Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод - вот что такое эти корзиночки.
- 6 марта 2013, 1:12
- 20903
Корзинки с ягодами и нежным кремом
Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра. Дополнительно + 2ст.л. в крем) — 40 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар - 1 ч.л., стручок ванили - 1/2 шт.) — 1/4 ч. л.
- Ягода (черная и красная смородина, черника, клубника...)
- Сыр творожный (Альметте, Филадельфия и им подобные) — 150 г
- Сливки (жирные - 33%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2300.9 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
164.6 г |
углеводы
199.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:
-
В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.
-
Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.
-
Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.
-
Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на полчаса
-
Тесто разделить на 6 равных частей и разложить по формочкам, сформировав корзинки при помощи пальцев. Мои формы диаметром 10 см. Из формы диаметром 11 см получится 5 корзинок, а из 6 см - 12 корзиночек.
-
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вынуть из форм, остудить.
-
Приготовить крем. Взбить очень холодные жирные сливки, постепенно добавляя сахар. Я добавила 2 ст. л. Если ягода сладкая, например, черника, можно сахар не добавлять вообще или добавить 1 ст. л. Если кислая, как у меня - добавьте 2 ст. л. или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать спатулой. Взбивать не надо.
-
Мои корзинки - перевертыши, они имеют углубление в донышке. Поэтому я их перевернула и наполнила кремом из кондитерского мешка. Сверху посыпала замороженной смородиной - красной и черной. Смородину предварительно обсушила бумажной салфеткой. Но лучше все же готовить такие корзиночки со свежей ягодой, она не оставляет следов на креме. Хотя и мои оставшиеся две корзиночки выдержали ночь в холодильнике, ягода не потекла.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года Morfine #
13 мая 2016 года Vic Tori #
5 апреля 2013 года Olena731 #
7 марта 2013 года Talive #
7 марта 2013 года yarushka #
6 марта 2013 года Нина Владимировна #
Пойду съем дольку горького шоколада
6 марта 2013 года barska #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года barska #
6 марта 2013 года Galinka1705 #
розмарин в вазончике красивый у тебя!
6 марта 2013 года Bendjamina #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года L S #
6 марта 2013 года Nadezhdochka #
6 марта 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
6 марта 2013 года Pearlsofbaking #
6 марта 2013 года skyfuntik #
фотографии волшебные!
6 марта 2013 года solndse #
6 марта 2013 года hto33 #
6 марта 2013 года Людмила НК #
6 марта 2013 года дуэт #
6 марта 2013 года ХельгаС #
6 марта 2013 года mamaliza #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2013 года mamaliza #
6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: