Сладкий десерт из творога, белков и молотых ванильных сухарей.
- 7 марта 2013, 19:57
- 7685
Творожный торт без выпечки
Ингредиенты для «Творожный торт без выпечки»:
- Творог — 200 г
- Сухари (ванильные) — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 85 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желатин — 8 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037.5 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
110.9 г |
углеводы
193.1 г |
Порции | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Творожный торт без выпечки»:
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Масло слегка подогреть, чтобы оно стало мягким, и хорошо выбить лопаткой. Затем добавить 1/4 стакана сахарной пудры, мелко истолченные вместе с корицей сухари и тщательно перемешать. Половину полученной массы положить в форму для торта, установленную на блюдо и предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Желтки яиц развести в 1/2 стакана воды и проварить до закипания, непрерывно мешая. После этого добавить замоченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться. Подготовленные желтки яиц смешать с протертым через сито творогом, по вкусу посолить, добавить круто взбитые белки, ванилин или натертую лимонную цедру.
Полученную творожную массу положить в форму на сухари и покрыть оставшимися сухарями, смешанными с маслом.
Сверху торт разровнять и поставить на несколько часов в холодное место. Когда торт хорошо застынет, снять форму и нарезать его на порции.
На 400 г творога — 250 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 10 г желатина, 1 чайную ложку корицы.
Комментарии и отзывы
27 марта 2013 года Виктория Таранец #
27 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
8 марта 2013 года ElizabethII #
А то я тоже до сих пор в шоке от прочитанных внезапно слов "поставить на несколько часов в холодное место"
8 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Tarbaeva #
Обязательно попробую)
7 марта 2013 года jullliya #
7 марта 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: