Это очень упрощенная версия фуршетного печенья с тапенадом типа "Rugelach", которое мы очень любим, но, к сожалению, когда гости на пороге нет времени готовить тесто.
- 9 марта 2013, 17:47
- 4272
Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"
Ингредиенты для «Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"»:
- Тесто слоеное — 350 г
- Каперсы — 4 ч. л.
- Маслины — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Томаты вяленые (половинки) — 4 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Анчоусы — 8 шт
- Петрушка (пару веточек)
- Миндаль (горсть)
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4101.6 ккал |
белки
286.3 г |
жиры
232.7 г |
углеводы
188.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"»:
-
Миндаль обжарить на сухой сковороде. Остудить.
-
В моей семье не едят маслины без косточек, поэтому я их никогда не покупаю. Освободить маслины от косточки очень просто. Для этого нужно надавить на нее любой рюмкой, стаканом или чем-то еще. Косточка легко отделится от маслины.
-
Для приготовления тапенада: поместить в блендер маслины без косточек, каперсы, чеснок, оливковое масло, вяленые томаты, петрушку и миндаль (в этот раз я анчоусы не добавляла в тапенад). Пюрировать до однородной массы. Не добавляйте масла слишком много. Иначе при выпечке печенье получится жирноватым. Масса должна быть густой. Обязательно посолить морской солью.
-
Слоеное тесто разморозить. Раскатать. Нарезать одинаковыми полосками. Смазать тапенадом.
-
Скрутить рулетики той формы, которая вам больше нравится.
-
Взбить яйцо. Смазать им каждый рулетик.
Выпекать при 180* 20-30 минут до румяности.
Подавать охлажденными. Идеальная закуска под вино.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2021 года Katangens #
Если вы любите маслины, они вам понравятся! Готовить несложно, если блендер довольно мощный.
Сначала казалось, что начинки слишком мало, потом получилось как раз и даже многовато. На это количество начинки, мне кажется, можно брать стандартный кусок теста в 500гр и мазать не очень толсто - солёная выпечка и так хороша) я делала на 500 гр теста пропорционально больше начинки - получилось всего 10 рулетов, которые запекались минут 50. Получилось большие и некрасивые, т.к. в рецепте нет советов по размеру кусочков теста и их толщине.
Но в целом, если приноровиться, к праздничному столу можно готовить
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
11 марта 2013 года taichka #
11 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Людмила НК #
11 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2013 года HelloCake #
10 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ольга Радько #
10 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 марта 2013 года TatyankaC #
10 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2013 года TatyankaC #
9 марта 2013 года tomi_tn #
10 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Navely #
10 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Navely #
9 марта 2013 года дуэт #
10 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Лада16 #
10 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Marioka82 #
10 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ольчик40 #
10 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: