• 11 марта 2013, 14:10
  • 37232

Тыквенные маффины

Рецепт: Тыквенные маффины

Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4868 ккал
белки
67 г
жиры
256.8 г
углеводы
581.9 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Тыквенные маффины»:

  • Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

  • Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  • Затем мука. Перемешиваем.

  • Орехи. Перемешиваем.

  • Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.

  • Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.

  • Тесто разлить по формочкам.
    Выпекать при 180*С 30 мин.

Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные маффины
Рецепт: Тыквенные маффины

Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:

Фотографии «Тыквенные маффины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это, практически рецепт от Джейми Оливера, который очень часто делаю в осенний сезон. У меня полпорции указанного, 10 штук, орехи грецкие. Конечно, очень вкусно.
Ароматные и очень вкусные маффины! Спасибо огромное за рецепт!
Маффины получились нежнейшие. Очень вкусно
Спасибо за рецепт, вкусно получилось! Делала из тыквенного жмыха, отжала сок. Добавила в жмых немного сыворотки и лимонной кислоты, в муку столовую ложку какао. Сахара меньше положила, сверху покрыла шоколадом. Дети с удовольствием ели!
Спасибо за рецепт, вкусно получилось! Делала из тыквенного жмыха, отжала сок. Добавила в жмых немного сыворотки и лимонной кислоты, в муку столовую ложку какао. Сахара меньше положила, сверху покрыла шоколадом. Дети с удовольствием ели!
Очень классный рецепт👍маффины получились вкусные воздушные😍я уменьшила сахар до 250 г и вместо соды положила 1 ч. л разрыхлителя🤗
Очень классный рецепт👍маффины получились вкусные воздушные😍я уменьшила сахар до 250 г и вместо соды полодила 1 ч. л разрыхлителя🤗
Большое спасибо автору за рецепт! Первый раз пекла по вашему рецепту года 4 назад. Он стал одним из любимых. Много раз делилась им с гостями.
Лопайте на здоровье!
Очень вкусные маффины с тыквой и полезные !!! Пеку уже 2 раз..только у меня тыква запеченная в духовки... а потом измельченная в блендере.
Тоже люблю этот рецепт! Пеките на здоровье! Спасибо за фото!
Большое спасибо за рецепт!!!
Светочка, я с отчётом. Очень вкусные, нежные и ароматные маффины! Очень понравились! У меня, правда, они чуток осели, но это уже капризы моей духовки. Внутри все пропеклось, хотя текстура у меня немного другая.
Спасибо, за рецептик!
Ириша, очень рада, что маффины понравились! А мне кажется, что структура у тебя такая же, только с осевшими коррективами! пеки на здоровье! Спасибо за фото!
Это всё моя духовка меня подводит
Спасибочки, ещё раз!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, чудесные маффины!!!
Спасибочки, очень вкусные и ароматные
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, чудесные кексики!
Спасибо,Олечка! Вкусные маффины! Только духовка подвела
У меня кексы никогда не получаются.
Я бы не сказала.
Спасибо за поддержку,сонышко!
Спасибо Вам за простой и такой вкусный рецепт! Первый раз в жизни пекла маффины, благодаря Вам всё получилось!
Рада, что все получилось!
Шикарные получились маффины. Тыква совсем не чувствуется. Пекла на хэллоуин, очень вкусно.
На здоровье!
Светлана Владимировна, спасибо за хороший рецепт. Понравился. Тыква у меня очень сочная попалась, и как Вы и писали, смело добавляла муку. Боялась,что будет многовато сахара и масла, но все получилось на "ура".
На здоровье! Я в последний раз пекла, масла положила 100 г., получилось не так влажно, но тоже очень вкусно!
Хранятся неделю, даже может больше (в пакете на полке в шкафу). Так что можно сделать заранее
Ооочень вкусные маффины получились!! Получилось около 24 шт. Орех добавляла 100гр грецких, их прям много было. Я думаю можно смело уменьшить до 50гр. Калорийность(для интересующихся) 340ккал в 100гр. Единственный вопрос- можно ли меньше масла растительного и на сколько можно уменьшить в гр? ( у меня есть проблемы со здоровьем и для меня они получились немного жирноваты) Автору спасибо за рецепт! И за хороший способ утилизации тыквы
На здоровье! Масла можно класть меньше, соответственно, и муки потребуется меньше, но маффины будут совсем другие.
Я хочу такие!! но масла поменьше.. Я так понимаю, это важный ингредиент маффинов.. Попробую сама поэкспериментировать ) Сын сейчас их таскает и мурчит Очень вкусно!)
У сына все нормально со здоровьем?
Да ну а я буду есть понемножку, всё равно сейчас на диете. Поэтому и калории считала.. 1шт- на полдник..
Пусть сын все и лопает!
Очень хороший рецепт!Настоящие маффины делаются только на растительном масле. Все остальное - не маффины!Просто форма мафинячая. Спасибо, получила удовольствие от готовки и от результата.
Рада, что рецепт понравился!
Красотень!
Они такие вкусные и получается много!
Свет, никак до рынка не дойду за тыквой.Ванюшка теперь заболел.передвигаюсь по району бегом и на короткие расстояния, когда Настя позволяет....Может, в выходные доеду до рынка...
Выздоравливайте!
Большое спасибо!
Еще орехи добавила слегка поджаренные, они темноватые получились, но на вкусе это никак не отразилось, следующий раз сырые ложить буду
Рада что понравился рецепт! А почему фото нельзя выложить, уровня не хватает?
Жалко не могу фото вставить, уже приготовила, только я, чтоб не заморачиваться с формочками, вылила в одну большую форму для кекса, отлично получилось. Уже половины нет, за счет тыквы кекс получился слегка влажный! Просто супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки