• 6 марта 2013, 10:44
  • 3695

Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"

Рецепт: Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу

Торт из киселя со смородиновым суфле необычно красив, вкусная кислинка черной смородины приятно оттеняет вкус бисквита. Первое напоминание о весне для меня -это букетики мимоз, которые заботливо привозят нам из Абхазии в первые весенние предпраздничные дни. Именно мимозы, а не тюльпаны, что появляются гораздо раньше. Вышла на улицу и сразу же купила букетик, решение пришло мгновенно - пеку торт и украшаю его мимозой. Только как и из чего сделать такие маленькие цветочки - вот вопрос. Долго же я над этим думала, вариантов было немного и вот, что из этого получилось... Торт " Весна идет, весне дорогу" к Вашему столу, угощайтесь. "8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны." Автор: GiveMeKiss

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
65751.4 ккал
белки
935 г
жиры
6152.2 г
углеводы
1496.6 г
Порции
ккал
8218.9 ккал
белки
116.9 г
жиры
769 г
углеводы
187.1 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"»:

  • Приготовить продукты для теста.

  • Кисель раскрошить.

  • Добавить яйца.

  • Тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем.

  • Готовое тесто будет по консистенции напоминать тесто на оладьи. Вылить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.

  • Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовый корж вынуть и дать остыть.

  • Замочить желе в кипяченой воде согласно инструкции.

  • Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.

  • Измельчить смородину с помощью блендера.

  • Потом протереть через сито, но не металлическое.

  • Готовое пюре из смородины вылить в кастрюлю.

  • Добавить сахар и поставить на огонь.

  • Варить, помешивая, пока сахар полностью растворится, но не доводить до кипения.

  • Отложить 4 ст. ложки сиропа, развести с теплой кипяченой водой. Воды взять полстакана. Это будет сироп для пропитки коржей.

  • В кастрюлю с горячим смородиновым сиропом добавить желатин и хорошо размешать.

  • Остывший корж разрезать пополам.

  • В разъемную форму уложить первый корж. Сверху пропитать сиропом, взять 1/2 часть сиропа.

  • Взбитьть сливки миксером, добавить сметану, перемешать.

  • Постепенно добавить к сметане смородиновое пюре с желатином.

  • Размешать до однородного состояния.

  • Смазать сиропом второй корж.

  • Готовым кремом сметанно-смородиновым смазать нижний корж, на него, поверх крема уложить второй корж и снова смазать кремом.

  • Торт убрать в холодильник на 1 час, лучше на ночь.

  • Достать торт из холодильника, освободить от съемного кольца.

  • Сварить глазурь из сметаны, сахара, какао, сливочного масла.

  • Покрыть бока тортика глазурью.

  • Приготовить нижнюю тарелку от съемной формы, попробовать разместить веточку мимозы на ней, сделать как бы предварительную заготовку.

  • Я взяла мармелад лимонные дольки, сделала кругляшки цветочков мимозы при помощи одноразового шприца на 3 ед., у которого аккуратно ножом срезала кончик с иглой. Прорезала мармелад шприцем и выдавливала с помощью поршня, удобно.

  • Украсить верх торта в виде веточек мимозы.

  • Вот такая красота у меня получилась. (Простите за нескромность.)

  • Приятного аппетита! Весеннего настроения! " Весна идет, Весне дорогу! "

    "8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны. "Автор: GiveMeKiss

  • Это разрез торта.

  • Это кусочек!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"
Рецепт: Торт с черной смородиной Весна идет, весне дорогу

Торт из киселя со смородиновым суфле необычно красив, вкусная кислинка черной смородины приятно оттеняет вкус бисквита. Первое напоминание о весне для меня -это букетики мимоз, которые заботливо привозят нам из Абхазии в первые весенние предпраздничные дни. Именно мимозы, а не тюльпаны, что появляются гораздо раньше. Вышла на улицу и сразу же купила букетик, решение пришло мгновенно - пеку торт и украшаю его мимозой. Только как и из чего сделать такие маленькие цветочки - вот вопрос. Долго же я над этим думала, вариантов было немного и вот, что из этого получилось... Торт " Весна идет, весне дорогу" к Вашему столу, угощайтесь. "8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны." Автор: GiveMeKiss

Ингредиенты для «Торт с черной смородиной "Весна идет, весне дорогу"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Спасибо, Марина!
Валюша, очень соблазнительный и нежный! С праздником тебя!
Валюша, очень соблазнительный и нежный! С праздником тебя!

Спасибо, я старалась,но многие рецепты для конкурса не проверенные ,делаю впервые , свои давно исчерпала и не все с первого раза хорошо получается, только потом делаешь выводы для себя и что сделал бы по другому, а в журналах ,на сайтах других на многие мелочи не обращают внимание, а они иногда существенно влияют на исход дела.Даже размер формы не пишут, хотелось бы крема побольше слой, возьму в следующий раз 1,5 нормы из заданного.
Spasibo za proverku rezepta!
Очень весенний тортик !!! Валя, удачи в конкурсе!!!
Спасибо, я рада , что этот тортик создает весеннее настроение
Валя, красота то какая
Спасибо, мне приятно , что Вам понравился тортик !
Валюшка, какая ты молодец! Какой весенний торт получился! Уже и мимозу нашла, а у нас еще не продают Удачи тебе!
Спасибо,Светланка, да в тот день ,как объявили весенний конкурс, шла с работы, вижу мимозу продают-- говорят: " Первый день ,как привезли", я и купила.Порадовала себя и других!
Красота НЕОТРАЗИМАЯ ! Вкуснота НЕОПИСУЕМАЯ ! За окном -20 на столе ЛЕТО !!! СПАСИБО !!!
Спасибо за красочно описанные эмоции,мне приятен Ваш восторг !
Очень милый тортик, и приятный намек на 8-ое марта!
Спасибо, значит я справилась с поставленной задачей, я рада!
красивый торт и видно, что очень вкусный! Только почему то мне такое украшение напомнило селедку под шубой) я бы добавила белых вкраплений) цвет очень красивый! скажите, а что дает кисель? понятно, что крахмал, но вкус какой-нибудь от него появляется в коржах?
Спасибо, готовила по рецепту впервые, давно хотела приготовить по данному рецепту , и меня мучил вопрос , что же дает кисель .Но не могу сказать , что я в большом восторге,но все же вкус несколько отличается от всех предыдущих моих бисквитов.Угощала на работе женщин, им понравился вкус коржей, говорят , что для данного смородиного суфле , он очень подходит.Немного поплотнее обычного бисквита, потяжелее ,но очень пористый.Трудно описать вкус, но скажу это еще один вариант бисквита, только он именно для этого торта, для других кремов не подойдет.Правда кисели разные бывают ,от их качества тоже зависит исход дела.Я купила кисель по ТУ одну пачку, другую по ГОСТу..Пришлось использоавать сделанную по ТУ , так как он был мягкий, очень розовый, открыла пачку и высыпала в тесто .А другой , что по Госту был ,брикет, как камень и бледненького цвета.(честно скажу не хотелось с ним возиться,разбивать).Вот и делайте выводы, получился у меня тот или не тот вкус, что был заложен в рецепте, ведь в продукт сделанным по техническим условиям могут чего то не довложить или лишнее положить , что повлияет на исход .А вообще вкусно получилось, торт по вкусу не похож ,на другие.
Супер!
Спасибо
Валечка, шикарный и очень красивый торт! Удачи в конкурсе!
Ну и чегоже нескромного в том, что красивый торт получился? Очень понравилась идея с"вырезанием" мимозы. Валечка, с наступающим праздником!!!
Спасибо, Наташа, за теплые слова и за поздравление Прими и от меня поздраления и наилучшие пожелания !
красивый весенний десерт!
Спасибо огромное ,мне приятно
Какой хороший и красивый тортик
Здорово так с мимозой придумали
Да , долго я терзала себя мыслями , как бы это сделать.Спасибо за высокую оценку моего скромного труда.
за высокую оценку моего скромного труда
По моему здесь кто-то себя не дооценивает?
Интересный, красивый торт! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо,я рада, что Вам понравился торт.
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо , столько аплодисментов, у меня даже крылья за спиной выросли ,за пожелание удачи отдельное спасибо!
ух ты сколько тут всего вкусного классный тортик Вам +
Спасибо, особенно суфле вкууусноееее , в следующий раз побольше на пол нормы сделаю , маловато получилось для этой формы.
Очень красочно! красиво и вкусно!
Спасибо за каскад эмоций!
Нарядно! Празднично!
Спасибо , значит мне удалось создать немного атмосферу приближающегося праздника
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки