Очень и очень достойный рецепт необычной сладко-соленой выпечки от мастера своего дела Стельоса Парльяроса. Для тех, кто хочет более привычного вкуса, я бы посоветовала уменьшить количество сахара, оставив его совсем чуть-чуть.
- 11 марта 2013, 14:40
- 2957
Пита с фетой и красным перцем
Ингредиенты для «Пита с фетой и красным перцем»:
- Фета — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Миндаль (очищенный, измельченный блендером или готовая миндальная мука) — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт
- Перец болгарский (красный, консервированный) — 3 шт
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5732.1 ккал |
белки
145.3 г |
жиры
419.1 г |
углеводы
339.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пита с фетой и красным перцем»:
-
Помещаем фету в чашу блендера и хорошенько измельчаем.
-
Консервированные перцы режем просто кружочками.
-
В чашу миксера помещаем сливочное масло и 100 г сахара. Начинаем взбивать.
-
Добавляем по 1-му желтки.
-
Следом добавляем измельченную фету.
-
Останавливаем миксер. Добавляем муку, смешанную с миндальной мукой. Перемешиваем лопаткой. Масса получается довольно тугой.
-
Добавляем нарезанные консервированные перцы и молотый черный перец. Слегка перемешиваем.
-
Взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара.
-
Вводим белки небольшими порциями в подготовленную массу.
-
Перекладываем получившееся тесто в форму диаметром 24 см. Форму выстилаем кондитерской бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 45. Готовность проверяем лучинкой.
Комментарии и отзывы
22 мая 2013 года тата-путешественница #
22 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года lelika # (модератор)
7 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
13 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Kleine Hase #
12 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Tasha_1980 #
12 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
12 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года katico #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года дуэт #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года a-lesa #
я сейчас редко читаю рецепты, а вот твой прямо заинтересовал, возьму в КК,
может сподоблюсь как то приготовить
Спасибо за рецепт !
а почемуне на конкурс ? там такое выставляют ой-ё-ёй, а у тебя интересный рецепт !
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Kipariss #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Pusselka #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Sugar #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Sugar #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Sugar #
11 марта 2013 года Бэбита #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года специалист # (модератор)
11 марта 2013 года Светлана Владимировн #
11 марта 2013 года специалист # (модератор)
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Светлана Владимировн #
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года taichka #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Pearlsofbaking #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года tomi_tn #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Navely #
11 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Navely #
11 марта 2013 года Sugar #
11 марта 2013 года Navely #
11 марта 2013 года Kipariss #
11 марта 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: