Пышные, ароматные в нежной сметанной заливке! А еще похожи на розы, которые любят практически все женщины! Рецепт с сайта "Гастроном".
- 9 марта 2013, 21:46
- 14062
Ватрушки "Розочки" в сметанной заливке
![Рецепт: Ватрушки Розочки в сметанной заливке Рецепт: Ватрушки Розочки в сметанной заливке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/09/19/99494_15143-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ватрушки "Розочки" в сметанной заливке»:
- Тесто дрожжевое (сдобное) — 700 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 300 г
- Вишня (замороженная) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли)
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3244.6 ккал |
белки
114.3 г |
жиры
158.1 г |
углеводы
354 г |
Порции | |||
ккал 405.6 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Ватрушки "Розочки" в сметанной заливке»:
-
Для приготовления ватрушек нам понадобится сдобное дрожжевое тесто.
Я взяла уже заранее приготовленное мной и замороженное.
-
Для начинки творог пропустим через сито (если смущают крупинки).
Добавим яйцо, сахарную пудру, ванилин. Все хорошо взобьем миксером. Можно еще измельчить блендером для гладкой массы.
-
Вишню размораживаем, сливаем сок, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в творожную массу вместе с шоколадными каплями. Перемешиваем.
-
Тесто раскатываем прямоугольником.
-
Распределяем начинку и сворачиваем тесто рулетом.
-
Рулет нарезаем не очень крупными кусками. Примерно 3 см.
-
Духовку разогреваем. Кусочки рулета укладываем начинкой на противень и придаем форму круга.
Отправляем в печь на 30-35 минут. Температура 190С.
-
В это время сметану взбиваем с сахаром. Советую немного разбавить сметану молоком или водой и не берите жирную, 15% вполне хватит.
-
Готовые ватрушки горячими складываем в кастрюлю, форму для запекания и т. д. и заливаем сметанным кремом. Оставляем минимум на полчаса для того, чтобы ватрушки пропитались и стали мягкими и нежными.
Подаем с молоком или чаем.
Поздравляю вас с наступлением весны!
Пусть в сердце живут любовь и весна!
Будьте счастливы и любимы всегда!
![](/data/cache/2013mar/09/42/99521_99955nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013mar/09/41/99519_33904nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013mar/09/45/99524_96178nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013mar/09/44/99523_18704nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 июня 2015 года Ekaterina_Nazarova #
Спасибо за рецепт, вкусно и быстро!
24 марта 2015 года Olesya andreevna #
24 марта 2015 года Масяся # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Olesya andreevna #
13 мая 2013 года BUDZDOROV #
5 апреля 2013 года barska #
6 апреля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Pearlsofbaking #
[+2]15 мая 2013 года marbela #
15 мая 2013 года Pearlsofbaking #
16 мая 2013 года marbela #
17 мая 2013 года Pearlsofbaking #
12 марта 2013 года Фи-фи Интрига Сезона #
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 марта 2013 года katico #
12 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
11 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Людмила НК #
11 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 марта 2013 года дуэт #
11 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Омарова #
11 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Sugar #
10 марта 2013 года Диана Б #
10 марта 2013 года интересная такая #
10 марта 2013 года tomi_tn #
10 марта 2013 года Kipariss #
10 марта 2013 года Kipariss #
Удачи тебе!!!!!
11 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 марта 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: