Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге "Про сладкое" (серия "книга гастронома"), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и... так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
- 9 марта 2013, 12:30
- 10162
Десерт на основе пастилы и сметаны
Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
- Сметана (жирностью не менее 25%) — 500 г
- Пастила (крем-брюле) — 300 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Цукаты (из лепестков фиалки) — 1 ст. л.
- Стружка шоколадная (для посыпки)
- Киви (несколько долек)
- Лимон (1 кружок)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227.6 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
267.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
-
На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.
-
Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.
-
Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.
-
Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.
-
В итоге - однородная масса.
-
Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.
-
После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
18 марта 2013 года Омарова #
18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Омарова #
10 марта 2013 года Омарова #
11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++++
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года diana1616 #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Pearlsofbaking #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Valushok #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
очень понравился десертик, креманки и ложечки ну просто царские!
стеклянная статуэтка прикольная ворона?, а чуча соломенная такая няша
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года дуэт #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Lana Star #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Pulcherima #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Людмила НК #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ольчик40 #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: