Торт из киселя со смородиновым суфле необычно красив, вкусная кислинка черной смородины приятно оттеняет вкус бисквита. Первое напоминание о весне для меня -это букетики мимоз, которые заботливо привозят нам из Абхазии в первые весенние предпраздничные дни. Именно мимозы, а не тюльпаны, что появляются гораздо раньше. Вышла на улицу и сразу же купила букетик, решение пришло мгновенно - пеку торт и украшаю его мимозой. Только как и из чего сделать такие маленькие цветочки - вот вопрос. Долго же я над этим думала, вариантов было немного и вот, что из этого получилось... Торт " Весна идет, весне дорогу" к Вашему столу, угощайтесь. "8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны." Автор: GiveMeKiss
- 6 марта 2013, 10:44
- 3695
Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"
Ингредиенты для «Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кисель (в брикетах) — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сливки (33 %) — 250 мл
- Сметана (в крем - 250 мл, в глазурь - 50 мл) — 300 мл
- Смородина черная — 400 г
- Сахар (в крем для смородины - 3/4 стак., в глазурь - 1/4 стак.) — 1 стак.
- Желатин — 20 г
- Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 30 г
- Мармелад (лимонные дольки, для украшения) — 7 шт
- Киви (для украшения) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
65751.4 ккал |
белки
935 г |
жиры
6152.2 г |
углеводы
1496.6 г |
Порции | |||
ккал 8218.9 ккал |
белки 116.9 г |
жиры 769 г |
углеводы 187.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"»:
-
Приготовить продукты для теста.
-
Кисель раскрошить.
-
Добавить яйца.
-
Тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
-
Готовое тесто будет по консистенции напоминать тесто на оладьи. Вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.
-
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть.
-
Замочить желе в кипяченой воде согласно инструкции.
-
Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
-
Измельчить смородину с помощью блендера.
-
Потом протереть через сито, но не металлическое.
-
Готовое пюре из смородины вылить в кастрюлю.
-
Добавить сахар и поставить на огонь.
-
Варить, помешивая, пока сахар полностью растворится, но не доводить до кипения.
-
Отложить 4 ст. ложки сиропа, развести с теплой кипяченой водой. Воды взять полстакана. Это будет сироп для пропитки коржей.
-
В кастрюлю с горячим смородиновым сиропом добавить желатин и хорошо размешать.
-
Остывший корж разрезать пополам.
-
В разъемную форму уложить первый корж. Сверху пропитать сиропом, взять 1/2 часть сиропа.
-
Взбитьть сливки миксером, добавить сметану, перемешать.
-
Постепенно добавить к сметане смородиновое пюре с желатином.
-
Размешать до однородного состояния.
-
Смазать сиропом второй корж.
-
Готовым кремом сметанно-смородиновым смазать нижний корж, на него, поверх крема уложить второй корж и снова смазать кремом.
-
Торт убрать в холодильник на 1 час, лучше на ночь.
-
Достать торт из холодильника, освободить от съемного кольца.
-
Сварить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного масла.
-
Покрыть бока тортика глазурью.
-
Приготовить нижнюю тарелку от съемной формы, попробовать разместить веточку мимозы на ней, сделать как бы предварительную заготовку.
-
Я взяла мармелад лимонные дольки, сделала кругляшки цветочков мимозы при помощи одноразового шприца на 3 ед., у которого аккуратно ножом срезала кончик с иглой. Прорезала мармелад шприцем и выдавливала с помощью поршня, удобно.
-
Украсить верх торта в виде веточек мимозы.
-
Вот такая красота у меня получилась. (Простите за нескромность.)
-
Приятного аппетита! Весеннего настроения! " Весна идет, Весне дорогу! "
"8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны. "Автор: GiveMeKiss -
Это разрез торта.
-
Это кусочек!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
8 апреля 2022 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года mariana82 #
27 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Bryngilda deleted #
20 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
8 марта 2013 года barska #
9 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Спасибо, я старалась,но многие рецепты для конкурса не проверенные ,делаю впервые , свои давно исчерпала и не все с первого раза хорошо получается, только потом делаешь выводы для себя и что сделал бы по другому, а в журналах ,на сайтах других на многие мелочи не обращают внимание, а они иногда существенно влияют на исход дела.Даже размер формы не пишут, хотелось бы крема побольше слой, возьму в следующий раз 1,5 нормы из заданного.
10 марта 2013 года barska #
10 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
7 марта 2013 года katico #
9 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Pusselka #
9 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года diana1616 #
9 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года папуля #
9 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года tomi_tn #
9 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года КАТАВА #
9 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Lana Star #
8 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Bryngilda deleted #
6 марта 2013 года Таш #
6 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Таш #
6 марта 2013 года Pulcherima #
6 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Tasha_1980 #
Здорово так с мимозой придумали
6 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Tasha_1980 #
6 марта 2013 года Людмила НК #
6 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года solndse #
6 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Диана Б #
6 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
6 марта 2013 года АлексЮстас #
6 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: