• 6 марта 2013, 21:48
  • 156403

Пирог "Утренняя роса"

Рецепт: Пирог Утренняя роса

Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирог "Утренняя роса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5838.3 ккал
белки
134.9 г
жиры
339.8 г
углеводы
580.3 г
Порции
ккал
973.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
56.6 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог "Утренняя роса"»:

  • В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

  • Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.

  • Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

  • Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

  • Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

  • Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

  • Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

  • Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

  • Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

  • Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

  • И покрыть поверхность пирога.

  • Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!




Пирог разрезать на порционные кусочки.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Утренняя роса"
Рецепт: Пирог Утренняя роса

Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог "Утренняя роса"»:

Фотографии «Пирог "Утренняя роса"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Добрый день. Подскажите пожалуйста а можно ли сметану заменить домашним йогуртом ?))
Я не делала крем, всеравно пирог был вкусный. Спасибо большое за рецепт!
А можно вместо кокосовой стружки использовать кокосовую муку, если да, то сколько класть, она впитывает в себя много влаги?
Спасибо за рецепт,всем понравился))
У меня не совсем получилось красиво,так ,как противень большой и все поплыло,но все равно вкусно
Спасибо большое за рецепт) Получилось нереально вкусно, крем делала заварной)
mur mur, ням-ням Умничка, здорово получилось!
Спасибо за рецепт.очень вкусный пирог с оригинальным разрезом.
Просто волшебство!! Рецепт обалденный!!
Прекрасный пирог,спасибо.
И красиво, и нежно. На мой вкус - не сладко. В следующий раз больше сахара добавлю)
Действительно-ОБЪЕДЕНИЕ!Спасибо большое!!!
Пирог просто изумительный, очень похож на шоколадку баунти.Благодарю за рецепт.
Очень вкусно, правда у меня суховат получился, даже не знаю почему. Но вся семья все равно ела его с удовольствием.
Пекла пляцок по аналогичному рецепту. Что сказать? Невероятно понравился пляцок!!! Нежный, воздушный!!! Очень интересный разрез.
Аллочка, потрясающее исполнение
И вкус потрясающий ! Спасибо, Олечка, очень приятно !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, какой красивый пирог вышел Возьму себе в КК вкусняшку
Да, Леночка, пирог удался на славу ! Спасибо за теплые слова !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, роскошное фото !!!
Это пляцок постарался , Галочка !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, красота неописуемая!
Спасибо, моя дорогая! И вкус очень нежный .
Красавец - пирог! Очень вкусно!
Интересный пирог😊, буду готовить ещё)) спасибо за рецепт !)))
Очень вкусный пирог!!!Спасибо за рецепт
Очень вкусный пирог!!!Спасибо за рецепт
Спасибо за вкусный рецепт!!!! Угодила всем: и кто любит шоколадное тесто, и кто любит выпечку с творогом, да и тех, кто любит любую выпечку. )))
Пирог очень понравился Домашние даже сказали. что это торт
Такой, как на фото, в разрезе у меня не получился, так как на мою форму шариков не хватило. Думаю, в следующий раз возьму больше творога. Но все равно разрез необычный вышел.
И шарики у меня тоже не хотели лепиться(видимо дело в консистенции творога), пришлось добавить немного муки(ложкой выкладывать в тесто не додумалась).
Сам пирог получается плотный(с бисквитом ничего общего) и очень сытный. Кокос ощущается хорошо.
Крем делала сметанный. Сочетание не сладкого пирога и сладкого крема с шоколадом просто шикарное
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки