• 5 марта 2013, 14:47
  • 49201

Хумус из свеклы

Рецепт: Хумус из свеклы

Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Хумус из свеклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Хумус из свеклы»:

  • Я сначала не собиралась добавлять рецептом, думала просто выставить в дневниках, пошаговых фото нет, но здесь все очень просто. В оригинале используется паста тахини (пасты из кунжута), я ее заменила на кунжут, он прекрасно размололся вместе со свеклой блендером.

  • Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.
    Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус из свеклы
Рецепт: Хумус из свеклы

Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть.

Ингредиенты для «Хумус из свеклы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хумус из свеклы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Свекольное пюре. Не вводите людей в заблуждение.
Нравится хумус, люблю свёклу, поэтому конечно не смогла пройти мимо вашего рецепта, тем более в пост. Как и обещала пишу отзыв после приготовления! Рецепт интересен, необычен, мне понравилось, моим мужчинам нет. Но готовить себе для разнообразия буду! Спасибо!☺
Благодарю за интересный рецепт. Обязательно приготовлю!
Потом поделюсь впечатлениями.
только я во второй раз не стала добавлять масло. в остальном ... пальчики оближешь!спасибо!
Вчера готовила. Очень легкий и вкусный!
Ой как хочется приготовить такую прелесть!!! Побегу завтра за тмином. Только его не хватает для приготовления!
Женечка, чудесный рецепт! И как только я его раньше не увидела. Свеклу я обожаю, так что этот соус обязательно приготовлю. Тем более что ничего сложного нет.
Как я умудрилась пропустить этот рецепт?!
Готовила недавно из нута, когда закончится, сделаю из свеклы.
Спасибо за рецепт!
Женечка!Приготовила хумус по твоему рецепту.Получилось очень вкусное блюдо!А цвет - просто потрясающий,такой яркий!Спасибо огромное за рецепт!Отчиталась на форуме в "Спасибо".
Женечка, отличный соус.
Интересная идея,но я думала,что хумусом называют пюре из гороха нут с добавлением специй и тахини.Неужели и такой вид хумуса есть в оригинале?Конечно это очень полезно,состав хороший.Приготовлю,тем более,что свеклу у нас все любят.
очень люблю такие свекольные блюда, спасибо
Очень просто, очень красиво и очень вкусно!
Ох,Женечка,какое красивое и полезное блюдо!Завтра же побегу за свеклой!Тебе +++!
Я-свекольная душа ,такое применение этому овощу очень заинтриговало. Спасибо что поделились рецептиком!
Я так понимаю,что свекла и запечённая подойдёт?
Конечно подойдет
Женечка,так просто и так вкусно!Или мне показалось?
Нет не показалось, действительно просто и вкусно !
От такой красоты невозможно отвести взгляд! Спасибо, Женечка! Обязательно сделаю! Скажи, а кунжут не обжаривала?
НЕ Лариса, все так побросала, а обжарить не помешала бы
Так просто, и так вкусно получилось! Восхитительно!

Как раз была вареная свекла, и сомнений, что из нее приготовить даже не возникло!
Просто обрадовалась, когда увидела Ваш рецепт)))
Спасибо большое за предложенный вкус свеклы в сочетании с соком лимона, чесночком, кунжутом и всеми составляющими рецепта!
вот ты умничка, всё успеваешь вкусности какие и хлебчик Дианочкин?
Да, по рецепту Дианы, свежеиспеченный
Ответ для ALadda
Людочка, вы и правду мастерица, спасибо огромное за отчет и фото!
Учусь у Вас, замечательных поварят любимого сайта!
Спасибо!
Со мной можно на "ты"
Ух ты, вот это да! Чудный хумус!! Просто находка для грядущего поста! Забираю, в пост приготовлю и обязательно отчитаюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки