У нас, в Архангельске, на улице кругом лежит снег и так не хватает ярких красок и тепла. Надо это исправить! Я испекла необычный, яркий и вкусный малазийский торт. Советую и Вам приготовить! Не пожалеете!
- 10 марта 2013, 23:24
- 24187
Малазийский красочный торт
Ингредиенты для «Малазийский красочный торт»:
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Молоко сухое — 20 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 10 г
- Краситель пищевой (натуральный, красный и зеленый)
- Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4186.4 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
276.6 г |
углеводы
359.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Малазийский красочный торт»:
-
Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы.
-
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
-
Должна получиться пышная масса.
-
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавляем к масляной массе, продолжаем взбивать.
-
Постепенно добавляем молоко, продолжаем взбивать до получения однородного теста.
-
Делим тесто на три равные части.
-
В две из них добавляем натуральный пищевой краситель (цвет можно выбрать на свое усмотрение), тщательно перемешиваем.
-
Для выпечки этого торта я использую форму размером 18*18 см. Смазываем форму маслом, если форма не глубокая, делаем бортик из пергамента.
-
Сначала выкладываем несколько ложек теста одного цвета.
-
Через ситечко посыпаем тесто какао-порошком.
-
Выкладываем несколько ложек теста другого цвета.
-
Снова через ситечко посыпаем тесто какао-порошком. Затем укладываем тесто другого цвета и т. д., пока оно не закончится. Тесто получается густое, поэтому, для того, чтобы выровнять поверхность торта, необходимо форму с тестом немного потрясти, двигая ее по поверхности стола. Старайтесь сверху теста много какао не сыпать, т. к. при нарезке торта верхнее какао будет на срезе. Выпекаем торт при температуре 170 градусов примерно 60 минут. Даем торту остыть, нарезаем. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года Наталья 1977 #
27 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года черемшинка #
2 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года черемшинка #
2 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года гошлена #
20 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Aster2404 #
27 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Aster2404 #
15 декабря 2015 года hilola70 #
15 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Enelli #
15 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года tiger fox #
15 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года suntrek #
14 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Aster2404 #
14 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года lena babkova18 #
14 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года vera zhirlicyna #
14 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Елена1985 #
23 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЕленаВиталя #
26 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЕленаВиталя #
21 июля 2013 года Барабаш Наталья #
30 июля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Барабаш Наталья #
30 июля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
4 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
4 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
8 июня 2013 года G_O #
9 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года lolo1313 #
5 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 июня 2013 года lolo1313 #
3 июня 2013 года Саконя #
3 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Саконя #
30 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
16 мая 2013 года ZLATOQUDRAY #
16 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
16 мая 2013 года Ням Нямочка #
16 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: