• 11 марта 2013, 14:40
  • 2957

Пита с фетой и красным перцем

Рецепт: Пита с фетой и красным перцем

Очень и очень достойный рецепт необычной сладко-соленой выпечки от мастера своего дела Стельоса Парльяроса. Для тех, кто хочет более привычного вкуса, я бы посоветовала уменьшить количество сахара, оставив его совсем чуть-чуть.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пита с фетой и красным перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5732.1 ккал
белки
145.3 г
жиры
419.1 г
углеводы
339.2 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пита с фетой и красным перцем»:

  • Помещаем фету в чашу блендера и хорошенько измельчаем.

  • Консервированные перцы режем просто кружочками.

  • В чашу миксера помещаем сливочное масло и 100 г сахара. Начинаем взбивать.

  • Добавляем по 1-му желтки.

  • Следом добавляем измельченную фету.

  • Останавливаем миксер. Добавляем муку, смешанную с миндальной мукой. Перемешиваем лопаткой. Масса получается довольно тугой.

  • Добавляем нарезанные консервированные перцы и молотый черный перец. Слегка перемешиваем.

  • Взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара.

  • Вводим белки небольшими порциями в подготовленную массу.

  • Перекладываем получившееся тесто в форму диаметром 24 см. Форму выстилаем кондитерской бумагой.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 45. Готовность проверяем лучинкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пита с фетой и красным перцем
Рецепт: Пита с фетой и красным перцем

Очень и очень достойный рецепт необычной сладко-соленой выпечки от мастера своего дела Стельоса Парльяроса. Для тех, кто хочет более привычного вкуса, я бы посоветовала уменьшить количество сахара, оставив его совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для «Пита с фетой и красным перцем»:

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился рецепт. Спасибо большое! Обязательно попробую!
Вам спасибо! Очень рада, что рецепт показался Вам интересным!
Интересно!
Спасибо большое!!!
Машунь, я с удовольствием прикарманила твой рецепт!
Ниночка, я так рада!!!
Какой красивый пирог, Машуня! А я вот люблю сочетание сладкого теста с солёно - творожно- овощной начинкой! Поэтому сахара убавлять не буду. Спасибо, Машунь, за вкусный рецепт!
Ларочка, спасибо тебе большое!!! У меня муж балдеет от такой выпечки. Вчера втихаря снес полкейка на работу. Как-будто я бы его ругать стала.
Маша, это у тебя что-то необыкновенно получилось!!! Прям аппетит разыгрался
Наташенька, спасибо тебе большое!
Какой интересный хлебушек!Необычно,надо пробовать.Спасибо!
Спасибо Вам за добрые слова!
Машенька, очень интересный пирог!!! Уверена, что очень вкусно! Но и я б сахара брала меньше
Катюша, спасибо большое! Сахар, конечно, можно и вообще убрать.
Пожалуй без сахара нужно сделать, очень аппетитно смотрится!
Танечка, спасибо большое!!!
Машенька, какой интересный рецепт,
я сейчас редко читаю рецепты, а вот твой прямо заинтересовал, возьму в КК,
может сподоблюсь как то приготовить
Спасибо за рецепт !
а почемуне на конкурс ? там такое выставляют ой-ё-ёй, а у тебя интересный рецепт !
Лесенька, спасибо большое за добрые слова! Так вот как-то не участвую я в конкурсах. Нервные клетки берегу. Переживаю я по каждому пустяку, а конкурс - дело ответственное (на мой взгляд).
Машунь мне очень понравился рецепт, мне вот только тоже бы без сахара!
Спасибо, Машунь! Без сахара, так без сахара! Не проблема!
оригинальный кекс , думаю вкусно!!!!!!!
Спасибо большое!
Что ты со мной делаешь? Ведь сорвусь, буду толстой и некрасивой и все по твоей вине! Машуль, а если сахарок убрать?
Ольчик, не хочешь экстрима - убирай. Будет очень вкусный пирог. Я пробовала. Детям, конечно, нравится без сахара. Мужу все равно. Я решила показать оригинал рецепта. Но, без сахара тоже очень и очень неплохо!
Я то экстрим люблю, а вот дети...
Ну, вот и у нас такая же ситуация. Мне с сахаром эта пита почему-то твой конфитюр напоминает. Такая вот ассоциация возникает.
Да? Ну тогда мои будут есть, мой конфитюр они любят.
Это очень вкусная выпечка, хотя и непривычная, а значит оригинальная,за что и любим!
Танечка, спасибо за слова поддержки!!!
всё равно не представляю, какой вкус...)
И я, если честно, не представляю какой вкус. Но, думаю, что очень вкусно!
Ответ для специалист
Вкус как если бы Вы готовили соленый пирог с фетой и маринованным перцем, но явно чувствуется сладость сахара. Чтобы вкус был более привычным, можно сахара практически не добавлять. Но, тогда получится совсем другой вкус.
класс! сыр и сладкий перец ВО!
Спасибо большое за похвалу!
М..., какая пита!
питательная пита
Ответ для Светлана Владимировн
Спасибо большое!
Какой богатый вкус! Класс! +++++
Наташа, спасибо большое! Мне очень приятна твоя похвала!
Очень необычное сочетание ингредиентов. Надо непременно попробовать!
Спасибо большое! Надеюсь, результат не разочарует.
Машенька, очент интересный рецепт, такая вкуснятина!
Танечка, спасибо большое за похвалу!
А для тех кто хочет похудеть, что бы вы посоветовали делать , как бы умудриться не заходить, в такие вот вкусные странички, а?
Надюша, как человек, который находится в сложном состоянии борьбы с ненавистными килограммами, могу посоветовать лишь взять всю волю в кулак!!!
Если бы это было реально...
Даешь группу борьбы с лишними килограммами! И чтобы на Поваренок заходить и вкусного не хотелось! Третьей буду!
Я за!
И я с вами, ой девочки, покажу завтра пирожные и еще одни на очереди, вот и не поверите откусмла маленький кусочек для пробы и не ем, а вот вечером сорвалась и съела шоколадную вафлю, теперь сижу себя ругаю!
И нечего себя ругать, себя надо любить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки