Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой. Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее
- 8 марта 2013, 16:19
- 16006
Куриное филе под винно-сливочным соусом
Ингредиенты для «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:
- Филе куриное — 250 г
- Шампиньоны — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино белое полусладкое — 100 г
- Масло оливковое — 20 г
- Сливки — 100 г
- Сыр полутвердый (у меня сливочный Ламбер) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
- Миндаль — 30 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1669.8 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
109 г |
углеводы
54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:
-
Куриное филе нарезать не очень мелко
-
Шампиньоны нарезать пластинками
-
Грибочки обжариваем на сливочном масле
-
Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5
-
Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле
-
Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем
-
В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку
-
Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном
-
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года slimcat #
2 сентября 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Daria1120L #
Очень вкусно и просто, уже не один раз готовила, домашним нравится
Только использовала не 2, а 1 сыр и без миндаля) в следующий раз попробую точно по рецепту сделать, интересно, изменится ли вкус
23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года Висла73 #
13 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Sonechko_777 #
26 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 мая 2013 года pandorra1 #
13 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 мая 2013 года тата-путешественница #
11 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Fellfrosch #
7 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
А почему с вином нельзя? Алкоголь весь выпаривается, останется только аромат.
7 мая 2013 года Fellfrosch #
7 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Fellfrosch #
15 марта 2013 года alsunchik #
16 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года Шахзода #
13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Аэлена #
10 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Бархатные ручки #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года kelmesko #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Valushok #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года дуэт #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Галка41 #
Опробировав и твою версию, отчитываюсь: нежно! Сытно! Вкууусно!
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Галка41 #
И, я уже знаааю кому здесь доверять, а кого проверять)
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года diana1616 #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Светлана Владимировн #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года lubashka55 #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: