать прежде чем свое чтото выкладывать.столько правил и нюансов!новичкам тут видно несладко!даша вам большой респект за смелость
вот спасибо! рада, то пригодится мой опыт
Мммм, как же захотелось этой вкусноты!!!
Спасибо за рецепт!!!
Стряпайте и кушайте с удовольствием!
рецепт очень похож на рецепт моей бабушки-она его называла "пресное тесто" и делала из него большие пироги с капустой и яйцом или с картошкой- сочетание было изумительным!Вам +++!забрала в КК.
попробую с такой начинкой испечь, а то я только сладкие...
Очень хорошее тесто! Аппетитные получились булочки!
спасибо! буда рада, если пригодиться.
Хорошие булочки!
спасибо на добром слове
Ну и рецепт)! 10 строчек. И куча оправданий и объяснений в комментариях! Особенно:"ну ночь была. выложила и спать пошла. не думала что к утру СТОЛЬКО людей посмотрит". Может нужно делать сразу аккуратно,точно и не торопясь? А не "авось прокатит?" Или отложить до утра.
в обще-то я хотела объяснить, что выложила рецепт вечером и вышла из инета. еслиб я выложила его днем, то при первом же комментарии все исправила, А НЕ ТО КАК ВЫ ВЫВЕРНУЛИ мою фразу! буду надеяться, что мой ОПЫТ пойдет вам на пользу. буду ждать от вас рецептов. удачи! и вы не заметили, что все осуждения названию(пара уточнений по составу). включайте и вы фантазию
Можете больше не оправдываться. Пусть ВАШ опыт пойдет ВАМ на пользу.
А на счет моих рецептов) Выкладывать в сотый раз одни и те же рецепты не хочется. Ведь многие рецепты повторяются. Это вам удачи и фантазии!
Хорошие булочки, структура теста - правильная
благодарю
Какие отличные булочки!!!!Утаскиваю в КК
отдаю с удовольствием!
Да как не назови, лишь бы вкусно было. А "нямки", лично мне нравится, беру в КК и ставлю +
спасибочки!
Даш, булочки симпатичные! А когда моя девчулька дорастет до них, обязательно ей скажу, что есть один мальчик, который их называет "нямняка". Думаю, ей и интересно будет, и аппетит повысится
улыбнулась. спасибо!
Дашенька, молодец! Булочки утаскиваю! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки