Простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо, которое всегда получается.
- 5 марта 2013, 19:02
- 6016
Запеканка из брокколи с сыром
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с сыром»:
- Брокколи (или цветная капуста) — 600 г
- Перец болгарский (разных цветов) — 1 шт
- Лук-порей (по желанию) — 35 г
- Зелень (петрушка и др., по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 375 мл
- Сливки — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бекон (тонкие ломтики) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3346.9 ккал |
белки
143.8 г |
жиры
264.2 г |
углеводы
109 г |
Порции | |||
ккал 669.4 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Запеканка из брокколи с сыром»:
-
Капусту ставим вариться (время варки 5 минут). Нарезаем болгарский перец и порей. В это время капуста уже отварилась - откидываем на сито.
-
Пока она стекает и остывает, растапливаем сливочное масло и подмешиваем к нему муку.
-
Заливаем эту смесь холодным молоком и сливками и нагреваем при постоянном помешивании, желательно венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Включаем духовку на 180 - 200°C.
Взбиваем яйца, добавляем в них сыр, зелень, соль и перец. Смешиваем обе части заливки. -
Выкладываем нашу красивую овощную смесь в керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом или маргарином. Если капуста у нас крупными соцветиями, то нарезаем помельче, чтобы не торчала из запеканки.
-
Заливаем соусом и отправляем в нагретую духовку на 35 минут.
-
Обжариваем бекон до хруста. Тут главное - не пережарить. Когда бекон уже не болтается безвольно и мягко за лопаточкой, а краешки стали твёрдыми - значит, готов. Подаём на стол в толстостенной посуде (для сохранения тепла).
-
А вот и запеканочка готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года lila piskaridze #
6 марта 2013 года Pearlsofbaking #
6 марта 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Светлана Владимировн #
6 марта 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
6 марта 2013 года белошвейка #
6 марта 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Фее4ка #
5 марта 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
5 марта 2013 года yohoho # (модератор)
запеканочка золотистая, загляденье
5 марта 2013 года Тома Медова # (автор рецепта)
5 марта 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: