• 6 марта 2013, 8:13
  • 6497

Свинина с шампиньонами

Рецепт: Свинина с шампиньонами

Какая же весна без грибов! В весенний вечерочек можно приготовить свинину с грибами, но подать ее необычно. Мясо получается сытное и сочное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.9 ккал
белки
127 г
жиры
171.3 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
556 ккал
белки
31.8 г
жиры
42.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Свинина с шампиньонами»:

  • Натереть свинину солью, положить на фольгу (смазанную подсолнечным маслом).
    Натереть на терке сваренные заранее шампиньоны, сыр, чеснок.

  • Ножом в мясе сделать прорези и положить туда натертый на терке чеснок.

  • Выкладываем на свинину нарезанные помидоры, солим.

  • Далее выкладываем шампиньоны, посыпаем специями, заправляем майонезом.
    На шампиньоны кладем тертый сыр, посыпаем зеленью. Сверху можно положить шампиньоны.
    Заворачиваем нашу свининку в фольгу и отправляем в духовку с температурой 200°С примерно на 40 мин.
    Мясо получается очень сочное.
    Вкусная и сытная свинина с шампиньонами готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с шампиньонами
Рецепт: Свинина с шампиньонами

Какая же весна без грибов! В весенний вечерочек можно приготовить свинину с грибами, но подать ее необычно. Мясо получается сытное и сочное.

Ингредиенты для «Свинина с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Рецепт снят с конкурса в связи с отсутствием оформления, что является обязательным
Ой, накинулись закидали вас и впрямь тапками Рецепт интересный как основа, а вот какие туда грибы кидать, каждый себе решит сам.
Натереть на терке сваренные заранее шампиньоны,
Во-первых, на фото не видно натёртых шампиньонов. Кажется, они там нарезанные.
Во-вторых, на сырую свинину - сваренные заранее шампиньоны? Эта инновация явно не сделает блюдо ни вкуснее, ни полезнее.
выкладываем шампиньоны, посыпаем специями, заправляем майонезом
Похоже на салат. Зачем его запекать?
На шампиньоны ложим
Про это я вообще не говорю, а то меня опять тапками закидают.
Конечно, каждая из нас у себя на кухне хозяйка. Из чего хочу и как хочу, так и готовлю. Но какие-то принципы разумного сочетания продуктов всё-таки желательно соблюдать.
Ждём от Вас более продуманных решений. И, конечно же, по-настоящему конкурсных блюд.
Удачи!
Да, вы правильно заметили, грибы я нарезала. Всегда долго варю, жарю покупные грибы. Вот и в этом рецепте минут 15 их варила, а потом 40 мин они запекались в духовке. Первый раз слышу, что свинина и грибы не сочетаются. Столько негативных эмоций!!! А грамотеев, знатоков русского языка еще больше. Умный человек никогда не будет указывать на орфографические ошибки незнакомым людям. О культурности и тактичности многие не знают. Чем искать ошибки и писать негативные комментарии, лучше сделайте что-нибудь вкусное и полезное, книгу почитайте, научитесь вязать. Воспользуйтесь моей рекомендацией, поверьте Вам станет легче. С наступающим! Радуйтесь жизни, ведь она прекрасна! И не надо омрачать себя негативом.
Первый раз слышу, что свинина и грибы не сочетаются.
Я разве писала, что они не сочетаются? Варёные грибы запекать в духовке до готовности свинины - вот что странно. Они потеряют всякий вкус. Положили бы сырые, было бы нормально.
P.S. Совет почитать что-нибудь особенно умилил. От человека, который "ложит", а не кладёт.
Ответ для катия
Шампиньоны выращенные на фермах даже сырыми едят, через мерная термообработка им не к чему, это не сморчки из леса. И если в жизни вы их резали зачем писать что на терке натираем.
Вы выкладывали рецепт для того чтобы другие поварята научились готовить ваше блюдо по нему. Так почему Вы как автор не побеспокоились о том чтобы он был написан грамматически правильно. И оформлен полностью, глядя на фото есть ощущение не законченности рецепта.
боже мой, это чьи глаза???такие серые.... выпученные...
Голума
Рецепт конечно интересный . Возьму его на заметку как "основу".
рецепт загружен полностью?
а что, на весну не похоже?
на мой взгляд шагов не хватает...
Судя по тексту - это законченная работа.
Ответ для пани Кася
Рецепт полностью. В условиях сказано, что достаточно 3 фото, поэтому такие мелочи, как ложить сыр и майонез не запечатлила.
Класть. Сыр.
Это не мелочи... Это небрежность. И если речь идет о правилах, то пункт об оформлении в весеннем стиле с атрибутами проигнорирован намеренно?
Ни в коем случае не наезжаю. Интересуюсь.
Спасибо за небрежность. Отдельное спасибо, что исправили ошибку. А грибы с весной не связаны?
Шампиньоны? Выращиваемые круглый год?
Нет...
На портале проходит огромное количество конкурсов. Позволю себе обратить Ваше внимание на фото к ним - что такое фото с атрибутикой. Посмотрите, это красиво и интересно. Все мы начинали с чего-то... попробуйте использовать в композиции красивую посуду, скатерть весенних тонов, цветы...
Эх, не отказалась бы от такой свининки
Попробуйте сделать на самом деле очень вкусно!!! А аромат какой...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки