Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.
- 9 марта 2013, 13:00
- 440963
Правильный рассыпчатый рис на гарнир
Ингредиенты для «Правильный рассыпчатый рис на гарнир»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Правильный рассыпчатый рис на гарнир»:
-
Я всегда беру два зубчика чеснока, этого количества достаточно. На чесноке нужно сделать надрезы с обеих сторон.
-
В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.
-
Наклонила сотейник, чтобы было видно сколько использую масла.
-
Вынуть чеснок и в этом масле пару минуть обжарить наш рис. Рис станет прозрачным.
-
Залить рис водой. На 1 часть риса 2 части воды. СТРОГО! Посолить и накрыть крышкой. Варить на малом огне 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
13 июня СкарлеттО #
22 ноября 2023 года Людям Милая Я #
10 апреля 2023 года snut63 #
10 апреля 2023 года ЯПтица #
9 апреля 2023 года плотная #
9 апреля 2023 года yanata 81 #
8 апреля 2023 года diana175 #
Если серьезно. Варю так, как варю и меня это устраивает.
8 апреля 2023 года zaizik #
8 апреля 2023 года diana175 #
9 апреля 2023 года алисон #
9 апреля 2023 года diana175 #
Да и мудреного то здесь нет ничего.
29 мая 2023 года Mishutkovna #
8 апреля 2023 года diana175 #
8 апреля 2023 года ssnegireva44 #
8 апреля 2023 года fireinice #
26 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
15 сентября 2022 года Сурик #
18 марта 2022 года ченчик #
16 февраля 2022 года Tata0330 #
14 февраля 2022 года Покусаева Ольга #
26 января 2022 года virgola71 #
24 января 2022 года Лилек3011 #
24 января 2022 года korol a n 2014 #
Спасибо за рецепт!
16 января 2022 года yolante #
3 апреля 2021 года jana ru 01 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: