Шпревальд называют немецкой Венецией, потому что эта местность богата речными каналами и пойменными лугами. Неудивительно, что именно здесь готовят потрясающие блюда из речной рыбы, с одним из которых я вас сейчас и познакомлю.
- 10 марта 2013, 19:54
- 3608
Гуляш с карпами по-шпревальдски
Ингредиенты для «Гуляш с карпами по-шпревальдски»:
- Карп — 1,2 кг
- Сок лимонный (из одного лимона)
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Томаты в собственном соку (+ маринованный консервированный перец или готовое лечо) — 900 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Сливки (для соуса 20-22%) — 3 ст. л.
- Перец белый (молотый)
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1-2 ст. л.
- Рис (сорта басмати) — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2795.7 ккал |
белки
208.4 г |
жиры
86 г |
углеводы
264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Гуляш с карпами по-шпревальдски»:
-
Карпов очистить от чешуи и внутренностей и отделить филе от хребтовой кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
-
Сладкий красный перец разрезать пополам, убрать плодоножку и семена и нарезать полосками. Чили нарезать небольшими кусочками.
-
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, перец, лавровый лист, зерна душистого перца, чили и положить кусочки рыбы. Довести воду до кипения, снимая пену, варить 45 минут.
-
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, протушить лук и чеснок, добавить вино. Консервированные томаты и маринованный перец (или готовое лечо) вместе с соком добавить к луку и чесноку, тушить под крышкой 35 минут на медленном огне.
-
К этому блюду принято подавать рис. Я выбрала сорт басмати. Рис засыпьте в кастрюлю, долейте воды в 2 раза больше, всыпьте чайную ложку куркумы. Куркума придаст рису красивый желтый цвет. Посолите и варите под закрытой крышкой на среднем огне, не перемешивая. К тому времени, когда приготовится гуляш, рис как раз сварится.
-
Бульон с рыбой снять с огня. Добавить к овощам немного рыбного бульона и все овощи из него. Подмешать сливки, паприку, соль, перец и тушить все вместе еще 3 минуты.
-
Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородности.
-
Немного рыбного бульона останется. Вы можете его заморозить или использовать для других блюд. Переложить овощной соус в кастрюлю. Если соус остыл, доведите его до кипения (не варить!), снимите с огня и положите в него кусочки рыбы. Оставьте гуляш под крышкой на 7-8 минут.
Комментарии и отзывы
19 мая 2013 года тата-путешественница #
19 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 мая 2013 года тата-путешественница #
20 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Kipariss #
12 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 марта 2013 года katico #
11 марта 2013 года FrauN #
11 марта 2013 года tomi_tn #
11 марта 2013 года Loverna #
11 марта 2013 года barska #
11 марта 2013 года мисс #
10 марта 2013 года Sugar #
10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
10 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
10 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 марта 2013 года barska #
11 марта 2013 года Sugar #
11 марта 2013 года Ellis-Ellis #
11 марта 2013 года barska #
10 марта 2013 года Лада16 #
10 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Светлана Владимировн #
10 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Navely #
10 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: