• 7 марта 2013, 23:57
  • 6244

Итальянский свадебный суп

Рецепт: Итальянский свадебный суп

Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить - готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский свадебный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968.6 ккал
белки
184.7 г
жиры
92.8 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Итальянский свадебный суп»:

  • Суп содержит всего несколько ингредиентов, поэтому для насыщенного вкуса требуется очень хороший бульон. Вот и займемся его приготовлением.
    Я варила бульон из куриного каркасика. 2,5 л воды налить в кастрюлю, добавить курицу, 1 надрезанную крест-накрест луковицу, 1 морковь, 1 стебель и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками, щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички, 3-4 шт. душистого перца. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.

  • Вынуть курицу, ее можно использовать для приготовления салата. Бульон процедить сквозь 3-4 слоя марли. Кастрюлю вымыть. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

  • Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

  • Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.

  • Добавить яйцо.

  • Перемешать до однородного состояния, а потом хорошенько отбить его.

  • Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Вот тут на помощь подоспела внученька...

  • Довольно быстро, буквально после трех штук, освоила процесс...

  • И налепила мне отличные, ровненькие фрикадельки... нууу... чуть-чуть я ей помогла, кое-какие подправила))) Готовые фрикадельки надо вынести на холод на 20 минут.

  • Затем выложить их в смазанную маслом форму для выпечки, поместить ее в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180*С до легкой поджаристой корочки.

  • Отварить пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Слить воду, а макароны хорошенько промыть.

  • Шпинат нарезать. У меня были маленькие листики и я оставила их, как есть.

  • Довести куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить шпинат и варить на небольшом огне 5 минут.

  • Добавить отваренную пасту.

  • И фрикадельки и подержать суп на слабом огне еще 2-3 минуты.

  • При подаче надо посыпать суп тертым пармезаном, но я забыла это сделать, так хотелось скорее попробовать...


И без пармезана суп получился очень вкусным))) Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский свадебный суп
Рецепт: Итальянский свадебный суп

Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить - готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.

Ингредиенты для «Итальянский свадебный суп»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

торты набирают больше классов, но ведь каждый день мы их не печем, а вот именно такие рецепты-на каждый день супы СУПЧИКИ!!!!! беру на вооружение ваш рецепт. буду пробовать! + от меня-нашла то, что искала!
С пасибо, полностью с вами согласна, супы - это наше все!!!
Ответ для каратистка
Спасибо, полностью с вами согласна, супы - это наше все!!!
Приготовила сегодня ваш супчик, замечательный рецепт, спасибо вам большое!!! Пармезана не было, вместо него использовала сыр эмменталь, прекрасно подошел, мгновенно расплавился. Быстро, не хлопотно, сытно, а главное очень вкусно!!! Что еще нужно?)
Большое вам спасибо за отзыв, очень рада, что суп вам понравился!!!
с такими милыми помощниками суп втройне вкусней!
С ПРАЗДНИКОМ! вам по букетику
Спасибо, спасибо!!! И вам счастья и любви)))
Очень завлекательный супчик! Отдельное спасибо прелестной деточке, без ее помощи это был бы, конечно, совсем другой суп!
О, спасибо... абсолютно с вами согласна!!! Как же я без нее)))
Вы дейсвительно королева супов! И с такой помошницей суп еще вкусней! С праздником Вас и Ваших любимых!
Спасибо большое!!! И вам всех благ, а, главное. чтобы ЭТОТ день тянулся ВЕСЬ год)))
Запеченные фрикадельки!!! Это для меня НОВО!!! СПАСИБО Ниночка!!!
И еще раз, с ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Внучка - СОЛНЫШКО!!!
Верно, сама первый раз так делала, но честно говоря, особой разницы не ощутила... за солнышко особая благодарность)))
Дай Бог, чтобы Вы приготовили этот суп на свадьбе дочери Вашей помощницы-внучки!!! +
Оооооо, какое потрясающее пожелание!!! Да, в мои планы входит дождаться правнуков!!!
Каааакой вкуснятский супчик ! А какая красавица помощница! Ойойойой, обязательно возьмем на заметку такой рецептик, спасибо.
На здоровье!!! Спасибо за комплимент внучке!!!
Спасибо,Нина! Как всегда порадовали рецептом замечательного супчика! Внучка-само очарование !
Спасибо, Ариша! Она - моя обожаемая... души в ней не чаю))) С праздником тебя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки