• 10 июня 2008, 23:13
  • 8198

Тещин язык

Рецепт: Тещин язык

Это блюдо можно сделать и на зиму.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Тещин язык»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005 ккал
белки
3.1 г
жиры
100.3 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Тещин язык»:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими пластинками, присыпать солью и дать постоять, пока не пустят сок. Сок слить, обжарить ломтики в растительном масле до румяной корочки. Чеснок и красный горький перец прокрутить на мясорубке, добавить уксус. Жареные баклажаны перемешать с этой приправой. Переложить в чистую емкость для хранения. Хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тещин язык» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусно, ароматно, остренько! Спасибо большое за рецепт!
Такое блюдо просто не может быть не вкусным! Аппетитная, пикантная и ароматная закуска. Умяли за один присест, так что вопрос о хранении исчез вместе с баклажанами. Чеснок и перец через мясорубку не пропускала, а просто, вместе с зеленью, мелко нарезала. Спасибо большущее за отличный рецепт!
получилось очень остро (я маленький чили добавила вместо порошка перца), но муж умял за 2 дня. Так что спасибо большое от моей половинки - ему сложно угодить
cогласна,извините за невнимательность.уверена была,что речь идет о заготовке на зиму, но и все равно
это совершенно разные рецепты.офтоп получился.
ОК
у меня салат под таким названием из кабачков.
делается маринад:1 ст. раст.масла,1 ст. сах.песка, 1 ст.л. соли, 1 л томат.пасты, 0,5 ст. 9% уксуса. все смешать в кастрюле и когда закипит положить 3 кг натертых на крупной терке кабачков(стружкой) и пропущенные через мясорубку 4 шт. красного перца,3 головки чеснока и 1 шт. горького перца (на любителя).
варить до готовности приблизительно 1 час.
получается вкусное лечо и немногие догадываются, что оно из кабачков.+
Ну во первых это не салат. А Ваше блюдо так же далеко от салата. Салаты не варят. А Во-вторых Ваше блюдо абсолютно не похоже на то которые я написала ни по виду ни по вкусу. Это две больших разницы. Я тоже варю лечо но совсем по другому. А мой рецепт "ТЕЩИН ЯЗЫК" можно кушать и просто и в прикуску со вторым блюдом.
Знаем, знаем такую штучку, лепотааааа+
Думаю, остренько будет и вкуснеько.+
а я немного по другому делаю. но и ваш попробую. спасибо.
Напишите как Вы делаете. Должно быть тоже вкусненько
обязательно напишу, когда буду делать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки