• 9 марта 2013, 22:44
  • 5546

Ржаной кекс под клюквенной глазурью

Рецепт: Ржаной кекс под клюквенной глазурью

Для любителей ржаной выпечки - рай земной))) Отчетливо ржаной вкус с фруктами под клюквенной вкуснейшей заливкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ржаной кекс под клюквенной глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
386 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Ржаной кекс под клюквенной глазурью»:

  • Тушим с сахаром яблоки и апельсин, нарезанные кубиками, с 1 горстью клюквы

  • Провариваем фрукты и ягоды до мягкости

  • Взбиваем яйца, смешиваем с фруктово-ягодной смесью

  • Добавляем оба вида муки, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешиваем

  • Смазываем форму. Я застелила ее бумагой. Выкладываем тесто и отправляем наш кекс в горячую духовку. Запекаем до состояния сухой лучины - примерно 40 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Моя - жуткая привереда)))

  • Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Провариваем 1 горсть клюквы с 50 г сахара. Если еще добавить в глазурь 1 ст. л. коньяка... волшебно)

  • Достаем кекс, горячим покрываем его глазурью





Быстро-быстро нарезаем кексик и угощаемся!!! С чашечкой черного кофе - наслаждение!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной кекс под клюквенной глазурью
Рецепт: Ржаной кекс под клюквенной глазурью

Для любителей ржаной выпечки - рай земной))) Отчетливо ржаной вкус с фруктами под клюквенной вкуснейшей заливкой

Ингредиенты для «Ржаной кекс под клюквенной глазурью»:

Фотографии «Ржаной кекс под клюквенной глазурью» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отлично все пропеклось, пористая структура. Во вкусе очень приятно сочетаются ароматная кисленькая клюквенная глазурь и апельсиново-ржаной вкус самого кекса. Чудесно. И да - без масла совсем
Восхитительно, Леночка!!! Чудесный кекс!!!
Спасибо! Автор- молодец. Сама бы никогда не придумала такое сочетание.
Ответ для Елена Бельтан
Ларисочка,спасибо за это ароматное чудо!!
У меня,к сожалению,нет клюквы,взяла облепиху,остальное по рецепту. Понравилось всем без исключения,непременно буду повторять!!
Какой пышный! Чудеснейшее фото! Спасибо, дорогая, от всей души!!!
Пекла вчера, приходили гости. Кому-то понравился очень, кто-то любит только традиционную сдобную выпечку.
Но это МОЙ кекс! Ржаную выпечку обожаю (у меня ржаной муки 170 г), получился для меня в меру сладкий, очаровательный своим фруктовым ароматом и вкусом, и клюковка в виде глазури - просто чудо!
У меня вопрос: он у вас влажный? У меня - да, хотя я люблю посуше, чем получился. Возможно потому, что я положила 2 яблока (небольших), мак не клала (не было), и его горсть ничем не заменила?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ !!!
ПРЕЛЕСТЬ-ПРЕЛЕСТЬ!!!
На здоровье!
Да, кекс не сухой. Но и не сильно влажный.
Наверное, Вы правы яблочки дали дополнительно сок.
С наступившим!
Спасибо, что ответили)
Буду пробовать. И с разными ягодами-фруктами и консистенцией теста. Хочу в тесто побольше клюквы. А наверное, и вишня вместо клюквы тоже хорошо пойдет?)))
Еще раз спасибо и - здоровья и удачи в Новом году!
С наступившим! Счастья!
С опаской бралась за ваш рецепт,потому что раньше у меня уже был крайне неудачный опыт с ржаной мукой.А ещё боялась что будет кисло-горсточки то у всех разные Но уж очень хотелось попробовать,такие аппетитные фото!Не поверите-всё полуилось!!!От рецепта не отступала и вкус кекса оказался таким сбалансированным,даже гармоничным,не побоюсь этого слова!Я готовила сразу 3 десерта и один из них был баноффи пай(вы же представляете как это вкусно).Так вот,клюквенный кекс улетел со стола первым!я даже не ожидала!Ну ладно,взрослым понравился,но вот чего я совсем не ждала,так это того ,что кекс оценит мой ребёнок-всё-таки дети любят послаще.Но нет-и у него за ушами трещало Ржаной мукой запаслась,обязательно буду печь его ещё.Огромное вам спасибо!!!
Боже мой как приятно! Спасибо Вам от всего сердца за добрые слова! И за доверие!
Просто и вкусно! Вместо мака добавила кунжут. Будем экспериментировать дальше!
Так приятно! Спасибо!
Вполне милый кекс, хорошая текстура даже без масла (это меня поначалу смутило в рецепте). Клюквы у меня было немного, я всю пустила в тесто. А сверху - растопленный шоколад. Ржаную выпечку любим, кекс пришелся ко двору
Спасибо за доверие и фото!
Апельсин порубила вместе с кожурой. В пирожке- было здорово.
Мак просто хрустел. Лучше, наверное, его все-таки подготавливать. Вместо ягодной глазури- сделала шоколадную помадку. Яблок кинула 2. Ржаной муки 230 гр. И 30 гр кукурузной муки. Видимо, передержала в духовке- было суховато. Сахар был коричневый. В общем, как базовый рецепт для экспериментов- вполне зачетно.
Как необычно: кекс и ржаная мука !
Лариса, в нашей семье Ваш кекс прописался под названием "Полезное может быть вкусным. Очень вкусным"! В этот раз вместо клюквы-черная смородина. Спасибо большое за замечательный и небанальный рецепт.
Огромное спасибо за доверие, такую высокую оценку и фото! Такой воздушный и нежный кекс у Вас получился, прелесть!
P.S. Ко мне можно и нужно "на ты"
С удовольствием на "ты"
Ларисочка, принимайте мою фото-улику! Кекс - БОМБА!!! Пять минут на приготовление, а удовольствие от его поедания получаешь просто неземное!!! В тесто добавила вместо клюквы (у меня был только джем из клюквы, который я пустила на глазурь) я добавила еще мармеладные кусочки со вкусом клубники. Сам кекс покрыла джемом из клюквы, посыпала кокосовой стружкой и сахарными сердечками. Получилось очень нарядно))) Я просто в восторге от рецепта и, теперь, буду частенько его печь. Огромное спасибо, Ларисочка, что поделились с нами таким замечательным рецептом!!!
Как же здорово, как приятно! Мои домашние тоже очень его любят. Вы совершенно правы, сложностей никаких особых, а получается очень приятный кексик. СПАСИБО большое за доверие и теплые слова!
И за фото! У Вас он получился высокий и такой сочный!
Лариса, отличный кекс! Увидела в отчёте у Тани ( Авэлито) и сразу
пришла за рецептом!
Спасибо большое!
Лариса, простите за глупый вопрос: мак добавлять сырой? Мне очень понравился рецепт, хотелось бы приготовить и я боюсь его испортить
Упаси Боже, ни минуты не глупый вопрос!
Да, в этом рецепте мак не запаривают. Просто кладите его в тесто.
Огромное спасибо за ответ Надо срочно купить ржаной муки и можно творить
Мука куплена, пиписин куплен и сныкан Скорей бы выходные
Лариса, мой первый фотоотчет здесь по Вашему рецепту. Вот практически только что вынула из духовки, старшая доча помогла с фото. Обе дочи (и 15-летняя и 1,5-годовалая) уплетали за обе щеки, несмотря на вечер и вроде бы уже полные животики. Оригинально. В следующий раз все таки муки поменьше чуть-чуть положу, а глазури побольше. Спасибо за рецепт! А! фотоотчет в моем дневничке, потому что я новичок.
Спасибо за доверие и добрые слова!
Очень приятно, что Вашим малышам понравилось!
И отдельное спасибо за фото!
Ларисочка,какой интересный рецепт!Кекс замечательный!Фруктово-ягодный и совсем нежирный!
Прости, дорогая, только увидела твое сообщение. СПАСИБО!
это не вкусно, это невероятно ВКУСНО! вкусы и ароматы яблока, апельсина и клюквы переплелись, создав невероятный ансамбль. Пекла кекс поздно вечером, для завтрака, но до утра дожила лишь четвертинка. На сегодня попросили повторить- это высшая оценка блюда,
Как же приятно, Бог мой! Огромное спасибо за позитив!!!
Фото - божественно сочное и аппетитное!
чес.слово, даже обидно, что такой невероятно вкусный рецепт так мало готовится
И так бывает. Сайт большой
буду расхваливать в отчете, может обратят внимание
О!!! Мне такое очень нравится!!! Спасибо за рецепт! Попробуем!
На здоровье!
Оригинальное сочетание. Глазурь, у меня из брусники, играет цветом и вкусом и является украшением этого кекса.
Вот он, мой кросафчег!!! Вкусный и необычный.
Класс! Спасибо за фото!
Ну, с формой-то я немного не рассчитала, но в следующий раз обещаю исправиться! Всем понравился кексик, смели за милую душу. Это Вам спасибо за рецепт и за поддержку!
На здоровье! Заглядывайте в гости, может быть еще на что-то соблазнитесь!
Непременно буду заглядывать! Рецепты у Вас очень интересные и наглядные, поэтому и не соблазниться не удастся!
Задам глупый вопрос: а апельсины очищать от перемычек? Или прямо так дольки порезать?
Почему же глупый? тут дело вкуса. Я режу сразу, не очищая
Ага, посмотрим. Будет настроение и терпение - может, и почищу
Как интересно! А я почему-то побаиваюсь ржаной муки. хоть и люблю ржаную выпечку: боюсь, тяжелая она и подниматься будет плохо
Не надо бояться, надо пробовать
Обещаю на днях попробовать испечь!!!!
Обещаю на днях попробовать испечь!!!!
Кексик уже в духовке!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!