• 6 марта 2013, 9:51
  • 6315

Роза любви

Рецепт: Роза любви

Это блюдо украсит любой праздничный стол, можно приготовить целый букет из таких аппетитных цветов!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Роза любви»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235 ккал
белки
65 г
жиры
107.5 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
617.5 ккал
белки
32.5 г
жиры
53.8 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Роза любви»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты, я использовала свинину, Вы можете любое другое (например, телятину).

  • Лук режем кольцами, яблоко (понадобится примерно пол-яблока) - на тонкие кружочки.

  • Мясо необходимо нарезать тонкими пластинками и отбить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, смазать майонезом и горчицей.

  • Из фольги предварительно сделаем ободок высотой примерно 8-10 см (в зависимости от размера Вашего мяса)

  • Чередуя мясо, лук и яблоко, сворачиваем лепестки в виде цветка слой за слоем.

  • Для того, чтобы наша роза не развалилась, нам и необходим ободок из фольги, оборачиваем вокруг цветка и закрепляем. Выкладываем в посуду и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Чтобы мясо пропеклось как следует, можно накрыть на 10-15 мин. сверху фольгой, затем снять ее и дать цветку подрумяниться!

  • Готовый цветок выкладываем на листья салата, и готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роза любви
Рецепт: Роза любви

Это блюдо украсит любой праздничный стол, можно приготовить целый букет из таких аппетитных цветов!

Ингредиенты для «Роза любви»:

Фотографии «Роза любви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дааа, свинина в еврейской кухне?! Это даже не смешно
Спасибо! Очень оригинальная подача отбивной, вчера удивила своих гостей! Всем понравилось!
Ну не любую же фигню надо в интернет совать, как это есть и зачем столько телодвижений ради нелепой формы отбивных с яблоками?
Чередуя мясо, лук и яблоко сворачиваем лепестки в виде цветка слой за слоем.
Жаль нет здесь пошагово!Очень уместно было бы.
Это блюдо украсит любой праздничный стол
Нуу,я думаю-преувеличиваете
Рецепт интересный,роза очень понравилась! Спасибо Вам! Очень жаль,что на сайте есть такие люди,которые позволяют себе унижать других!Так и хочется обратиться к таким"поварятам":
- Пройдите мимо со своими отрицательными комментариями!
Очень оригинально и наверняка вкусно.
От меня плюс
Очень редко захожу на сайт, но как оказалось правильно, к сожалению очень много недоброжелательных и нетактичных людей!
Не смотря на все придирки - выглядит изумительно!
Спасибо за старание, и не унывайте.... С наступающим нашим праздником всех нас любимых, красивых и желанных!!!!!
Cвинина в еврейской кухне это круто, перед тем как писать к какой кухне принадлежит блюдо немешало бы поинтересоваться какое мясо там используется.
вот уж действительно!
Очень приятный рецептик! Спасибо за идею!
люблю мясные розы красивенько
Идея интересная. Спасибо. Любопытно, как блюдо на вкус. Елена, скажите, до какой степени запекается лук? Яблоко кислое, сладкое!?
Самое главное не пересушить. Если сделать все правильно, то получается очень даже сочно, а яблоко придает легкую кислинку. Лук тоже делает мясо более сочным!
Очень необычно! Здорово!
Здорово! Классная роза!!!
ЗА РЕЦЕПТ +++++++.
Только лук не режИм, а режЕм.
И мясо нарезаем, наверное пластиНками, а не пластиками.
Нет-нет именно пластиками!!!
Если учесть, что нет в русском языке слова "пластик" и нет в еврейской кухне свинины, то блюдо сказочное и мифическое!++++++
почему же, слово-то есть. только не съедобный он впрочем, как и результат на картинке.
ну кагбэ я про то: пластик-то он есть, но не как способ нарезки)
Ответ для Еленушка Левкович
Видимо "пластик" от слова "пласт" , а первое, что в голову приходит - это несъедобный материал "пластик". Это наш "великий и могучий"! Не сердитесь уж, пожалуйста, за подсказку. Рецепт, правда, замечательный.
Ответ для Ира Смолина
Если вы действительно помочь человеку хотите ,а не засаживать,то напишите ему в личку какие недочеты. А так не тактично получается.
нетактично, да.
а рецепт из свинины в еврейскую кухню кухню записывать тактично?

впрочем, еврейский или нет, рецепт выглядит соответственно. какашку приготовили, как какашка и выглядит.
Я это сравнение не посмела написать. А вот со свининой и правда промашка вышла.
Ответ для Elfinja
Мерзко и противно читать, как обсерают труд человека, который старался, готовил.
Абсолютно с Вами согласна.
Ответ для Пышка-Худышка
Т.е. Вы считаете, что в комментариях замечаний быть не должно и публиковать рецепт с ошибками тактично? Ничего грубого или обидного в моем комментарии нет, а прочитав его, многие не допустят таких ошибок или опечаток.
Да! Я считаю что указывать человеку на его ошибки при многочисленной аудиторией это дурной тон. Такие поправки можно написать в личные сообщения ,а не позорить, здесь не экзамен русского языка. И Вы сами на замечание как реагируете? Бурно очень. Задело? А человека которого вы бестактно поправили как думаете задело или есть только Ваше субъективное мнение? Просветитесь что такое Такт и тактичность .И сумейте достойно отреагировать.
Ответ для Пышка-Худышка
"здесь не экзамен русского языка"
Как надоела эта отговорка безграмотных людей! А на дороге - не экзамен в ГАИ, давайте ездить по встречке и давить пешеходов! А в ресторане - не экзамен в кулинарной школе, плеснем-ка помоев вместо воды!
Уважающий себя человек проявляется всегда и во всем, неважно, в обществе или наедине с самим собой.
Автор мало того, что огульно написал про еврейскую кухню, так еще и не удосужился перечитать текст перед отправкой. Это таки неуважение к читателям. Тогда почему автор ждет уважения к себе?
Сколько людей, столько и мнений. Об авторе я вообще молчу. и обсуждать рецепт не собираюсь. На дороге - экзамен ,в ресторане - экзамен. Мое мнение таково и я его высказала. Я против грубого и злого отношения к людям, пусть и даже просто в комментах. С наступающим Вас праздником!!! Всего самого наилучшего,радостного и прекрасного
Интересный рецепт, только вот вид основного фота как то очень... по моему не фотогеничный цветок
Очень оригинально,красиво и несомненно вкусно.
супер!
ооочень эффектно!!!
Спасибо, к нашему праздничку оч подходит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки