• 9 марта 2013, 22:05
  • 7513

Киш с маринованными грибами

Рецепт: Киш с маринованными грибами

Это вариация на тему "киш". Очень пикантное сочетание ингредиентов на основе из лёгкого, дрожжевого теста. Украсит ваш повседневный стол, подавать можно как горячим, так и охлаждённым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш с маринованными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.8 ккал
белки
48.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
135.3 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Киш с маринованными грибами»:

  • Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).

  • Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
    Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!

  • Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,
    если хорошие дрожжи, то этого будет достаточно, чтобы тесто увелилилось в два раза.

  • Пока тесто подходит, приготовить начинку.
    Грибы хорошо промыть, поскольку мне очень нравится такой пирог с опятами,
    поэтому я использую их, но можно поэкспериментировать.
    Курицу (предварительно отварить, например грудку) мелко нарезать.
    Сыр я использую сулугуни "косичка", так же мелко нарезать (с сыром, так же, возможны варианты).

  • Когда тесто подошло его необходимо раскатать по размеру формы.
    Форма у меня 30*20 см, предварительно застелить пекарской бумагой, оставляя небольшие бортики.
    Недавно, в передаче с ЮВ, я узнала, что для теста очень полезно, если его "раскатать" руками,
    то есть размять пальцами до нужного размера, именно так я и сделала.
    Накрыть и оставить в тепле примерно на 15 мин.

  • Для заливки смешать яйцо с молоком.
    Замечу, что соли в начинке и заливке нет, так как в остальных ингредиентах её досточно.

  • Духовку разогреть при 180 град.
    Ингредиенты, для нчинки, смешать, залить заливкой, переложить на тесто и сразу отправить в духовку,
    максимум на 12-15 минут, нужно ориентироваться по вашей духовке,
    запекать до золотистого цвета.

  • Украсить свежей зеленью, как же весной без неё?!

    Кстати, рекомендую всем выращиватьеё прямо дома, на подоконнике, как я, вот в таком простом горшочке, но с большой любовью.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с маринованными грибами
Рецепт: Киш с маринованными грибами

Это вариация на тему "киш". Очень пикантное сочетание ингредиентов на основе из лёгкого, дрожжевого теста. Украсит ваш повседневный стол, подавать можно как горячим, так и охлаждённым.

Ингредиенты для «Киш с маринованными грибами»:

Комментарии и отзывы

слепо следовала инструкции и не смазала бумагу маслом... теперь пирог с бумагой(((
Классно,мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое за идею! Очень мне все понравилось, буду экспериментировать!
Рецепт заинтересовал, буду пробывать , вам спасибо
красиво и так вкусно!!!!!!!!!!!
Необычно, заинтересовали таким кишем.
очень заинтересовала, надо попробовать
Очень интересный рецепт!
Красивый пирог, чудесные фото!!!
Удачи
Олесь, фотки - загляденье!
Ларисочка, спасибо большое !
Отличный пирог! Правда опят, тем более маринованных, мне днем с огнем не найти. Но все равно очень понравился! Удачи тебе в конкурсе дорогая!
Оленька, спасибо большое !
А что, во Франции, такое не продаётся всякие грибочки маринованные,
я думала такого везде навалом
Маринованные как то редко. Все больше в собственном соку, свежие или замороженные. Опят я вообще не видела. А лисички здесь очень большим деликатесом считаются.
Я лисичек тоже не видела
А свежие, у нас, только шампиньоны и вешенки, Мируська вешенки не любит
Ответ для Sugar
а мне свекровь даёт каждую поездку по 3 баночки))) у них летом их было "косой коси"
очень вкусный и красивый!
Все очень красиво, фотографии прелесть.
очень нежные фотографии!! интересный вкус
Леся, удачи! бесподобно красиво и вкусно!
Очень вкусно и красиво!
Приятно скушать такой кусочек утром с чашкой хорошего сладкого чая!!! +
Красивооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки