Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.
- 10 марта 2013, 0:13
- 50774
Кулебяки с зубаткой
Ингредиенты для «Кулебяки с зубаткой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1470.6 ккал |
белки
4.9 г |
жиры
150.6 г |
углеводы
23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 507.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:
-
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить. -
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
-
Затем влить жидкую часть и перемешать.
-
Добавить муки и замесить тесто.
-
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
-
На стол насыпать муки, выложить тесто.
-
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
-
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
-
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
-
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
-
Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи - это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).
-
После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики. -
Шарики слегка раскатать в лепешки,
-
Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.
-
Затем два других края и защипнуть их.
-
Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.
-
Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.
-
Пекутся пирожки быстро.
Готовые пирожки смазать растопленным маслом, сложить на блюдо и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 июля 2023 года simfonie-56 #
9 июля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2023 года simfonie-56 #
14 мая 2017 года Vetochka79 #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Русалочка88 #
19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года chigics #
17 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года gailnar #
7 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2015 года sochinka-1976 #
21 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Таша54 #
31 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pearlsofbaking #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
11 марта 2013 года Антося #
Сначала мне показалось неудобным сыпать сухие дрожжи в молоко, и показалось большим количество опары. Но при замесе я поняла всю прелесть данного способа! Тесто вымешивается сразу очень хорошо, уже на первом этапе тесто гладкое, не тянет в себя много муки, быстро перестает липнуть к рукам. Его без проблем получилось сделать живым и легким, при этом не липнущим к рукам и столу. Очень хорошо поднимается. За час выросло чуть ли не в 4 раза. Мне очень понравился этот способ! Добавлю, что тесто не черствеющее. Я на ночь поставила кулебячки в холодильник без пакета или пленки. На утро вкус не изменился никак.
Пекутся быстро, рыба прекрасно пропекается! Форма у меня, конечно, еще очень далека от идеала, но это первые пирожки такой формы, потом научусь и будут красивее.
Вкус прекрасный, тает во рту! Рыба не похожа в них не на отварную, ни на запеченную - просто невероятно вкусно!!!
Я очень благодарна за такой замечательный рецепт, за такое подробное описание, при котором не возникло вопросов и всё понятно! С удовольствием приготовлю эти кулебячки еще не один раз!!!
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
И это тесто можно смело использовать и в других изделиях! Очень-очень хорошее и универсальное тесто!
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
спасибо вам за подробный отзыв, класс!
11 марта 2013 года Антося #
Да, получается совсем не сухо, но и не мокро, что тоже важно!
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
а то думала рыбка сока напустит и будет мокренько, а Нина говорит, что не очень сочно будет, я вот и распереживалась, хотела переспросить, а тут ваши пирожочки, вот всё и понятно стало
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
сама не ем так хоть мужа накормлю
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года lemonywater #
10 марта 2013 года Хаврошечка #
10 марта 2013 года дуэт #
10 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года ООльгаОО #
Я вот никогда не брала зубатку... Может тогда на кулебяки взять пару штук пангасиуса? он довольно жирный. Или нет? Что такое зубатка вообще?
22 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А пангасиуса я бы брать не стала, он черезчур нежный. Уж лучше тогда трески или пикши взять.
10 марта 2013 года т-тя-ля #
9 июля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года lubashka55 #
10 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2013 года barska #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
10 марта 2013 года Reginaa #
11 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2013 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: