Шоколадный бисквит, заварной крем с кокосовой стружкой и вишнево-желейная заливка. Этот торт не только вкусный, но и красивый! Готовить его легко и недорого.
- 5 марта 2013, 0:59
- 33522
Торт "Вишенка в заливке"
![Рецепт: Торт Вишенка в заливке Рецепт: Торт Вишенка в заливке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/04/29/96078_10861-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Вишенка в заливке"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (в тесто - 250 г; в крем - 200 г; в заливку - 150 г) — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0,5 л
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 80 г
- Вишня (свежая или замороженная + вишневый сок - 300 мл) — 300 г
- Желатин (25 г) — 1 пач.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7369.2 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
355.2 г |
углеводы
927.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Торт "Вишенка в заливке"»:
-
Наш торт будет состоять из бисквита, крема и вишнево-желейной заливки.
-
Сперва займемся выпечкой бисквита.
Для этого растопим маргарин и добавим в него 250 г сахара. Хорошенько размешаем, сахар должен раствориться, а смесь остыть. Теперь добавляем яйца. -
В нашу смесь добавляем какао-порошок и хорошенько всё размешиваем. Затем понемногу прибавляем муку. Тесто должно получиться немного жидковатым, как магазинная сметана. Добавляем соду, гашенную уксусом.
-
Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Если у вас форма для выпечки не цельная (силиконовая, например), а разъемная, как у меня - тогда тесто может немного просачиваться снизу.
Чтобы тесто не текло, можно использовать бумагу для выпечки (внутрь формы) или фольгу (обернуть форму снаружи). Я пользуюсь фольгой - так и тесто не выливается и не пригорает :-) -
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
-
Пока печется бисквит, займемся кремом. И пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка. В креме вы её абсолютно не почувствуете!
Для начала вскипятим молоко. Всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, тщательно помешивая, 2 минуты. Манка должна загустеть. Снимаем с огня и даем остыть. -
Отдельно взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя 200 г сахара. По желанию можно добавить ванилин (на кончике ножа).
-
Остывшую манку взбиваем хорошенько миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем взбитое с сахаром масло. Не добавляйте сразу всё масло - сахар может не успеть раствориться и будет хрустеть на зубах; лучше добавлять по столовой ложке.
Затем добавьте в крем кокосовую стружку, оставляя немного для присыпки готового торта. -
Готовый бисквит разрезать на три части. У меня бисквит всегда получается с "шапочкой", поэтому два коржа у меня одинаковые и ровные, а третий - как раз та самая выпуклость. Эту "шапочку" режем на маленькие кубики. Крем тоже делим на три части (можно не в три разные емкости, а просто визуально). Намазываем первый корж кремом.
-
В отдельной посуде смешиваем бисквитные кубики и треть крема. По желанию можно добавить 2-3 ст. л. вишневого сока или вишни. Поверьте, это будет самый нежный слой во всем торте!
-
Выложить бисквитно-кремовую смесь прямо на первый слой крема.
-
Накрываем сверху вторым коржoм. Если нужно, выравниваем торт по бокам (сейчас это удобнее всего сделать). И затем сверху выкладываем оставшийся крем.
-
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше - на всю ночь. Но не забудьте, что это еще не весь торт! Надо сделать еще вишневую заливку - это займет около часа.
-
Достаем торт из холодильника и выкладываем на его верхушку вишенки. Можно использовать свежие или замороженные вишни, но обязательно без косточек. У меня здесь 300 г замороженных вишен, при разморозке получилось 300 мл сока. Я вишни не варю, так как у меня домашние. Если у вас магазинные, лучше их предварительно проварить.
-
Обернуть торт фольгой, оставляя высокие бортики. У меня разъемная форма, поэтому я дополнительно усилила свою конструкцию :-)
-
Желатин растворить в 100 мл воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только желатин растворится, добавить 300 мл вишневого сока.
Если сока у вас меньше - просто увеличьте количество воды, доведя общее количество жидкости до 400 мл.
Добавить 150 г сахара. Когда сахар растворится, снять с огня, охладить. Когда жидкость начнет "стынуть", застывать - осторожно вылить на торт - так, чтобы полностью покрыть вишни. Поставить в холодильник на полчаса. -
Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и убрать фольгу. Боковушки торта украсить кокосовой стружкой.
![](/data/cache/2013mar/04/55/96194_94679nothumb500.jpg)
Торт готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2024 года caramel77 #
[+5]24 февраля 2016 года Ульяна2725 #
[+4]24 февраля 2016 года Маленькое Солнышко # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Ульяна2725 #
10 января 2016 года khris n2011 #
26 марта 2015 года ksjuha321 #
26 марта 2015 года Маленькое Солнышко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
[+2]При приготовлении были некоторые затруднения, но преодолимые.
"Тесто должно получиться немного жидковатым, как магазинная сметана"- у меня не получилось.
Количество муки уменьшила до 150 гр., но все равно, тесто было густое.
Но бисквит выпекся хорошо.
Что мне понравилось, в данном бисквите, так это то, что он не сухой, а слегка влажноватый, и в пропитке не нуждается.
А еще подвело желе. Я и бока формы укрепила фольгой, как у Вас, но желе протекло и на низ, и между фольгой и формой, фольгу потом еле вытащила.
Может нужно было дать ему больше застыть, а я только остудила...Первый раз, как говорят...
Но торт получился очень-очень вкусный!
Удачное сочетание: вишня, кокос, какао!
Спасибо!
13 февраля 2014 года Маленькое Солнышко # (автор рецепта)
Тесто могло получиться густым из-за маленьких яиц, в таком случае их количество увеличивают. Или из-за какао; если его добавить больше, то количество муки надо брать меньше. Ничего другого на ум не приходит.
Мне тоже этот бисквит нравится своей "влажностью"
Желе у меня, кстати, тоже немного потекло. Это видно на фото. Но это легко исправить - желе можно аккуратно срезать (оно очень легко отходит от крема, если делать этот крем как в рецепте - с кокосовой стружкой, она не дает желе слишком "прилипнуть" к торту). Но я так все равно не делаю, потому что слегка неровные слой желе смотрится эклектично, а не формально - как-в-магазине.
Да, чтоб желе не текло "и на низ, и между фольгой и формой" заливайте его когда оно (еще находясь в миске) уже начало застывать.
А еще мне кажется, что для первого раза у Вас все получилось замечательно, а главное - вкусно!
5 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
вопрос по рецептуЗаранее благодарю за ответ...
5 февраля 2014 года Маленькое Солнышко # (автор рецепта)
11 июня 2013 года LICO4KA #
[+5]11 июня 2013 года LICO4KA #
11 июня 2013 года Маленькое Солнышко # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Лада16 #
2 июня 2013 года fybhf #
13 марта 2013 года LICO4KA #
9 марта 2013 года Юлия Таганова #
6 марта 2013 года Silinka #
вопрос по рецепту6 марта 2013 года Маленькое Солнышко # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Ласковая кошечка #
вопрос по рецептуБольшое спасибо за рецепт.
Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник.
Возник один вопрос: у меня вишня замороженная без сахара,
нужно ли ее подсластить или нет?
6 марта 2013 года Маленькое Солнышко # (автор рецепта)
6 марта 2013 года natalina79 #
6 марта 2013 года Маленькое Солнышко # (автор рецепта)
6 марта 2013 года solndse #
6 марта 2013 года Аэлена #
6 марта 2013 года elenita # (модератор)
От меня +
6 марта 2013 года pes #
5 марта 2013 года Кесяба #
5 марта 2013 года Маленькое Солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: