Это вариация на тему "киш". Очень пикантное сочетание ингредиентов на основе из лёгкого, дрожжевого теста. Украсит ваш повседневный стол, подавать можно как горячим, так и охлаждённым.
- 9 марта 2013, 22:05
- 7513
Киш с маринованными грибами
Ингредиенты для «Киш с маринованными грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Дрожжи — 1/2 ч. л.
- Соль
- Тимьян
- Грибы (опята маринованные) — 150 г
- Сыр копченый (сулугуни) — 50 г
- Курица (вареное мясо) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1117.8 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
135.3 г |
Порции | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Киш с маринованными грибами»:
-
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).
-
Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно! -
Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,
если хорошие дрожжи, то этого будет достаточно, чтобы тесто увелилилось в два раза. -
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Грибы хорошо промыть, поскольку мне очень нравится такой пирог с опятами,
поэтому я использую их, но можно поэкспериментировать.
Курицу (предварительно отварить, например грудку) мелко нарезать.
Сыр я использую сулугуни "косичка", так же мелко нарезать (с сыром, так же, возможны варианты). -
Когда тесто подошло его необходимо раскатать по размеру формы.
Форма у меня 30*20 см, предварительно застелить пекарской бумагой, оставляя небольшие бортики.
Недавно, в передаче с ЮВ, я узнала, что для теста очень полезно, если его "раскатать" руками,
то есть размять пальцами до нужного размера, именно так я и сделала.
Накрыть и оставить в тепле примерно на 15 мин. -
Для заливки смешать яйцо с молоком.
Замечу, что соли в начинке и заливке нет, так как в остальных ингредиентах её досточно. -
Духовку разогреть при 180 град.
Ингредиенты, для нчинки, смешать, залить заливкой, переложить на тесто и сразу отправить в духовку,
максимум на 12-15 минут, нужно ориентироваться по вашей духовке,
запекать до золотистого цвета. -
Украсить свежей зеленью, как же весной без неё?!
Кстати, рекомендую всем выращиватьеё прямо дома, на подоконнике, как я, вот в таком простом горшочке, но с большой любовью. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года kristinka piggi #
15 мая 2013 года Оля Череватова #
15 мая 2013 года тата-путешественница #
22 марта 2013 года 26елена #
12 марта 2013 года Pusselka #
11 марта 2013 года Герман Татьяна #
11 марта 2013 года мисс #
10 марта 2013 года дуэт #
10 марта 2013 года bukvoeghka #
Удачи
10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
10 марта 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Sugar #
10 марта 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
А что, во Франции, такое не продаётся всякие грибочки маринованные,
я думала такого везде навалом
10 марта 2013 года Sugar #
10 марта 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
А свежие, у нас, только шампиньоны и вешенки, Мируська вешенки не любит
11 марта 2013 года мисс #
10 марта 2013 года Диана Б #
10 марта 2013 года tomi_tn #
10 марта 2013 года skyfuntik #
9 марта 2013 года Ялорис #
9 марта 2013 года Navely #
9 марта 2013 года Лада16 #
9 марта 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: