Это мой второй рецепт, не судите строго!!! Всех с наступающим праздником!!!
- 6 марта 2013, 16:35
- 2937
Корзиночки с мандариновым кёрдом
Ингредиенты для «Корзиночки с мандариновым кёрдом»:
- Маргарин (в тесто) — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (в тесто) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Ванилин (в тесто) — 1 пакет.
- Соль (щепотка в тесто)
- Мандарин — 6 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862.3 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
167.8 г |
Порции | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Корзиночки с мандариновым кёрдом»:
-
-
На крупной терке натереть маргарин
-
Добавляем сахар, муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и один яичный желток
-
Замесить тесто и убрать в морозильную камеру минут на 20-30
-
Формы смазать растительным маслом, выложить в них тесто и хорошо разровнять.
-
Поставить форму в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не испортило форму корзиночки, и отправить в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180
-
Вот такие корзиночки у меня получились
-
Готовим кёрд. С одного мандарина снять цедру, выжать сок со всех мандаринов.
-
Вылить сок в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и нагреть сок на маленьком огде, но не кипятить.
-
Добавить сливочное масло и цедру, мешать до растворения масла. Добавить крахмал.
-
Взболтать яйца и влить в кастрюльку. Варить на маленьком огне до загустения массы. Занимает 10 минут.
-
-
-
Кёрд - традиционный английский десерт, в нем много витаминов, то, что нужно для заряда витаминами в весенний период.
Комментарии и отзывы
24 августа 2014 года Елена11сто #
24 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 марта 2013 года elenita # (модератор)
Очень грамотное по составу блюдо. Подача, фото великолепны
А чем украшены готовые пирожные (кроме апельсина)? По цвету смотрится изумительно!
8 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 марта 2013 года katico #
7 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 марта 2013 года elenacouture #
Я таким же способом много лет уже выпекаю корзиночки,только в силиконовых формочках, и не нужно с горохом возиться!
7 марта 2013 года мисс #
7 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 марта 2013 года tomi_tn #
7 марта 2013 года Светлана Владимировн #
6 марта 2013 года Eva Grimm #
6 марта 2013 года Нина Владимировна #
Просто не очень понятно. Обычно тесто, даже на соде, поднимается и что бы этого не было в формы засыпают груз (горох, фасоль...).
Немного не хватает текста
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Нина Владимировна #
Спасибо
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Нина Владимировна #
Еще раз спасибо +
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Лада16 #
6 марта 2013 года Pearlsofbaking #
6 марта 2013 года Ирушенька #
6 марта 2013 года дуэт #
6 марта 2013 года oellow #
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года oellow #
6 марта 2013 года Диана Б #
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Lana Star #
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года lema #
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года yohoho # (модератор)
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года 1JuJuka #
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года 1JuJuka #
6 марта 2013 года Кори4ка deleted #
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Тома Медова #
6 марта 2013 года Кори4ка deleted #
6 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Тома Медова #
"Это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок" (с)
6 марта 2013 года Кори4ка deleted #
6 марта 2013 года Pearlsofbaking #
7 марта 2013 года Кори4ка deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: