На улице ещё холодно, даже ещё лежит снег, а ведь хочется уже ярких красок, солнышка, тепла. Поэтому Вашему вниманию предлагаю необычайно лёгкий, ароматный, изящный салатик. В нём и интересное сочетание ингредиентов, и простая, но необычная заправка. Да что рассказывать, заходите- угощайтесь))).
- 10 марта 2013, 15:24
- 3541
Необычный салат

Ингредиенты для «Необычный салат»:
- Апельсин — 1 шт
- Миндаль — 1 горст.
- Сыр голубой (можно использовать другой мягкий сыр) — 50 г
- Рукола — 25 г
- Листья салата / Салат (у меня Айсберг, Радичио, Фризе в равных частях) — 75 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Ананас (нам нужен только его сок, можно и без него) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
650.4 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
37.6 г |
Порции | |||
ккал 325.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 24 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Необычный салат»:
-
Итак, приступим. А вот и наши основные ингредиенты. На первый взгляд- странный набор))).
-
Первым делом- подсушим хорошую горсть миндаля на сковороде ( минут 5 на небольшом огне). Подсушенный миндаль высыпаем на полотенце, прикрываем ещё одним полотенчиком и бьём скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
-
Теперь приготовим заправку. Для этого в пиалке смешаем 1 зубчик измельчённого чеснока, 1 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, 1 ст л ананасового сока (я делала фреш), 1 ст л апельсинового сока (также использовала фреш), 1 ч л жидкого мёда, щепотку соли и чёрного перца. Всё хорошенько перемешать.
-
Теперь приступим к самой длинной процедуре))). Шучу. С апельсина снимем кожуру с перепонками, филируем дольки апельсина, очищая от семян и перестенок.
-
Собираем наш салатик. На плоскую тарелку выкладываем листья салата, рукколу, филе апельсина, некрупно руками ломаем наш сыр, выкладываем измельченный миндаль, поливаем заправкой и вуаля!!! Вкуснейший салат готов))). Очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года lila piskaridze #
11 февраля 2014 года openheart1985 #
11 марта 2013 года мисс #
11 марта 2013 года s4astlivaya # (автор рецепта)
10 марта 2013 года yohoho # (модератор)
яркий салатик и полезный))
10 марта 2013 года s4astlivaya # (автор рецепта)
10 марта 2013 года belochka10 #
10 марта 2013 года s4astlivaya # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Lubimova T #
10 марта 2013 года s4astlivaya # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Lubimova T #
10 марта 2013 года s4astlivaya # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Диана Б #
10 марта 2013 года s4astlivaya # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Диана Б #
10 марта 2013 года s4astlivaya # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Sugar #
10 марта 2013 года s4astlivaya # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Ольчик40 #
10 марта 2013 года s4astlivaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: