Вы, конечно, знаете какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквы. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные маффины с тыквой к чаю. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый, очень приятный привкус.
- 11 марта 2013, 14:10
- 37232
Тыквенные маффины
Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло растительное — 175 г
- Сахар — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Тыква (тертая) — 400 г
- Орехи — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4868 ккал |
белки
67 г |
жиры
256.8 г |
углеводы
581.9 г |
Порции | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Тыквенные маффины»:
-
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
-
Добавляем корицу и соду. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Затем мука. Перемешиваем.
-
Орехи. Перемешиваем.
-
Добавляем тертую тыкву. Желательно тыкву тереть на мелкой терке. У меня этим делом муж занимался, я ему не сказала, что тереть на мелкой терке, он потер на крупной и поэтому тыква в маффинах видна, но совершенно их не портит, тыквой не отдает.
-
Получается вот такое тесто. Если вам покажется, что оно жидковато, то смело добавьте муки. Тыква бывает разной: сочной и не очень, соответственно и тесто каждый раз получается по разному.
-
Тесто разлить по формочкам.
Выпекать при 180*С 30 мин.
Комментарии и отзывы
25 октября мисс #
12 ноября 2020 года Dama-Lorik #
31 октября 2020 года caramel77 #
10 февраля 2020 года Jean-V #
10 февраля 2020 года Jean-V #
10 февраля 2020 года Jean-V #
30 июня 2019 года NUR78 #
30 июня 2019 года NUR78 #
8 января 2018 года ndmalceva #
9 января 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 октября 2016 года marina iashkina #
13 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 октября 2016 года marina iashkina #
15 февраля 2016 года ирина таджибова #
Спасибо, за рецептик!
16 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
Спасибочки, ещё раз!
16 февраля 2016 года felix032 #
16 февраля 2016 года ирина таджибова #
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года ирина таджибова #
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года ирина таджибова #
24 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 ноября 2015 года Анна Гаечка #
3 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
31 октября 2015 года J Titova #
2 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Эллпис #
26 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года l l #
30 января 2015 года l l #
30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 января 2015 года l l #
30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 января 2015 года l l #
30 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Sabayon #
19 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
8 октября 2014 года TatyankaC #
9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 октября 2014 года TatyankaC #
9 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
9 октября 2014 года TatyankaC #
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: