Тэбикмэк - национальное блюдо татарской кухни, это большие, пышные, очень вкусные нежные блинчики. Весной наш организм остро нуждается в витаминах, поэтому испечем тэбикмэк со свежими ягодами.
- 9 марта 2013, 19:49
- 6179
Тэбикмэк "Витаминные"
Ингредиенты для «Тэбикмэк "Витаминные"»:
- Йогурт (натуральный без ароматизаторов или любой другой кисломолочный продукт) — 500 г
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ассорти ягодное (брусника и клюква) — 1 стак.
- Клубника (для украшения) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания готовых тэбикмэк) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3390.2 ккал |
белки
74.6 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
523 г |
Порции | |||
ккал 423.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Тэбикмэк "Витаминные"»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Всыпать в йогурт манную крупу, соль и сахар, перемешать.
-
-
Подогреть на маленьком огне до теплого состояния.
-
Добавить яйца, всыпать муку, перемешать. Оставить на столе на 30 мин.
-
К 1 ст. теплой кипяченой воды добавить соды, налить в тесто, перемешать.
-
Добавить в тесто свежие ягоды, перемешать.
-
-
Выпекать на раскаленной сухой сковороде. Наливать по 1 половнику, затем распределить по всей сковороде.
-
-
-
Обильно смазать растопленным сливочным маслом горячий тэбикмэк (примерно 1 ст. л).
-
Украсить свежими ягодами и клубникой. Подавать к чаю с медом.
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года Лиса Петровна #
10 марта 2016 года Бедная Молли #
10 марта 2013 года aleksa62167272 #
11 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Аэлена #
11 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
а соду разводить в стакане воды? я переспрашиваю, чтоб не ошибиться, а то я вечно отсебячину сделаю, а потом ка-ка получается
11 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
спасибо!
9 марта 2013 года Диана Б #
9 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Лада16 #
9 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ольчик40 #
9 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: