• 9 марта 2013, 19:57
  • 17353

Кекс с зефиром в мультиварке

Рецепт: Кекс с зефиром в мультиварке

Кекс с зефиром в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс с зефиром в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319.9 ккал
белки
61.1 г
жиры
119.1 г
углеводы
761.9 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Кекс с зефиром в мультиварке»:

  • Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

  • Влить кефир, взбить.

  • Затем добавить сметану и ванилин. Снова взбить.

  • Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
    Тесто перемешиваем уже ложкой, аккуратно.

  • Зефир нарезать на кусочки и добавить в тесто.

  • Чашу смазать сливочным маслом, вылить тесто.

  • Выпекать на выпечке 60 + 20 минут.

  • Делаем крем.
    В теплом молоке развести кофе.

  • В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар.

  • Влить кофе с молоком. Перемешать.

  • Добавить порезанный на кусочки зефир. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения зефира. Я оставила кусочки зефира не растопленными.

  • После сигнала кекс вынуть и остудить.

  • Полить кекс и дать остыть. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кекс с зефиром в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне нужна была штучная выпечка на вынос, поэтому пекла в духовке в маленьких формочках и без крема. За основу брала стакан 200 мл. Зефир на цвет был зеленоватый, поэтому и в разрезе цвет такой интересный получился. Выпекала 25 минут при 190 градусах. Получились вкусные, воздушные кексики. Им надо дать хорошо остыть, чтобы потом легко вынуть из формочек.
Готовила маленькие кексы, очень вкусные получились! Только сахар уменьшила, а зефир брала без шоколада. Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, почему у меня вышел влажный и плотный кекс? Может из-за муки или кефир домашний слишком густой? Выпекала час +20+20, со снятым клапаном. Заранее спасибо за ответ
Я думаю дело в муке мука разная бывает может вам нужно было меньше положить
Вкусный кекс, мега шоколадный !!! Получилось много крема, и сверху щедро полила кекс , и еще осталось!!! Зефир тоже растопила так, чтобы кусочки остались!!! Спасибо за рецепт!!!
Галочка! Потрясающее фото!
Наташенька, спасибо , очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитный кусочек ! Тоже теперь загорелась
Галочка, спасибо за теплоту и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка, вкусный кекс!!!
Спасибо большое, Жанночка !!!
Ответ для felix032
Ой, как хочуууууууу!!!! Галочка, как же соблазнительно!!!!!
Спасибо , Олечка, за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Какой необычный кекс, Галочка !
Аллочка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Очень рада что вам понравился
Добавляю отчет, чтобы выразить свою признательность за рецепт помадки-глазури! ГОтовила из обычного зефира Шармэль, без шоколада, добавив немного какао-порошка, получилось очень вкусно, очень легко работать, горячая она стекает, почти остывшую нужно просто размазывать ложкой, количеством какао или кофе можно регулировать оттенок цвета, какой хотите получить! Но главное достоинство -даже после холодильника остается глянцевой, не тускнеет! Мульти у меня нет, сам кекс не пекла. А вот за глазурь- очень благодарю! Да, насколько я поняла, количеством зефира можно регулировать густоту готового продукта, в следующий раз положу его чуть больше!
Таня, спасибо за подсказку!
Фото симпатичное, душевное!
Спасибо, Надя!
Ответ для korztat
Танюша, замечательная, нежная, глянцевая помадка!
Спасибо, Света! Не всем она понравилась- уже минусанула какая-то зараза этот отчет!
Как всегда, в своем репертуаре.
Да уж несколько дней не замечала- отдыхала, видно!
Наверное.
Ответ для korztat
Таня, а может тебе к админам обратиться, им же видно должно быть от кого что идет?
Надя! Во-первых, админам и не видно, а во-вторых-да пусть облезут эти минусальщицы, не много ли им чести будет, чтобы я еще этим занималась, их личности устанавливала, все равно же в морду не плюнешь!
Ответ для korztat
Танюша, замечательная глазурь получилась ! Тоже как-нибудь воспользуюсь этим рецептом
Спасибо, Галя!
Ответ для korztat
Танюшка! Какой лакомый кусочек у тебя на тарелочке лежал!
Лепота!
Ответ для korztat
Таня!Спасибо огромное за такой подробный комментарий Красивое покрытие получилось
СПасибо, Аля! Я потому и решила сделать отчет, пусть только глазурь готовила, чтобы привлечь внимание к ней- быстро, глянцево и цвет , скорее оттенок, любой можно подобрать, а если какой-то сок вместо молока взять, так вообще цветную можно сделать, а не кофейно-шоколадных тонов!
правильно
Ответ для korztat
спасибо
Те рецепты, где выпечка в мультиварке, сразу забираю в КК !
Замечательный кекс
спасибо
Мария , принимайте мой отчет!Этот чудо-кекс я бы даже тортиком назвала! Невероятно вкусный, пышный с шоколадно-пломбирным вкусом очень понравился моей семье! Нехлопотный в приготовлении, что не может не радовать. Кол-во сахара уменьшила и в тесте , и в глазури. Спасибо большое за рецепт!
Олечка, великолепный кекс Красавчик!
Спасибо большое,Виолушка! Вкусно и сытно как!
Ответ для Покусаева Ольга
Опять дразнишься! Хочу, хочу, хочу!!! А ведь у меня и зефир есть и все остальное! Одна проблема - РЕМОНТ!!! Оленька, очень соблазнительно-аппетитный получился пирожок. Надеюсь, что и в духовке все получится! Ссылку забираю!
Олечка, спасибо большое! Ты ремонт затеяла? Этот рецептик неприхотлив! Много времени не отнимет. В духовке ,конечно, получится!
Да пока не получится, уж после тогда. Зефир то заныкаю, чтоб уж наверняка!
Тогда удачи!
Ответ для Покусаева Ольга
Оличка, классную рекламу сделала рецепту , смотрю на фото твоего кекса и облизываюсь !
Аллочка, спасибо большое! Приятно такое слышать!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, красавец кекс , он у меня в планах, обязательно приготовлю !!!
Галочка, спасибо большое! Угащайся, а потом я к тебе зайду
Спасибо, очень вкусно !!!
Солнышко мое, рада тебя видеть!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какой красавчик!!! Как аппетитно!!!
Спасибо,Людочка ! Очень вкусный кекс!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарный пирог!
Жанночка,пребольшое спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, просто обалденный кекс!!!
Ирочка,уже два раза пекла! Он такой вкусный и нехлопотный! Спасибки!
ЗдОрово!
Ответ для Покусаева Ольга
вам спасибо
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька как же шоколадно
Вкусный был кекс! Спасибо,Танюша!
А подскажите какой у вас стакан? Испекла кекс, но он какой-то жестковатый, как будто муки многовато( сахара брала меньше и зефир обычный. Очень вкусная глазурь )
Потрясающий кекс получился, готовила дважды. Сахара положила меньше (где-то полстакана), чтобы не было очень сладко и глазурь не делала. Зефир у меня был обычный, поэтому в тесто добавила еще немного поломанного на кусочки шоколада. Спасибо!!!
На наш вкус получился черезчур сладко.
Жаль не могу фото вставить такая красота у меня получилась! спасибо за рецепт! глазурь вкусная очень! сам кексик не пробовала пока, но выглядит и пахнет всё сногсшибательно!
спасибо
интересный рецепт, спасибо
вам спасибо большое
Очень красивый и вкусный кекс получился, спасибо


https://www.povarenok.ru/photo/6663/
Простите, а это ваш рецепт?
да мой, а что?
Просто я готовила этот кекс еще до того, как вы разместили его на сайте. Я вас не обвиняю! Но рецепт я брала с другого сайта...
я свои рецепты выставляю и на других сайтах а вы где видели рецепт ?
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/keks-s-zefirom-v-multivarke
Я готовила по этому рецепту.
Ответ для МАРИЯ ГРОСС
Я даже могу дать ссылку, если это потребуется.
В принципе, такой кекс можно выпекать и в обычной духовке, я правильно понимаю?
да конечно можно
Прости, но как у вас получаются кексы в мультиварке?
Я 2раза делала обычные кексы, вроде поднимается хорошо, но когда выкладываю на тарелку, подъема и след пропал!
Так обидно, вроде все делаю правильно, и все равно не получается!
Может дело в мультиварке?!
как программа отработает,не спешите выключать мультиварку,пускай ещё часик ,выпечка там побудет,можно на подогреве оставить!
Спасибо большое за совет, при во внимание ваш совет!
Ответ для Ollessya
я сразу выключаю, и выкладываю на тарелку.
Ответ для 3лата
вы испробуйте этот рецепт, я его много раз делала и всегда удачно .
При случае попробую! вам +!
Спасибо за ответ! Обязательно попробую!
Очень интересно! А если зефир не порезать,оставить целыми?
я резала ,а вы испробуйте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки