В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.
- 11 марта 2013, 14:58
- 3983
Омлет с сельдереем
Ингредиенты для «Омлет с сельдереем»:
- Сыворотка — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (2/3 в тесто для блинов, 1/2 в соус бешамель) — 1 стак.
- Масло растительное (в тесто и на сковороду) — 1/2 стак.
- Морковь (трем на средней терке, чтобы при жарке размякло, но не превратилось в кашу) — 2/3 стак.
- Сельдерей корневой (трем на средней терке, чтобы при жарке размякло, но не превратилось в кашу) — 1/3 стак.
- Соль (в тесто для блинов, в соус бешамель) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для постного варианта можно заменить растительным маслом) — 1/2 ч. л.
- Молоко (для постного варианта можно заменить растительным молоком) — 1/4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2718.6 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
214.3 г |
углеводы
170.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Омлет с сельдереем»:
-
Морковь и сельдерей трем на средней терке (я использовала пищевой процессор) и отправляем томиться в сковороду на маленький огонь. Нам надо, чтобы они размякли.
-
Приступаем к соусу. В оригинале он делается со сливками, но на мой вкус сливочное масло и сливки - слишком жирно, поэтому я делаю просто на молоке (чаще даже на низкопроцентном).
Растапливаем на сковороде сливочное масло и поджариваем на нем просеянную муку до золотитости. Если ее просто подогреть, у соуса не будет его аромата.
Потом тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко. В конце добавляем соль и по желанию черный перец (я не добавляла). -
Замешиваем тесто на блины. Консистенция жидкой сметаны, так чтобы они у нас получились тоненькие.
-
С одной стороны блин готов, переворачиваем его доводим другую сторону и, не снимая со сковороды, выкладываем на него пару чайных ложек бешамель и морковь с сельдереем. Заворачиваем и на тарелку.
В конце поливаем все омлеты бешамелем.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2014 года Delfaniya #
22 марта 2013 года elenita # (модератор)
И ещё не поняла: в блины какую жидкость и сколько?
24 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)
24 марта 2013 года elenita # (модератор)
От меня + этому интересному рецепту
25 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
Только непонятно - почему начинку нужно класть, когда блин на сковороде? Это важно? (Просто я точно пообжигаю себе руки об бортики, пока буду заворачивать )
Однозначно плюс за вкусный рецепт!
12 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Антося #
12 марта 2013 года PoBa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: