• 11 марта 2013, 14:58
  • 3983

Омлет с сельдереем

Рецепт: Омлет с сельдереем

В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Омлет с сельдереем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
214.3 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
15 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Омлет с сельдереем»:

  • Морковь и сельдерей трем на средней терке (я использовала пищевой процессор) и отправляем томиться в сковороду на маленький огонь. Нам надо, чтобы они размякли.

  • Приступаем к соусу. В оригинале он делается со сливками, но на мой вкус сливочное масло и сливки - слишком жирно, поэтому я делаю просто на молоке (чаще даже на низкопроцентном).
    Растапливаем на сковороде сливочное масло и поджариваем на нем просеянную муку до золотитости. Если ее просто подогреть, у соуса не будет его аромата.
    Потом тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко. В конце добавляем соль и по желанию черный перец (я не добавляла).

  • Замешиваем тесто на блины. Консистенция жидкой сметаны, так чтобы они у нас получились тоненькие.

  • С одной стороны блин готов, переворачиваем его доводим другую сторону и, не снимая со сковороды, выкладываем на него пару чайных ложек бешамель и морковь с сельдереем. Заворачиваем и на тарелку.
    В конце поливаем все омлеты бешамелем.

Омлеты я первый раз попробовала у своей свекрови, но она их делает с артишоками. Сейчас у меня их в наличии нет, да и дорогие они в России, поэтому решила сделать с морковкой и корневым сельдереем. Сочетание оказалось превосходным. Каждый ингредиент этого блюда прекрасно друг друга дополняет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с сельдереем
Рецепт: Омлет с сельдереем

В данном случае омлет это блины с начинкой по-итальянски. Основным отличием от наших блинов является соус бешамель, которым поливается блюдо. Если использовать вместо коровьего молока его растительный заменитель (рисовый отвар, рисовое молоко, соевое молоко), то это блюдо можно есть и в пост.

Ингредиенты для «Омлет с сельдереем»:

Комментарии и отзывы

извините, совсем запуталась, сколько муки нужно куда. 2\3 стакана в тесто и 1\2 стакана в соус ? но тогда почему в сумме получается 1 стакан ? )) или 2\3 от указанного общего кол-ва муки , но тогда тоже не сходится, не останется после вычитания 2\3 из 1 еще пол стакана на соус
Я не увидела яиц в списке ингредиентов и в самом рецепте. Их не должно быть в тесте для этих блинов?
И ещё не поняла: в блины какую жидкость и сколько?
Я в блины яйца не добавляла, но это не значит, что они там совсем не нужны. Блины сами по себе должны быть не сладкими, а тесто для них можно использовать свое испробованное, какое Вам лично больше нравится. Я делала его на сыворотке, но это не обязательно.
Теперь поняла: сыворотка и мука в Ваших блинах. Спасибо.
От меня + этому интересному рецепту
спасибо Вам
В целом рецепт интересный и мне понравился! Тем более томленая морковка с сельдереем - очень вкусно!
Только непонятно - почему начинку нужно класть, когда блин на сковороде? Это важно? (Просто я точно пообжигаю себе руки об бортики, пока буду заворачивать )
Однозначно плюс за вкусный рецепт!
ну конечно же НЕТ! Это совсем не обязательно. Мне просто так было удобнее.
Спасибо! А то я уже грешным делом думала, что может бешамелю нужно схватиться на блине от температуры или ещё что-то Блины шикарные! Сейчас Масленица и я с удовольствием сделаю предложенный Вами вариант начинки!
как здорово! Спасибо за Ваш интерес
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки