Весной, когда солнца становится все больше, появляется желание поскорее надеть туфли на высоком каблуке и легкое платье. Вдыхая полной грудью этот волшебный солнечный аромат весны, хочется быть красивой и счастливой. Первые дни весны приносят в наши дома праздник, посвященный нам, милые дамы, а, следовательно, и обильные застолья. Предлагаю вашему вниманию яркий и легкий торт, который порадует своим вкусом и не повредит фигуре.
- 6 марта 2013, 0:11
- 5941
Торт "Аленький цветочек"
Ингредиенты для «Торт "Аленький цветочек"»:
- Яйцо куриное (крупное, для бисквита) — 4 шт
- Крупа манная (4 ст.л. без горки, для бисквита) — 80 г
- Сахар (3 ст.л. без горки, для бисквита) — 75 г
- Соль (щепотка, для бисквита)
- Творог (у меня 9%, для крема) — 250 г
- Простокваша (для крема) — 100 г
- Зефир (я беру Невский, для крема) — 2 шт
- Киви (для прослойки и украшения) — 5 шт
- Клубника (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1695.3 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
252.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Торт "Аленький цветочек"»:
-
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Вот продукты, которые нам понадобятся для бисквита. -
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки растираем с сахаром до полного его растворения и увеличения в объеме. -
Постепенно и аккуратно к желткам вмешиваем белки.
Затем небольшими порциями также аккуратно добавляем манную крупу.
Очень нравится мне процесс замешивания такого теста, всегда кажется, что тесто будто живое и дышит. -
Выкладываем в форму. У меня силиконовая в виде сердца (это количество теста рассчитано на форму 20 см диаметром, не забываем, если форма металлическая, смазать маслом и присыпать манкой или выстелить пекарской бумагой), выпекаем до готовности 20-30 минут. Проверяем шпажкой, протыкаем бисквит, если шпажка сухая, значит, бисквит готов.
-
Вот все, что нужно для крема))) (Если делать с обезжиренным творогом, он, как правило, достаточно жидкий, то можно просто перетереть примерно 350г творога с зефиром)
Сначала я измельчила зефир с простоквашей в маленькой чаше для соусов. -
Затем при помощи ножей в большой чаше перетерла творог с зефирной смесью.
Вот такой крем получился.
Очень люблю использовать этот крем как наполнение для заварных пирожных, и просто на завтрак, только зефир режу кусочками крупными, чтобы они чувствовались. -
Бисквит разрезаем на коржи, у меня два вышло. Бисквит получился очень воздушным и нежным.
-
Киви очищаем. Сначала я срезала пластинки с боков и отложила их для украшения.
Сердцевинки нарезаем кубиками.
Из боков при помощи вырубок я вырезала листики. -
Клубнику моем. затем вырезаем верхушку уголком. Затем нарезаем на пластинки.
-
На тарелку выкладываем бисквит. Тут я хочу поделиться советом, вдруг кому пригодится, по контуру бисквита под него выкладываем бумажные полотенца так, чтобы под тортом оказался небольшой краешек.
Покрываем бисквит частью крема и раскладываем кусочки киви. -
Накрываем вторым слоем. И покрываем весь торт оставшимся кремом.
Теперь можно аккуратно вытащить все полотенца, тарелка останется чистой.
Приступаем к украшению.
Из клубники я выложила цветок.
Вокруг разложила листики из киви. Часть пластинок киви нарезала полосками и украсила бока торта, имитируя свежую весеннюю траву.
По желанию можно добавить узор при помощи сахарных карандашей. Если будете ими пользоваться, то рисунок надо наносить перед подачей на стол, иначе они растекаются.
P.S. По моим подсчетам получилось в 100 гр. 142 ккал.
Март
То мороз,
То лужи голубые,
То метель,
То солнечные дни.
На пригорках
Пятна снеговые
Прячутся от солнышка
В тени.
Над землёй-
Гусиная цепочка,
На земле —
Проснулся ручеёк,
И зиме показывает
Почка
Озорной, зелёный
Язычок.
Автор В. Орлов
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года lila piskaridze #
13 мая 2015 года чалдонка #
13 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года специалист # (модератор)
рецепт забираю)
23 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Крошка Лю #
Торт очень лёгкий, нежный, воздушный. Рекомендую приготовить! У нас правда в семействе не очень жалуют творог, заменю в следующий раз другим кремом) А так всё супер! Бисквит порадовал - нежный-нежный! Киви все у нас любят в любом виде) Фото прилагаю!
Спасибо за рецепт
7 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Крошка Лю #
30 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Крошка Лю #
28 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Крошка Лю #
12 марта 2013 года APG #
7 марта 2013 года VVVV deleted #
7 марта 2013 года АленкаВ #
6 марта 2013 года Eva Grimm #
6 марта 2013 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
6 марта 2013 года Kosha79 #
7 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
С тех пор как у меня появился маленький помощник я полюбила обычные и простые рецепты, за то что готовятся быстро, пока готовила торт на него было совершено бесчисленное множество покушений . Когда я его сверху кремом покрывала одно покушение почти увенчалось успехом и торт чудом не лишился приличного куска
6 марта 2013 года Pearlsofbaking #
6 марта 2013 года Janecheh #
6 марта 2013 года Людмила НК #
6 марта 2013 года дуэт #
6 марта 2013 года И_Вера_А #
7 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 марта 2013 года tomi_tn #
6 марта 2013 года Valushok #
6 марта 2013 года Ольга Бабич #
6 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: