• 6 марта 2013, 0:19
  • 19999

Теплое шоколадное суфле с вишней

Рецепт: Теплое шоколадное суфле с вишней

Мега вкусный десерт для любителей пьяной вишни и теплого шоколада. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, заморозить прямо в формочках, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт с Carina-forum

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Теплое шоколадное суфле с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.3 ккал
белки
30 г
жиры
161 г
углеводы
172.5 г
100 г блюда
ккал
389.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Теплое шоколадное суфле с вишней»:

  • Для этого рецепта нужна кислая ягода. В идеале - вишня, свежая или замороженная. Но черная или красная смородина тоже будет неплохо здесь "смотреться". Нарежьте вишню на небольшие кусочки и залейте алкоголем. Если ягода замороженная, как у меня, то вскоре она пустит сок, и ложки рома поэтому будет вполне достаточно.

  • Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Дно посуды не должно касаться воды. Хорошо перемешать.

  • К вишне добавить 5 ст. л. растопленного шоколада из основной массы, перемешать и убрать в холодильник или морозильную камеру, чтобы масса загустела и "схватилась".

  • Достать шоколадно-вишневую смесь и слепить шарики размером с грецкий орех. Поскольку я готовила половину порции, у меня получилось 3 штуки. В блюдечке осталось немного вишневого сока с ароматом шоколада и рома. Им можно будет полить уже готовое суфле. Шоколадно-вишневые шарики снова уберите в морозильную камеру примерно на полчаса.

  • Когда шоколадные шарики хорошо замерзнут, начинаем готовить шоколадный мусс. В оставшийся, уже остывший (но все еще мягкий) шоколад всыпаем щепотку чили (не бойтесь, остро не будет!) и добавляем желтки. Взбиваем миксером на большой скорости - масса посветлеет, станет воздушной, более нежной и пушистой.

  • Отдельно взбиваем холодные белки со щепоткой соли, добавляя постепенно мелкий сахар или сахарную пудру - до устойчивых пиков. Частями ввести белки в основную шоколадную массу и перемешать шпателем складывающими движениями, стараясь сохранить муссовую, воздушную структуру.

  • Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Это, кстати, лучше всего сделать заранее, до того, как начнете взбивать шоколад и белки.

  • Половину мусса выложить в формы, затем положить замороженные вишнево-шоколадные шарики.

  • И покрыть их оставшейся половиной шоколадного мусса. Формы убрать в морозильную камеру не менее, чем на 3 часа. Если будете хранить дольше (до 2-3 дней), затяните формы пленкой во избежание обветривания и впитывания посторонних запахов.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут. Дать постоять 3 минуты и только потом можно снимать пробу.
    З. Ы. Объем моих горшочков - 90 мл, к тому же у них толстые стенки и они достаточно глубокие. Время выпечки указано именно для такого объема. Если у вас рамекины меньше или больше, уменьшайте или увеличивайте время выпечки, главное - не пересушите десерт. Это тот случай, когда лучше недопечь, чем перепечь.

На поверхности суфле и на стенках (за счет обсыпки сахаром) образуется нежная хрустящая корочка, а под корочкой скрывается горячий шоколад. В центре формы - вишнево-ромовый вкус, по краям - горький шоколад с хрустящими сахарными стенками. Божественно! После такого десерта и нынешняя весна (которая вовсе и не весна, а скорее - лютая зима) покажется милой и теплой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплое шоколадное суфле с вишней
Рецепт: Теплое шоколадное суфле с вишней

Мега вкусный десерт для любителей пьяной вишни и теплого шоколада. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, заморозить прямо в формочках, а запечь уже непосредственно перед подачей. Рецепт с Carina-forum

Ингредиенты для «Теплое шоколадное суфле с вишней»:

Фотографии «Теплое шоколадное суфле с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А в микроволновке можно выпекать? Если да, то сколько по времени. Спасибо.
Вкусненько и очень шоколадно! Пекла и в керамических и в силиконовых формочках для кексиков. Одинаково хорошо получается. Не замораживала, очень хотелось попробовать побыстрее.
Выглядит великолепно! Завтра же отправлюсь в магазин за шоколадом
Ой какой рецепт классный!!! Спасибо большое!!!
Сколько же у тебя чудесных формочек!
Люблю вишню, шоколад!!! но муж категорически не переносит алкоголь, так что только могу облизываться
Не добавляйте его, замочите вишню в соке лимона или любом другом.
О! спасибо за совет!
Лариса, вкусный десерт! Удачи в конкурсе!
Лар, представляю себе этот вкус! Вишня, шоколад - ну просто то, что доктор прописал. п.с. от твоих формочек просто без ума
Наташа, пока пост не наступил, торопись приготовить
Раньше выходных никак, но уж на них я оторвусь, так как вишню обожаю в любом виде и мне ее всегда мало
Ларочка,ну вот он,мой отчет. Я оторвалась от души,мега-бомба шоколадная,так нежно. "Стеночка и шапка" просто тает на губах. Восхитительный десерт. Обязательно, приготовлю еще. Спасибо тебе БОЛЬШОЕ,за знакомство с рецептом!!!!
О, свет очей моих! Тебе спасибо. Неизменно меня радуешь. Но формочки у тебя довольно большие, поэтому правильно сделала, что увеличила количество вишни. А сок шоколадно-вишнево-ромовый остался? Я его потом прямо в серединку заливала, еще вкуснее получилось.
Да,формочки у меня либо маленькие совсем,либо две вот такие большие .По порции на каждого
Видишь ли,вишня у меня покупная,сока было много, вперемешку с растаявшим льдом,я что-то ни рискнула его оставить,хотя может и зря.
Ответ для Seagull_L
Треть кокотницы осталось,сейчас доела,масса загустела,стало ещё вкуснее,невероятно вкусное лакомство
Ларис,три порции получилось??А количество ингредиентов указано на 6,так??
Маша я готовила полпорции. А количество указано на 6. Но это 6 моих порций. У всех ведь формы разные.
Все поняла,спасибо!
А вишни 40гр на полную,значит 20 на пол порции,всего 5 ягодок у меня получилось,мало?
Ты сама у себя спрашиваешь и я не вижу твоего вопроса. Поздно уже отвечаю, да? Маша, ты порежь вишню мелко и потом приблизительно прикинь, что если добавишь шоколад, какого размера шарики получатся, войдут ли в формы или, наоборот, будут слишком маленькие. В оригинале вес вообще в мг указан, то есть измерять надо было замороженную вишню мерным стаканом. Я плохо представляла, как это сделать, ведь когда вишня растает, то уплотнится, поэтому кое-как перевела в граммы. 5 штук - это примерно по 2 на порцию. Для моих форм, с учетом того, что еще добавляется шоколад, это нормально. Вот как-то так.
Искушение а формочки так вообще - я обзавидовалась
Оригинально!
Ларис,какая вкуснота!Шикарный десерт.Попробую,с твоего позволения.
Ларисонька,какой замечательный рецепт!а формочки-обыденные!Фотографии чудесные!удачи,Лапочка,в конкурсе!
Танюша, спасибо большое.
Лариса,прошу прощения за " обыденные" формочки-мой телефон переименовывает.должно было-обалденные и Ларочка,вместо Лапочка
а мне так "лапочка" понравилось. даже улыбнулась.
Очень оригинальный рецепт! Красивая подача!
Красота необыкновенная!!! Удачи, Ларочка!
Очень достойный рецепт!!! Приготовлю обязательно!!! Сердечно желаю победы!!!!
Спасибо. Готовьте, он очень вкусный
Лариса, как вкусно!!!! А как красиво!!!Удачи тебе в конкурсе!!!
спасибо, Катюша!
Ух, еще и суфле...
Надо уже две дольки шоколада
У меня осталась вишня и шоколад от блинного рецепта - надо обязательно приготовить. По описанию просто бомба!)) Знакомые ложечки!
Бомба. Это точно.
ЗЫ. И ложечки, и горшочки. Вот думаю, к какому фото еще и чашки пристроить
Уверена, у тебя в запасе есть еще пара шедевров
Неа. Нет ничего.
Значит скоро появятся
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки