Для любителей ржаной выпечки - рай земной))) Отчетливо ржаной вкус с фруктами под клюквенной вкуснейшей заливкой
- 9 марта 2013, 22:44
- 5546
Ржаной кекс под клюквенной глазурью
Ингредиенты для «Ржаной кекс под клюквенной глазурью»:
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Клюква — 2 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (50 гр - в глазурь) — 150 г
- Мука ржаная — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мак — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1934.6 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
25.5 г |
углеводы
386 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Ржаной кекс под клюквенной глазурью»:
-
Тушим с сахаром яблоки и апельсин, нарезанные кубиками, с 1 горстью клюквы
-
Провариваем фрукты и ягоды до мягкости
-
Взбиваем яйца, смешиваем с фруктово-ягодной смесью
-
Добавляем оба вида муки, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешиваем
-
Смазываем форму. Я застелила ее бумагой. Выкладываем тесто и отправляем наш кекс в горячую духовку. Запекаем до состояния сухой лучины - примерно 40 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Моя - жуткая привереда)))
-
Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Провариваем 1 горсть клюквы с 50 г сахара. Если еще добавить в глазурь 1 ст. л. коньяка... волшебно)
-
Достаем кекс, горячим покрываем его глазурью
Быстро-быстро нарезаем кексик и угощаемся!!! С чашечкой черного кофе - наслаждение!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года Елена Бельтан #
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года Елена Бельтан #
1 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Жужа-48 #
У меня,к сожалению,нет клюквы,взяла облепиху,остальное по рецепту. Понравилось всем без исключения,непременно буду повторять!!
3 марта 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
3 января 2018 года 1Марта #
Но это МОЙ кекс! Ржаную выпечку обожаю (у меня ржаной муки 170 г), получился для меня в меру сладкий, очаровательный своим фруктовым ароматом и вкусом, и клюковка в виде глазури - просто чудо!
У меня вопрос: он у вас влажный? У меня - да, хотя я люблю посуше, чем получился. Возможно потому, что я положила 2 яблока (небольших), мак не клала (не было), и его горсть ничем не заменила?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ !!!
ПРЕЛЕСТЬ-ПРЕЛЕСТЬ!!!
3 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Да, кекс не сухой. Но и не сильно влажный.
Наверное, Вы правы яблочки дали дополнительно сок.
С наступившим!
4 января 2018 года 1Марта #
Буду пробовать. И с разными ягодами-фруктами и консистенцией теста. Хочу в тесто побольше клюквы. А наверное, и вишня вместо клюквы тоже хорошо пойдет?)))
Еще раз спасибо и - здоровья и удачи в Новом году!
4 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Симонова79 #
8 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
13 января 2017 года Eliz70 #
13 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Nuta12 #
25 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ofeliandra #
Мак просто хрустел. Лучше, наверное, его все-таки подготавливать. Вместо ягодной глазури- сделала шоколадную помадку. Яблок кинула 2. Ржаной муки 230 гр. И 30 гр кукурузной муки. Видимо, передержала в духовке- было суховато. Сахар был коричневый. В общем, как базовый рецепт для экспериментов- вполне зачетно.
21 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
20 июля 2016 года Gerardina #
21 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
P.S. Ко мне можно и нужно "на ты"
21 июля 2016 года Gerardina #
21 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
И за фото! У Вас он получился высокий и такой сочный!
21 января 2016 года Vishnja #
пришла за рецептом!
21 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 января 2016 года sie3108 #
21 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Да, в этом рецепте мак не запаривают. Просто кладите его в тесто.
21 января 2016 года sie3108 #
21 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
21 января 2016 года sie3108 #
23 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
20 января 2016 года Авэлито #
21 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Очень приятно, что Вашим малышам понравилось!
И отдельное спасибо за фото!
21 мая 2015 года Ирушенька #
21 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Олюшен #
16 мая 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Фото - божественно сочное и аппетитное!
16 мая 2015 года Олюшен #
16 мая 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Олюшен #
17 мая 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Олюшен #
17 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
17 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Тома Медова #
29 сентября 2013 года Dizzzy #
29 сентября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Dizzzy #
30 сентября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Dizzzy #
1 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Dizzzy #
27 сентября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Dizzzy #
25 сентября 2013 года Dizzzy #
27 сентября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Dizzzy #
28 сентября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Dizzzy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: