• 10 марта 2013, 0:13
  • 50774

Кулебяки с зубаткой

Рецепт: Кулебяки с зубаткой

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулебяки с зубаткой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
150.6 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
507.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:

  • В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.
    Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

  • 1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

  • Затем влить жидкую часть и перемешать.

  • Добавить муки и замесить тесто.

  • Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

  • На стол насыпать муки, выложить тесто.

  • И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

  • Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

  • Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

  • После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

  • Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи - это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

  • После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.
    Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

  • Шарики слегка раскатать в лепешки,

  • Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

  • Затем два других края и защипнуть их.

  • Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

  • Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

  • Пекутся пирожки быстро.


Готовые пирожки смазать растопленным маслом, сложить на блюдо и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяки с зубаткой
Рецепт: Кулебяки с зубаткой

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Ингредиенты для «Кулебяки с зубаткой»:

Фотографии «Кулебяки с зубаткой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно,сытно,пальчики оближешь.Пользуюсь этим замечательным рецептом давненько.Когда не стало возможности покупать зубатку, делала с консервированной горбушей или консервированной сайрой.Тесто очень хорошее,мягкое,нежное даже после заморозки.Сегодня у меня кулебяки со свежим лососем.Вкус превзошёл все ожидания,получилось очень сочно.Спасибо,что поделились своим умением готовить и рецептом. .
Ого, какое разнообразие начинок! Спасибо вам большое за подробный отчёт! Очень рада, что рецепт прижился в вашем доме
Спасибо,мне очень приятно
Шикарные получились кулебяки, просто тают во рту. А тесто..., ммммм...!!!! Сделала половину с зубаткой, половину с квашеной капустой, грибами и беконом. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Я бесконечно за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Тесто шикарное, только маргарин не приемлю и заменила маслом 72,5%, ну и сегодня "полезла" в КК опять за этим рецептом. Указанное кол-во умножаем на два, иначе мало получилось пирожков первый раз! Спасибо! Надоели свои рецепты, скучно! Новое - интересно!
Очень рада, что вам понравился рецепт! Мне и самой не интересно повторяться. Столько рецептов на свете, хочется попробовать как можно больше!
Вообще-то кулебяка это закрытый пирог со сложной начинкой, обычно с двумя - четырьмя видами фарша. У Вас больше похожи на расстегаи, хотя форма не такая.
Я в курсе, спасибо. У нас на Севере такие пирожки называют кулебячки, наравне с большим закрытым пирогом со сложной начинкой, как такой, например: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69926/ А большой пирог с 2-4-мя видами фарша у нас зовут курником. А расстегаи пекут в виде продолговатых пирожкой с отверстием.
Нина, спасибо огромное за тесто! даже зарегистрировалась, чтобы выразить свои восторги: сказочно, тает во рту. Сделала пирожки с капустой, вишней, рыбкой. Делала двойную норму, муки ушло около полутора кг., пирожков вышло 55 штук
Большое спасибо вам за чудесный отзыв! Очень рада, что у вас все получилось!
Скажу сразу, что делала пирожки с повидлом и с картошкой (рыбы под рукой не оказалось, а азарт уже разыгрался!). Тесто отменное, очень вкусное, пышное! пирожки удались!!!! Мечтаю о расстегаях с рыбой!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, большое спасибо за рецепт Тесто получилось очень хорошее, а выпечка тем более!!! Теперь твой рецепт теста будет висеть на прищепке на кухне. У меня там самые хорошие и ходовые рецепты.
На здоровье! Рада была пополнить вашу коллекцию ходовых рецептов)))
Скажите, пожалуйста, а сколько по весу маргарин и дрожжи? А то у меня маргариновая пачка - 2кг А дрожжи в баночке 100г...
Маргарин - 100-125 г, а дрожжи маленький пакетик - 11 г. Половина - ну грамм 6.
прекрасные кулебяки! вызывают бурный аппетит
Это первые пирожки с рыбой, которые я сделал сама! Я не стала брать свой метод приготовления дрожжевого теста, а решила сделать точно по рецепту.
Сначала мне показалось неудобным сыпать сухие дрожжи в молоко, и показалось большим количество опары. Но при замесе я поняла всю прелесть данного способа! Тесто вымешивается сразу очень хорошо, уже на первом этапе тесто гладкое, не тянет в себя много муки, быстро перестает липнуть к рукам. Его без проблем получилось сделать живым и легким, при этом не липнущим к рукам и столу. Очень хорошо поднимается. За час выросло чуть ли не в 4 раза. Мне очень понравился этот способ! Добавлю, что тесто не черствеющее. Я на ночь поставила кулебячки в холодильник без пакета или пленки. На утро вкус не изменился никак.
Пекутся быстро, рыба прекрасно пропекается! Форма у меня, конечно, еще очень далека от идеала, но это первые пирожки такой формы, потом научусь и будут красивее.
Вкус прекрасный, тает во рту! Рыба не похожа в них не на отварную, ни на запеченную - просто невероятно вкусно!!!
Я очень благодарна за такой замечательный рецепт, за такое подробное описание, при котором не возникло вопросов и всё понятно! С удовольствием приготовлю эти кулебячки еще не один раз!!!
Большое спасибо за подробный и такой теплый отзыв. Читала и сердце прыгало от восторга!!! За фото отдельное огромное спасибо! Я очень рада, что вы разделили со мной восторг от этого теста!!! Прекрасная реклама рецепту. Девочки, пеките по этому рецепту, не пожалеете!!!
Вы правильно говорите - именно восторг!
И это тесто можно смело использовать и в других изделиях! Очень-очень хорошее и универсальное тесто!
Еще раз спасибо. Верно. Я собираюсь использовать его и для других пирогов. Очень уж оно мне понравилось)))
Ответ для Антося
ммм просто супер, возник вопрос не суховастенько ли будет, вижу, нет
спасибо вам за подробный отзыв, класс!

Да, получается совсем не сухо, но и не мокро, что тоже важно!
спасибо
а то думала рыбка сока напустит и будет мокренько, а Нина говорит, что не очень сочно будет, я вот и распереживалась, хотела переспросить, а тут ваши пирожочки, вот всё и понятно стало
Ответ для yohoho
Нет-нет, не переживайте, совсем не суховато получается... и не мокро... самое то)))
спасибки
сама не ем так хоть мужа накормлю
Надеюсь, что муж оценит. Мой так очень заценил.
Ниночка,замечательный кулебячечки!
Люблю я Ваши пироги, Ниночка! Спасибо -у вас всегда вкусно!
Аппетитные, вкусные и видно, что пышненькие кулебяки!
ммм рыбка пустит сок, пропитает пирожок аййй хочуууу
Зубатка должна быть обязательно пестрая... она не слишком пускает сок. А вот синяя и мраморная совсем не подходят для кулебяк. они слишком увариваются и очень много сока дают... просто плавают в соке.
спасибо!
Ответ для Нина-супербабушка
Ого! Так зубатки еще и разные???
Я вот никогда не брала зубатку... Может тогда на кулебяки взять пару штук пангасиуса? он довольно жирный. Или нет? Что такое зубатка вообще?
Зубатка - это крупная рыба из семейства окунеобразных. У нее мощные зубы, отсюда и название. Рыбка довольно жирненькая, напоминает палтуса. Вдоль хребта идут такие косточки, вот около них и есть жир. Их обсасывать очень вкусно. А мясо очень нежное.
А пангасиуса я бы брать не стала, он черезчур нежный. Уж лучше тогда трески или пикши взять.
Спасибо за рецепт. Но только это не кулебяки, а расстегаи. Давно хочу напечь
Вообще-то, это именно кулебяки. Расстегаи делают в виде обычных продолговатых пирожков с отверстием сверху. Расстегай - расстёгнутый пирожок.
Отличный рецепт! Забрала!!! Хозяюшки - молодцы!
Отличные кулебяжки Румяные,пышные,думаю и сочные получились. Спасибо за рецепт-попробую.
Mmmm, vkusnota! Vnuchka + babushka = MOLODZI!!!!
Спасибо, Нинуль!!! Мы очень старались.
Хороший у вас тандем! Внучка настоящей хозяюшкой растёт!
Да уж... я постараюсь, чтобы она стала такой!!!
Потом она тебе скажет: " Бабуля, ты супер!"
А кусочки рыбы сырые и испекутся?
Да, рыба сырая и она за 20 минут вполне испекается.
Очень аппетитные кулебяки! Так и просят "съешь меня".
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки