Собиралась приготовить эту рыбку очень долго - сказывались предрассудки, что благородную рыбку надо готовить, чуть ли не будучи шеф-поваром. Рецепт оказался довольно таки легким в исполнении и очень вкусным. Найден на страницах журнала "Гастроном" за март 2012г., автор рецепта Андрей Бугайский
- 10 марта 2013, 23:04
- 14966
Осетрина с белыми грибами и соусом муслин
Ингредиенты для «Осетрина с белыми грибами и соусом муслин»:
- Рыба (осетрина со шкуркой) — 1 кг
- Сельдерей черешковый (черешки) — 4 шт
- Лук-порей (зеленая часть в бульон, белая в грибы) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
- Перец белый (горошком 3-4 шт в бульон и молотый, по вкусу, к грибам)
- Масло сливочное (для соуса 200г + 2ст.л. для жарки грибов) — 200 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (взбитые в соус) — 3 ст. л.
- Грибы (белые ) — 1 кг
- Лимон (сок 1/2 лимона- в бульон + 1/4 лимона в соус) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3469.5 ккал |
белки
256.1 г |
жиры
247.8 г |
углеводы
127.6 г |
Порции | |||
ккал 578.3 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Осетрина с белыми грибами и соусом муслин»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Сельдерей и морковь нарезаем крупными брусочками. Складываем в широкую кастрюлю.
-
Залить овощи 1 литром холодной воды, стаканом белого вина (у меня - граненый стакан 250мл)
-
Зеленую часть лука-порея хорошо промыть (в листочках скапливается очень много песка) и положить в кастрюлю к овощам. Засыпать белый перец горошком и 2 ст. л. крупной морской соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
-
Добавить сок половины лимона. Положить рыбу в коже (одним куском) на бочок. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.
-
Для соуса взбить сливочное масло до пышности. По одному вводить яичные желтки, продолжая взбивать. Влить сок 1/4 лимона и 5 ст. л. рыбного бульона.
-
Соус ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения (примерно 5 минут).
-
Когда соус остынет, введите в него 3ст. л. взбитых сливок.
-
Для гарнира разморозьте белые грибы, нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте до золотого цвета на сливочном (топленом) масле.
Белую часть лука-порея тонко нарежьте колечками и добавьте к грибам. Поперчить белым перцем, посолить, обжарить еще минуты две. -
Рыбку вынуть из бульона, остудить, снять шкурку. Нарезать порционными кусочками.
-
Подавать рыбку с гарниром из грибов и соусом муслин.
-
От себя: советую приготовить соуса меньше, как минимум в два раза. Он получается слишком жирным и для такого количества рыбки его слишком много. Также - грибы очень жирные. Советую приготовить грибов только половину порции, остальную часть гарнира подать в виде вареных овощей - они как-то сбалансируют жирный вкус соуса и грибов.
Рыбка получается вкусной, но есть ее надо в горячем виде (что как раз сейчас и актуально - на календаре весна, но на улице пока еще морозы, горячая пища не помешает). Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2022 года lila piskaridze #
7 мая 2019 года mad yu #
12 июля 2015 года Елена_КоШка 78 #
31 июля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Marinaby #
20 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года СНежк_а #
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года СНежк_а #
11 марта 2013 года дуэт #
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года FrauN #
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года tomi_tn #
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года tomi_tn #
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Омарова #
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
осталась малось, поймать осетра
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года chudo #
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Sugar #
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года elenita # (модератор)
++++
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года мисс #
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
Совершенно незнакомый для меня соус!
Очень красивое оформление! Фотографии обалденные!
Танечка, искренне желаю победы в конкурсе
11 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Лада16 #
10 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Stasy #
Кстати, о последних: как сочетается грибы с такой рыбкой? А масляно-яичный соус каков на вкус?
10 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Stasy #
10 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 марта 2013 года lubashka55 #
10 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: