• 6 марта 2013, 16:35
  • 2937

Корзиночки с мандариновым кёрдом

Рецепт: Корзиночки с мандариновым кёрдом

Это мой второй рецепт, не судите строго!!! Всех с наступающим праздником!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки с мандариновым кёрдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.3 ккал
белки
46.8 г
жиры
112.4 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Корзиночки с мандариновым кёрдом»:

  • На крупной терке натереть маргарин

  • Добавляем сахар, муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и один яичный желток

  • Замесить тесто и убрать в морозильную камеру минут на 20-30

  • Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто и хорошо разровнять.

  • Поставить форму в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не испортило форму корзиночки, и отправить в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180

  • Вот такие корзиночки у меня получились

  • Готовим кёрд. С одного мандарина снять цедру, выжать сок со всех мандаринов.

  • Вылить сок в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и нагреть сок на маленьком огде, но не кипятить.

  • Добавить сливочное масло и цедру, мешать до растворения масла. Добавить крахмал.

  • Взболтать яйца и влить в кастрюльку. Варить на маленьком огне до загустения массы. Занимает 10 минут.

  • Кёрд - традиционный английский десерт, в нем много витаминов, то, что нужно для заряда витаминами в весенний период.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с мандариновым кёрдом
Рецепт: Корзиночки с мандариновым кёрдом

Это мой второй рецепт, не судите строго!!! Всех с наступающим праздником!!!

Ингредиенты для «Корзиночки с мандариновым кёрдом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные пирожные! А как мудро придумано со вставкой формы с тестом в другую!!! Вот выдумщица ?! Умочка !
Спасибо!!!!
Поставить форму в форму, для того чтобы тесто не поднялось и не испортило форму корзиночки
Спасибо за интересный способ выпекания, никогда самой мне не приходило в голову так испечь
Очень грамотное по составу блюдо. Подача, фото великолепны

А чем украшены готовые пирожные (кроме апельсина)? По цвету смотрится изумительно!
обычной шоколадной стружкой. Спасибо за теплые слова, очень приятно слышать!!!!
Отличные корзинки! С дебютом!!!!
Спасибо!!!!
Молодчинка! Прекрасные корзиночки!
Я таким же способом много лет уже выпекаю корзиночки,только в силиконовых формочках, и не нужно с горохом возиться!
Прекрасные корзиночки
Спасибо!
Рецепт замечательный!
Какая вкуснотень!
Подскажите пожалуйста, меня очень заинтересовала ваша "пирамидка" из формочек - вы так и запекаете? Если да, то не пригарают ли нижние или верхние корзинки?
Просто не очень понятно. Обычно тесто, даже на соде, поднимается и что бы этого не было в формы засыпают груз (горох, фасоль...).
Немного не хватает текста
Да, так как формы металлические они прекрасно разъединяются, только разъединять нужно разу как вынули из духовки
А по пропеканию они не сильно отличаются?
Спасибо
Не отличаются, попробуйте сделать корзиночки таким способом, если хотите более зажаристые, то можно разъединить и еще дополнительно зажарить. А еще через 15 минут как поставили в духовку можно их переложить в обратном порядке, я так делала когда у меня была газовая духовка, а теперь у мня электро шкаф и эти корзинки я не перекладывала.
У меня газовая и еще много мет. формочек, а возиться с фасолью лень...
Еще раз спасибо +
Если переживаете, что не получиться, сделайте пирамидки из четырех форм, тогда перекладывать х н нужно, пустую наверх )))), если мой способ Вам пригодиться, буду очень рада!
Аппетитный десерт!
Суперские корзиночки - и curd отличный! Я делала лимонный и апельсиновый, а такого еще не делала. Надо попробовать!
Прекрасные корзиночки!Мандариновый курд - это что-то!Вам +++!
Замечательные корзиночки!!!
Обязательно попробую! Должно быть вкусно!
Я уже три корзинки съела ))) так я к весне готовлюсь, худею ))))
А-а-а-а... тогда пока делать не буду)))) Чуть попозже - мне осталось килограмм сбросить)))) Но обязательно потом попробую!
корзиночки мне очень понравились!!!!
Спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт! Оформлен тоже превосходно!!!
Спасибо!!!
очень интересный рецепт!
Проходные слова на сайте - "Не судите меня строго, это мой 1,(2,3,4,5 и.тд.). У Вас все замечательно получилось, не скромничайте!!
Спасибо! Глядя на профессионалов, начинаешь побаиваться что либо выкладывать
Да, полностью с Вами согласна. Здесь такие Аксакалы и Мастера с большой буквы (без всякой иронии), что я ограничиваюсь только комментариями особо понравившихся блюд.Свои блюда не выставляю из уважения к Поварятам. Хотя к этому никого не призываю. Удачи.
Всё здорово, за одним исключением. Судя по первоисточнику ваше"курд" происходит от английского "Curd", что переводится как творог, или"свернувшийся", если речь идёт о молоке)) Так что первоисточник страдает лингвистической безграмотностью. Не стоит её усугублять. Тем более, что "корзиночки с курдом" звучит по меньшей мере не политкорректно. Советую изменить название, тем более, что вкус от этого не пострадает. А за рецепт от меня+
Посоветуйте с названием ))), что-то сегодня у меня с названием нет мыслей
Всё у вас нормально с названием. Можно только прибавить, с каким курдом, для аппетиту
Ответ для Marioka82
Может что-нибудь типа "мандариновая нежность". Да, критику наводить легче, чем предлагать
спасибо!!!
Ответ для Кори4ка deleted
А я знаю такое название - "лимонный курд", правда никогда с ним не готовила
"Это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок" (с)
К сожалению с чьеё-то лёгкой руки гуляет по отечественному интернету и размножается.
Позволю себе встрять в дискуссию. Как человек, который уже много лет живет в Англии, хочу сказать, что lemon curd или любой другой фруктовый curd ничего общего со свернувшимся молоком не имеет. Это отдельное блюдо, точнее, крем, который широко используется в кондитерском деле.
Не смею спорить. Во всяком случае звучит это всё таки, как "кёрд", а не курд. Да и для русского уха это название не очень звучное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки