Это мой эксперимент, вариант быстрого десерта. Лимон можно заменить апельсином или лаймом. Получится новый вкус и... новое название.
- 10 марта 2013, 20:49
- 12170
Шоколадно-лимонное суфле
Ингредиенты для «Шоколадно-лимонное суфле»:
- Шоколад темный — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Коньяк (или ликер - лимончелло, апельсиновый ) — 2-3 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496.8 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
162.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Шоколадно-лимонное суфле»:
-
Шоколад поломать на кусочки, добавить лимонную цедру и растопить на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна касаться горячей воды.
-
Яйца разделить на белки и желтки.
-
В растопленный шоколад добавить лимонный сок, коньяк, желтки и просеянное какао. Взбить массу миксером.
-
Венчики миксера помыть, просушить и взбить белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать до крепких пиков, переложить к шоколадной массе и вмешать при помощи миксера на средних оборотах.
-
Шоколадный мусс переложить в стаканчики и поставить в горячую духовку. Запекать при Т=160 градусов 15 минут. Немного охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Украсить шоколадной стружкой и цедрой лимона. Можно есть как теплым, сразу из духовки, так и охлажденным. В первом случае получится горячий шоколад, более густой на дне и по краям стакана, во втором довольно плотное воздушное суфле.
Если вы не боитесь сырых яиц, то можно мусс не запекать, а поставить в холодильник для охлаждения. Через 3 часа получите нежнейший шоколадный мусс.
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года CraftyFox #
У шоколада с лимоном полная гармония в этом десерте
У меня получился интересный эффект - шапочка после выпечки выглядела прочно, при этом вся состояла из крупных пор. Украшение из махоньких долек цукатов шапочка не выдержала, и рухнула через пару кадров после первого фото На втором фото видно каким высоким получился купол, суфле при этом осталось на уровне наполнения формы перед выпечкой.
Вторая порция десерта выдерживается в х/ке, интересно сравнить вкусы
Лариса, новых вам экспериментов и побольше
4 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2017 года dalyjo #
2 июня 2015 года Talive #
2 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Talive #
21 июня 2014 года Elena-20012 #
21 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Olga Galitskaya #
6 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Olga Galitskaya #
19 мая 2013 года Me against the rules #
прекрасный рецепт
19 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Silverina1 #
19 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 марта 2013 года NellyT #
23 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 марта 2013 года terry-68 #
Удачи тебе в конкурсе!
17 марта 2013 года chudo #
17 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 марта 2013 года chudo #
16 марта 2013 года alsunchik #
16 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 марта 2013 года L S #
14 марта 2013 года Белая ромашка #
14 марта 2013 года nusha-tg #
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2013 года LaCostena #
12 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 марта 2013 года LaCostena #
12 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Бархатные ручки #
11 марта 2013 года tomi_tn #
11 марта 2013 года lubashka55 #
11 марта 2013 года irina_vip #
Круто, Лар
11 марта 2013 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: