Очень вкусный и нежный кекс, старинный рецепт моей бабушки, которую звали Любовь, откуда и название.
- 6 марта 2013, 19:38
- 4519
Кексы "Любовь"
Ингредиенты для «Кексы "Любовь"»:
- Маргарин (мягкий) — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3493.7 ккал |
белки
58 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
478.2 г |
Порции | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Кексы "Любовь"»:
Вводим размягченный маргарин (растапливать нельзя), продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. Добавляем сметану, взбиваем.
Добавить соду и муку, взбиваем миксером на самой маленькой скорости до однородной консистенции. При желании можно добавить изюм, курагу или цукаты!
Раскладывать тесто в маленькие 100 гр формочки, подчеркиваю в формочки, т. к. в одной большой форме кекс будет не так хорош, как в маленьких формочках. Кексы выпекать при t 180 40 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2013 года LisaS #
8 марта 2013 года elenita # (модератор)
Вы уверены, что именно таких на сайте нет?
18 марта 2013 года Alenushka 81 # (автор рецепта)
7 марта 2013 года матиша #
7 марта 2013 года Alenushka 81 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года VVVV deleted #
6 марта 2013 года дема2906 #
6 марта 2013 года Alenushka 81 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Pingvin72 #
6 марта 2013 года Alenushka 81 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года choco #
6 марта 2013 года natalina79 #
6 марта 2013 года Alenushka 81 # (автор рецепта)
6 марта 2013 года natalina79 #
6 марта 2013 года VVVV deleted #
6 марта 2013 года Антося #
Не все любят влажную выпечку.
7 марта 2013 года yohoho # (модератор)
Красивше было б
6 марта 2013 года Alenushka 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: