Предлагаю вариант фаршированных яблок с интересной пикантной начинкой. Курица в этом десерте очень нежная, благодаря соусу "бешамель". Обязательно приготовьте такие яблочки. Десерт универсальный и удовлетворит самые взыскательные вкусы!
- 11 марта 2013, 14:17
- 2182
Десерт "Яблочки наливные"
Ингредиенты для «Десерт "Яблочки наливные"»:
- Грудка куриная — 150 г
- Яблоко (кисло-сладкие) — 600 г
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Молоко — 180 г
- Сыр мягкий — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
958.8 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
70.9 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Десерт "Яблочки наливные"»:
-
Соус "бешамель": растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем, добавляем холодное молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
-
Грудку нарезаем мелким кубиком, добавляем соус, семечки, солим, перчим и перемешиваем.
-
У яблок срезаем верхушку, удаляем семена и наполняем их фаршем. Запекаем яблоки в форме при температуре 180 градусов - 25 минут. На дно наливаем немного воды. За 10 минут до конца приготовления посыпаем тёртым сыром.
-
Готовые яблочки выкладываем на порционную тарелку.
Комментарии и отзывы
13 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Аэлена #
12 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
11 марта 2013 года svMilena #
11 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года Lubimova T #
11 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: