• 5 марта 2013, 6:28
  • 29206

Пирог "Манник с начинкой"

Рецепт: Пирог Манник с начинкой

Очень вкусный пирог, рассыпчатый, похож на кекс, но намного нежнее, минимум продуктов. Пирог является достойным и без начинки. Я пеку его уже много лет!!! Очень долго пекла без начинки, вот решила поэкспериментировать и стала добавлять яблоки - это оказалось сверх моих ожиданий, очень вкусно. Сегодня я решила добавить еще изюм.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Манник с начинкой"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3415.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
124.4 г
углеводы
525.1 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Пирог "Манник с начинкой"»:

  • Растапливаем маргарин, добавляем сахар.

  • Добавляем кефир и соду, сода погасится кефиром. Хорошо перемешать.

  • Добавляем манку и муку.

  • Перемешиваем хорошо и даем постоять 10 минут, чтобы манка немного набухла

  • Делаем начинку, в этот раз я решила попробовать с изюмом.

  • Форму мажем маслом, выкладываем половину теста, разравниваем и высыпаем начинку. Я еще люблю посыпать корицей с сахаром, но это кто как любит, не обязательно.

  • Выкладываем оставшееся тесто и опять посыпаем корицей с сахаром, но это по вкусу, можно и без посыпки.
    Выпекать пирог следует при 180 градусах около 30 минут. Проверить готовность сухим ножом, если вдруг пирог не пропекся, оставьте его в духовке при 150 градусах еще 15 минут, он дойдет.

  • Вот какой пирог получился!!! Попробуйте не пожалеете!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Манник с начинкой"
Рецепт: Пирог Манник с начинкой

Очень вкусный пирог, рассыпчатый, похож на кекс, но намного нежнее, минимум продуктов. Пирог является достойным и без начинки. Я пеку его уже много лет!!! Очень долго пекла без начинки, вот решила поэкспериментировать и стала добавлять яблоки - это оказалось сверх моих ожиданий, очень вкусно. Сегодня я решила добавить еще изюм.

Ингредиенты для «Пирог "Манник с начинкой"»:

Комментарии и отзывы

У меня не получился: не поднялся, не пропекся, даже не подрумянился
Не помогли и дополнительные 15 минут. Всё строго по рецепту делала, только без изюма. Не удаются мне бисквиты/шарлотки всякие, хоть тресни, теперь в этот список и манники вошли.
Но спасибо за рецепт, отрицательный опыт тоже опыт. Многие хвалят, и на вашем фото, Наталья, такая красота, значит, дело во мне.
Вкусно, только в следующий раз сделаю в виде кексов
Очень хороший рецепт.Иногда бывает такое что не найдется ни одного яйца в доме,этот рецепт выручит всегда.Спасибо.
спасибо вам большое за рецепт! этот пирог поселился в моей кулинарной книге!
масла брала 150 гр, начинки: яблоко, на фото с тыквой. http://s43.radikal.ru/i099/1312/7d/a213938b90d9.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1312/41/638244e2f39b.jpg
Тесто разделяю на два, в 2 добавляю 1 ст л какао, и красиво и вкусно, еще надо было посыпать начинку кусочками шоколада. Также сверху посыпаю коричневым сахаром, и получается вкусная хрустящая корочка!
быстро и вкусно! мне нравится что начинки можно брать любые.
Вкусно. Но сладковато. А если сахара поменьше положить, тесто получится?
конечно))))))
Какой же вкусный пирожок! И так быстро готовится! Испекла его гостям, так они расхватали, пока чайник закипал... В следующий раз придется 2 печь Спасибо автору!
Большое спасибо за приятный отзыв
А яйца совсем не надо? В других рецептах манников они везде присутствуют, вот я что-то засомневалась...
Нет, я яйца не добавляю,они там что есть,что нет-зачем тогда лишний раз утяжелять пирог
Уже попробовала и согласна с Вами - без яиц получилось "увесисто" и вкусно Я сделала полпорции с динкельманкой, цельнозёрной мукой и яблочной начинкой, мужу тоже понравилось.. В следующий раз возьму больше яблок
я рада,что вам понравилось
Спасибо огромное за рецепт!!! очень всем понравилось!!!
Рецепт отличный! Муж, обыкновенный манник,игнорирует.А с изюмом,яблоками,курагой с удовольствием.Мне свекровь подсказала рецепт.А Вам удачи и успеха!
Люблю манник. С начинкой не пекла. Поэкспериментирую. Спасибо за идею!!!
А что, 70 вариантов рецепта и такого, как у Вас - нет?
может и есть,но без начинки!!!а что,такое??????????!!!!!!!!!
Попробую испечь , правда каллорииииийный выходит манник...
Только что достала из печки! Понравилось, быстро и вкусно. Маргарин заменила на масло, изюм на банан (то что было дома) Спасибо за рецепт
Искала рецепт с маком, но понравился ваш манник. А если в него добавить мак?
ну попробуйте,я еще не пробовала!!!я думаю плохо точно не будет
Мне понравилось, буду пробовать! Спасибо Вам!!!!
очень вкусно еще просто с яблоками-интересно получается
Без начинки тоже пекла, а это что-то интересненькое, спасибо за идею!
Люблю маннички
Что-то давно не пекла.
Надо будет ваш попробовать
Спасибо за чудесный и простой в изготовлении рецепт, всегда любила манники, а тут еще и с начинкой! Ставлю вам ++++++
Да забыла выпекать пирог следует при 180 градусах около 30 минут проверить готовность сухим ножом,если вдруг пирог не пропекся оставьте его в духовке при 150 градусах еще 15 минут он дойдет.
Это лучше добавить в рецепт. У Вас сутки на редактирование есть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки