Румяная рыбка с тонким ароматом базилика и пармезана в дуэте с сочным картофелем... Это просто волшебно вкусно, прекрасное меню для весеннего вечера в компании с любимым человеком!!!
- 8 марта 2013, 2:37
- 22681
Запеченная дорадо с соусом песто
Ингредиенты для «Запеченная дорадо с соусом песто»:
- Рыба (свежая дорадо) — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Песто — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Сыр голландский (пармезан) — 50 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2584.1 ккал |
белки
248.4 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
182 г |
Порции | |||
ккал 1292.1 ккал |
белки 124.2 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Запеченная дорадо с соусом песто»:
-
В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Варить картофель 5 минут, воду слить.
-
Керамическую форму смазать оливковым маслом, выложить картофель, сверху соус песто (у меня собственного производства).
-
Рыбу помыть, почистить от чешуи, выпотрошить (убрать внутренности и жабры). Высушить бумажным полотенцем. Натереть солью, свежемолотым черным перцем. В брюшко положить по 1 ст. л. песто и по зубочку давленого чеснока. Сделать на одном боку рыбки 3 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов и вложить в них по 2 дольки лимона. Подготовленную дорадку положить на картофель, украсить половинками помидорок черри. Форму плотно накрыть фольгой и отправить в духовку 200* С на 20 минут.
-
Через указанное время снять фольгу, присыпать тертым пармезаном и тертым на крупную терку сливочным маслом. Поставить в духовку еще минут на 5-10 до зарумянивания.
-
Готово!!! Рыбка получается очень ароматной и нежной, картофель сочный с хрустящей корочкой расплавленного сыра, а запах на кухне стоит просто неимоверный!
Спасибо поварятам за великолепные рецепты и всех милых женщин ( и особенно наших дорогих мамочек!!!) с праздником весны и красоты!!!
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года Анна Зубехина #
2 июля 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
30 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
17 марта 2013 года АнЕеечка #
17 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Шахзода #
13 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
11 марта 2013 года maifka #
11 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
9 марта 2013 года lubashka55 #
9 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
8 марта 2013 года taichka #
8 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
8 марта 2013 года tomi_tn #
8 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
8 марта 2013 года tomi_tn #
8 марта 2013 года Ирушенька #
8 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Ольчик40 #
8 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
8 марта 2013 года дуэт #
8 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Lana Star #
8 марта 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: