• 9 марта 2013, 13:00
  • 440963

Правильный рассыпчатый рис на гарнир

Рецепт: Правильный рассыпчатый рис на гарнир

Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Правильный рассыпчатый рис на гарнир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Правильный рассыпчатый рис на гарнир»:

  • Я всегда беру два зубчика чеснока, этого количества достаточно. На чесноке нужно сделать надрезы с обеих сторон.

  • В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.

  • Наклонила сотейник, чтобы было видно сколько использую масла.

  • Вынуть чеснок и в этом масле пару минуть обжарить наш рис. Рис станет прозрачным.

  • Залить рис водой. На 1 часть риса 2 части воды. СТРОГО! Посолить и накрыть крышкой. Варить на малом огне 10-15 минут.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Правильный рассыпчатый рис на гарнир
Рецепт: Правильный рассыпчатый рис на гарнир

Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.

Ингредиенты для «Правильный рассыпчатый рис на гарнир»:

Фотографии «Правильный рассыпчатый рис на гарнир» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный рассыпчатый рис! Тоже готовлю на сковороде, в этот раз смесь дикого с пропаренным. Спасибо за рецепт!
После закипания рис варить 10-15 минут?
Надо ли мыть рис и какой водой заливать холодной или горячей, достаточно важные нюансы, а ответа нет?
Я так понимаю что рис Вы не промываете? А если его промыть то наверно рассыпчатый он уже не будет? Не могу не промывать рис в нескольких вОдах
Я так давно рис готовлю, разница лишь в том, что я готовлю его без чеснока и на сливочном масле
спасибо, попробую
Прожила жизнь, а так и не научилась варить рис🤔🤔🤔
Если серьезно. Варю так, как варю и меня это устраивает.
а зачем тогда тратить свое время на чтение
Зачем тратить чужое время на просмотр таких вот сообщений
Ответ для diana175
а я варю как макароны. Всегда рассыпчатый.
Вот и я варю как макароны. Добавляю специи: куркуму, асафетиду (иногда, если готовлю, как гарнир к рыбе).
Да и мудреного то здесь нет ничего.
По моему опыту дело обстоит так. Круглый рис реже получается рассыпчатым: он для каш. Берем длинный рис, несколько раз его промываем, наливаем воды так, чтобы она покрывала рис на 1 палец выше риса. Ставим на средний огонь под крышкой.Когда закипает, солим и 1 раз перемешиваем. Больше не трогаем. Когда вся вода выкипит, получится рассыпчатый рис. Важно не поднимать крышку во время приготовления, только уже ближе к концу варки. Попробуйте, может быть, вам подойдет мой вариант. У автора рис более ароматный, конечно, но мой вариант более универсальный ( я не переношу чеснок везде, где можно).
Прожила жизнь, а так и не научилась варить рис🤔🤔🤔
Замечательно, спасибо!
Я наверное жила рядом с вашей свекровью, потому что я так готовлю рис всю жизнь, мама придумала или прочитала где то, сейчас не вспомнить, но именно так и делала всегда, иногда добавляю ещё и специи. Спасибо, что поделились с теми, метод этого рецепта не знает.
Ароматный, рассыпчатый рис. Всё отлично получилось.
Большое спасибо!
Вкусный ароматный рис. Я добавила ещё специи для риса. Супер! Спасибо большое за рецепт!
рис как рис получился, ничего особеного
Замечательный рис!Спасибо за рецепт!
Замечательный, ароматный, и,действительно, очень рассыпчатый рис. Автору большое спасибо!
Отличный, ароматный, рассыпчатый, вкусный рис получился! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Вкусный рассыпчатый рис получается всегда по этому рецепту! Готовила из разных вариантов риса, на этот раз приготовила из риса для плова. Огромное спасибо за рецепт!!!
Рассыпчатый рис при минимуме усилий)
Спасибо за рецепт!
Большое человеческое спасибо за рецепт! Впервые в жизни получился такой отменный рассыпчатый рис, при этом полностью проготовленный. Брала Мистраль Индика. Крайне благодарна, теперь только так!!!
Спасибо , первый раз получился идеальный гарнир :thumbsup
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки