Классическое блюдо ГОАнской кухни.
- 5 марта 2013, 12:08
- 6472
Свинина Виндалу
Ингредиенты для «Свинина Виндалу»:
- Кориандр — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 шт
- Кардамон — 10 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Куркума (молотая или корень) — 5 ст. л.
- Перец кайен (молотый) — 3 ст. л.
- Смесь перцев (душистый, белый, черный) — 2 ст. л.
- Зира (индийская, светлая) — 3 ст. л.
- Имбирь — 40 г
- Перец красный жгучий — 4 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (нерассыпчатый сорт) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Уксус (обязательно винный) — 50 мл
- Свинина (нежирная) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1960.2 ккал |
белки
96 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
175.7 г |
Порции | |||
ккал 490.1 ккал |
белки 24 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Свинина Виндалу»:
-
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
-
Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи)) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычнее. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту. -
В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность. Сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.
-
Одеваем перчатки и в глубокой посуде натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
-
Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным (см. фото).
-
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите, чтобы специи на мясе не начали подгорать.
-
Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.
-
Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.
-
Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.
Многих может отпугнуть большое количество различных острых специй, используемых в данном рецепте, но на самом деле блюдо получается умеренно острым благодаря картофелю, который нейтрализует излишнюю остроту. Поэтому вы без опаски можете с ним поэкспериментировать на своей кухне.
Два совета. Если у вас не много опыта в приготовлении подобных блюд, то при контакте со специями в процессе приготовления старайтесь, пользоваться перчатками. Следите за тем, в какой посуде готовите и какими инструментами пользуетесь при перемешивании, т. к. любой пластик и силикон при контакте с данным блюдом моментально изменит свой цвет, благодаря большому количеству куркумы. Тоже самое касается некачественной эмалированной посуды.
Комментарии и отзывы
12 октября 2015 года nushaxxl #
5 марта 2013 года Lubimova T #
5 марта 2013 года Галка41 #
Вам++++++
Отличный рецепт!
5 марта 2013 года AnnaSi #
5 марта 2013 года Janecheh #
5 марта 2013 года Sugar #
5 марта 2013 года Polikor # (автор рецепта)
5 марта 2013 года TatyankaC #
5 марта 2013 года yohoho # (модератор)
с дебютом
5 марта 2013 года Polikor # (автор рецепта)
5 марта 2013 года yohoho # (модератор)
5 марта 2013 года Антося #
Оформление очень достойное! Все красиво и понятно! Вам +
5 марта 2013 года Polikor # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Voveraite deleted #
5 марта 2013 года Polikor # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Voveraite deleted #
5 марта 2013 года konservatorka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: