На это пирожное нельзя равнодушно смотреть. Оно выглядит настолько аппетитно, что так и хочется откусить. Если вы усомнились в его вкусовых качествах, приготовьте и убедитесь, что не зря потратили время, энергию и ингредиенты.
- 10 марта 2013, 22:54
- 8185
Пирожное с киви
Ингредиенты для «Пирожное с киви»:
- Сахар — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Желатин — 30 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (20%) — 500 г
- Киви — 500 г
- Вода (+ 3 ст.л) — 1 стак.
- Краситель пищевой (зеленый или тархун)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3673.7 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
514.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Пирожное с киви»:
-
Желатин замочить в стакане холодной воды.
В миксере взбиваем яйца. Когда начнет образовываться пена, начинаем тоненькой струйкой добавлять в нее сахар - 150г. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Аккуратно добавляем в нее муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. -
Выливаем полученное тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 мин.
-
Готовый бисквит слегка остудив разрезать на 2 коржа.
-
Киви очистить, мелко нарезать (один киви оставить для украшения). Положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (3 ст. л воды и 50г сахара ). Варить около 5 мин.
-
Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун или зеленый пищевой краситель. Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желатина (желатин растворить, предварительно поставив в емкость с горячей водой).
Массе из киви дать немного загустеть перед тем, как выливать ее на бисквит. -
Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодильник до застывания и затем накрыть вторым коржом.
-
Оставшийся желатин также растворить, предварительно поставив в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром (100г) и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
-
Сметанную массу выложить поверх второго коржа, украсить киви и поставить в холодильник на несколько часов.
-
Готовый бисквит разрезать на пирожные.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2021 года lila piskaridze #
23 мая 2013 года Milashka-Rin #
23 мая 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Крошка Лю #
15 апреля 2013 года Zhanna58 #
Спасибо за рецепт!!!
15 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года moor #
15 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
17 марта 2013 года snivli #
17 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
17 марта 2013 года snivli #
17 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
14 марта 2013 года snivli #
14 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года snivli #
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года katico #
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года дуэт #
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года tomi_tn #
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
нежное должно быть, а зелёненькая прослойка с кислинкой получится?
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года diana1616 #
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Sugar #
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Valushok #
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года интересная такая #
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Ольчик40 #
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yana69 # (модератор)
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Kipariss #
Удачи!!!
11 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: