• 10 марта 2013, 22:54
  • 8185

Пирожное с киви

Рецепт: Пирожное с киви

На это пирожное нельзя равнодушно смотреть. Оно выглядит настолько аппетитно, что так и хочется откусить. Если вы усомнились в его вкусовых качествах, приготовьте и убедитесь, что не зря потратили время, энергию и ингредиенты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3673.7 ккал
белки
95.5 г
жиры
137.5 г
углеводы
514.1 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирожное с киви»:

  • Желатин замочить в стакане холодной воды.
    В миксере взбиваем яйца. Когда начнет образовываться пена, начинаем тоненькой струйкой добавлять в нее сахар - 150г. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Аккуратно добавляем в нее муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

  • Выливаем полученное тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 мин.

  • Готовый бисквит слегка остудив разрезать на 2 коржа.

  • Киви очистить, мелко нарезать (один киви оставить для украшения). Положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (3 ст. л воды и 50г сахара ). Варить около 5 мин.

  • Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун или зеленый пищевой краситель. Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желатина (желатин растворить, предварительно поставив в емкость с горячей водой).
    Массе из киви дать немного загустеть перед тем, как выливать ее на бисквит.

  • Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодильник до застывания и затем накрыть вторым коржом.

  • Оставшийся желатин также растворить, предварительно поставив в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром (100г) и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.

  • Сметанную массу выложить поверх второго коржа, украсить киви и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Готовый бисквит разрезать на пирожные.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с киви
Рецепт: Пирожное с киви

На это пирожное нельзя равнодушно смотреть. Оно выглядит настолько аппетитно, что так и хочется откусить. Если вы усомнились в его вкусовых качествах, приготовьте и убедитесь, что не зря потратили время, энергию и ингредиенты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с киви»:

Фотографии «Пирожное с киви» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирожное получилось *просто божественным* как выразилась одна из моих подруг, решивших рискнуть и попробовать мое творение. Фотоотчет не прилагаю, потому что фоткать уже нечего - смели все в мгновение ока Благодарю за такой шикарный рецепт
Большое спасибо,Вам за такой приятный отзыв о рецепте!!!!!!!! мне очень приятно
Я хотела выложить сей рецепт, но уже нашла у Вас) - поэтому только фото добавляю и свои рекомендации - готовить легко - результат радует и красотой и вкус нежный - дети вообще на ура слопали)
Очень красивое пирожное! Забрала!
Спасибо за рецепт!!!
Готовьте с удовольствием!
Анечка,очень вкусно!!! спасибо!!! только я сверху киви положила,когда все было застывшее уже)
Ммммм, какой лакомый кусочек получился!! Спасибо Ирочка, за отчетик!
Это остатки после вчерашнего. Так что он немного помятый. Вот такое пирожное получилось. Гостям очень понравилось. несмотря на все мои усилия по запарыванию рецепта. Наверное, нужно просто добавить к ингридиентам немного уверенности. и тогда точно все получится!
Симпотичное пирожное у вас получилось!!Очень воздушное!!! Мне очень приятно что вы воспользовались моим рецептом!
Итак я его приготовила! Проблема была в наличии достаточно высокой формы, чтобы получилось пирожное заливать. Так что мне пришлось изворачиваться, но так и не получилось сделать форму по размеру бисквита. Поэтому верхний слой желе из сметаны у меня стек. И получилось эдакое недопирожное. С цветом я разобралась - завезли тархун в наш магазин. Поэтому я для варки варенья использовала не воду, а газировку. Цвета такого насыщенного, конечно, не получилось, но во всяком случае варенье все-таки было зеленым, а не желтым. На вкус все вышло нежно. Хоть я и сомневалась в количестве желатина. Поскольку я никогда с ним дела не имела, у меня после замачивания в холодной воде он разбух до размера стакана и получился эдакой разбухшей кашицей. Так должно было быть? Но несмотря на все мои усилия запортить пирожное, оно получилось, хоть и не таким красивым, но сочным и нежным. И кстати, с приятной кислинкой. Просто нужно побольше опыта в этом деле и не бояться пробовать такие рецепты. Спасибо большое, что вдохновляете нас, неумех, на новые неизведанные опыты в кулинарии!
Умничка- что решились его приготовить!!Все не так сложно как кажется!Результат по радует однозначно!Желатина у меня тоже получился полный стакан кашецы
Все магазины облазила - нигде нет красителя. Все уже для пирожного купила, но цвета, наверное, красивого не получится. Нету, хоть тресни!
Да, цвет будет блеклым - т.к при варке киви теряет цвет .. попробуйте купить краситель для яиц , там точно будет краска зеленая... у нас уже во всю продают наборы для пасхальных яиц.Или купите тархун и подкрасьте им.
Какое красивое пирожное! Утащила в кк! Может быть рискну приготовить . Никогда особо не умела делать тортики . А тут такой повод. У дочки ДР!
Готовьте с удовольствием!Не бойтесь - у вас все обязательно получится! тортик получается очень нежным
Аня, очень красивое пирожное!!! Действительно, его очень хочется укусить!
Красивое пирожное!
Спасибо
Анечка, очень впечатляет: красиво, ярко, вкусно!
Спасибо,Танюш
лакомый кусочек
нежное должно быть, а зелёненькая прослойка с кислинкой получится?
Спасибо Нет прослойка киви получается без кислинки- когда пирожное долго простоит и пропитается , просто тает во рту
я обмороке, хочется так
а вот в обморок падать не нужно, давайте я вам кусманчик отрежу
только что смеялись, что смотреть не вредно для фигуры угощайте
Это точно
Очень красивое пирожное получилось! Удачи Вам!
Спасибо!
Красивое и нежное пироженое! Удачи вам в конкурсе!
Очень красивый бискит,яркий!
Анечка, Ваши фото прекрасны, пирожное так и просится в рот!
Большое спасибо
Какая нежная прелесть Отличное пироженко. Обязательно такое приготовлю. Спасибо за рецепт
Спасибо,Оля! очень вкусно и нежно получилось!Рекомендую
Отличное пирожное! Стоит повторить
Готовьте с удовольствием!
Очень яркое пирожное!
Удачи!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки