Пирог из серии "быстро, просто и вкусно". Он получается очень солнечным, по вкусу - кисло-сладким и очень нежным. Идеальный вариант для семейного чаепития.
- 8 марта 2013, 9:22
- 3006
Пирог "Оранжевое солнышко"
Ингредиенты для «Пирог "Оранжевое солнышко"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Кефир ((кислое молоко)) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Апельсин — 3 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3887.3 ккал |
белки
69 г |
жиры
147.7 г |
углеводы
574.2 г |
Порции | |||
ккал 259.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Пирог "Оранжевое солнышко"»:
-
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, мягкое масло, ванильный сахар, щепотку соли. Всё перемешать. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем.
-
С 2 апельсинов натираем цедру и добавляем в тесто. Далее очищаем все апельсины, удаляя кожуру с белой частью, и нарезаем кружочками.
-
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, разравниваем поверхность и сверху выкладываем кружочки апельсинов. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
-
Из половинки апельсина выжимаем сок и смешиваем с сахарной пудрой.
-
Готовый охлаждённый пирог поливаем этим соком и нарезаем на кусочки.
Комментарии и отзывы
18 марта 2013 года alsunchik #
18 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
18 марта 2013 года alsunchik #
19 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
18 марта 2013 года alsunchik #
18 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Наташа Дудакова #
10 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Бархатные ручки #
10 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
8 марта 2013 года yohoho # (модератор)
8 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Ася2000 #
8 марта 2013 года Дарья Младенцева #
8 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: