Я очень хотела дома приготовить тирамису, но основных ингредиентов у меня нет (таких, как маскарпоне и савоярди). Я поискала в интернете аналог, включила фантазию и у меня родился такой простой рецептик. Может, кому и пригодится. Мне и моим домашним понравился его вкус.
- 9 марта 2013, 16:44
- 4274
Красивый десерт "А-ля тирамису"
Ингредиенты для «Красивый десерт "А-ля тирамису"»:
- Печенье (бисквитное или песочное; я брала печенье "Фрутта", оно песочное, длинное и я его разрезала пополам) — 200 г
- Сырок плавленый (без каких-либо добавок, обычный сливочный сырок) — 2 шт
- Сливки (жирные, не менее 30%) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кофе натуральный (крепкий, можно в него добавить немного коньяка) — 100 мл
- Сахарная пудра (на вкус, можно больше) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1874.2 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
211.5 г |
Порции | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Красивый десерт "А-ля тирамису"»:
-
В первую очередь варим крепкий кофе, оставляем остудиться. Можно добавить немного коньяка, это по желанию (я добавляла).
Сырочки смешиваем со сливками и взбиваем миксером (погружным блендером) до однородной консистенции.
В отдельной посудине желтки растираем с сахарной пудрой до увеличения в объеме, добавляем их к сырной массе. Белки взбиваем до крепкой пены, осторожно вводим их тоже к сырной массе.
Берем бокалы (у меня для мартини), посыпаем их какао через ситечко. Печеньки макаем в охлажденный кофе (чтобы они хорошо пропитались, но не раскисли), выкладывем на дно бокала. Я клала по 3 кусочка в каждый бокал, нужно смотреть по размерам печенек. Сверху выкладываем сырную массу (аккуратно, ложечкой). Присыпаем сверху все какао порошком через ситечко. Отправляем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2013 года Nadezhdochka #
15 марта 2013 года fybhf #
15 марта 2013 года viktoria90 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Витосик #
9 марта 2013 года lenora75 #
9 марта 2013 года viktoria90 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Лада16 #
9 марта 2013 года viktoria90 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года TatyankaC #
9 марта 2013 года viktoria90 # (автор рецепта)
А этот вариант десерта действительно очень быстро и легко готовится, и затраты минимальные
9 марта 2013 года TatyankaC #
9 марта 2013 года Витосик #
Виктория у вас золотые ручки!!
9 марта 2013 года viktoria90 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Витосик #
9 марта 2013 года viktoria90 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Витосик #
9 марта 2013 года Ольчик40 #
9 марта 2013 года viktoria90 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: