Нагрянули гости и мне пришлось быстренько приготовить необычную закусочку. Чеснок и грецкий орех придали закуске пикантности, а кинза аромат свежести. Получилось быстро и очень вкусно.
- 9 марта 2013, 17:23
- 3069
Закуска с помидорами черри и пикантным соусом
Ингредиенты для «Закуска с помидорами черри и пикантным соусом»:
- Тесто слоеное — 350 г
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (маленькая) — 1 горст.
- Помидоры черри — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Сыр полутвердый (для посыпки, у меня зеленый песто)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2288.7 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
162.3 г |
углеводы
167.2 г |
Порции | |||
ккал 572.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Закуска с помидорами черри и пикантным соусом»:
-
Раскатать тесто, вырезать круглой формой круги диаметром 10 см
-
В чаше блендора смешать тертый пармезан, кинзу, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло. Получается ароматная зеленая масса-соус.
-
Равномерно намазать заготовки теста зеленым соусом и выложить несколько помидоров, посолить и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Как наши закусочки будут готовы посыпать сверху тертым сыром и подавать горячими.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Конечно, +++++++++++
25 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Lana Star #
9 марта 2013 года Бархатные ручки #
9 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: