Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!
- 6 марта 2013, 21:48
- 156403
Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты для «Пирог "Утренняя роса"»:
- Творог — 250 г
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (В тесто - 3 шт., в творожную массу -1 шт.) — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (в тесто - 150г, для крема - 150г) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар (В тесто - 2 ст.л., в творожную массу - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5838.3 ккал |
белки
134.9 г |
жиры
339.8 г |
углеводы
580.3 г |
Порции | |||
ккал 973.1 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 56.6 г |
углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пирог "Утренняя роса"»:
-
В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.
-
Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.
-
Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.
-
Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.
-
Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.
-
Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.
-
Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.
-
Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
-
Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.
-
Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.
-
И покрыть поверхность пирога.
-
Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!
Комментарии и отзывы
20 мая 2021 года Александра Сахно #
21 января 2021 года VikkiV #
5 ноября 2020 года tsoika2016 #
29 августа 2020 года Виктория Энис #
У меня не совсем получилось красиво,так ,как противень большой и все поплыло,но все равно вкусно
31 марта 2019 года mur_mur_9 #
31 марта 2019 года helena1961 #
31 марта 2019 года mur_mur_9 #
9 сентября 2018 года novachka-2015 #
23 июня 2018 года tanushka mikki #
23 июня 2018 года Моисеева2104 #
23 июня 2018 года vera1 #
22 марта 2018 года Одрина #
26 ноября 2017 года Люрьевна #
3 сентября 2017 года kiss1606 #
24 июля 2017 года Akira Shinrei #
13 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2017 года lelikloves #
14 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2017 года lenchik1616 #
14 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2017 года felix032 #
14 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
25 октября 2017 года subsidii66 #
25 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2017 года Светланка g980 #
13 июня 2017 года lady efa #
23 марта 2017 года oksana polyachok #
23 марта 2017 года oksana polyachok #
19 января 2017 года черемшинка #
19 ноября 2016 года Meredit559 #
Такой, как на фото, в разрезе у меня не получился, так как на мою форму шариков не хватило. Думаю, в следующий раз возьму больше творога. Но все равно разрез необычный вышел.
И шарики у меня тоже не хотели лепиться(видимо дело в консистенции творога), пришлось добавить немного муки(ложкой выкладывать в тесто не додумалась).
Сам пирог получается плотный(с бисквитом ничего общего) и очень сытный. Кокос ощущается хорошо.
Крем делала сметанный. Сочетание не сладкого пирога и сладкого крема с шоколадом просто шикарное
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: