Блины дрожжевые по рецепту от Саф-Момент.
- 7 марта 2013, 12:52
- 26469
Блины дрожжевые
Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:
- Дрожжи (прессованные «Люкс Экстра» - 1/5 пачки) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1696.2 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
297.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Блины дрожжевые»:
В муку добавить, сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Аккуратно добавить растворенные в молоке дрожжи. Перемешать. Долить оставшееся молоко. Перемешать венчиком полученное тесто для блинов. Дать постоять в теплом месте в течение 30 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной растительным маслом.
Дрожжи «Люкс Экстра» 100 г - прессованные «живые» дрожжи, обладающие хорошей подъемной силой, поэтому воздушное тесто превращается в пышную и нежную выпечку. Подходят для приготовления всех видов выпечки и напитков (в том числе и кваса).
Комментарии и отзывы
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.