Очень простые в приготовлении пирожные. Красивые, вкусные! Сами попробуйте!
- 11 марта 2013, 16:57
- 5693
Пасхальные пирожные на шпажках
Ингредиенты для «Пасхальные пирожные на шпажках»:
- Кекс ванильный (или порошок для кекса - 400 г) — 700 г
- Масло сливочное (в тесто) — 150 г
- Вода (в тесто) — 150 г
- Сыр сливочный (Маскарпоне ) — 380 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (белый для глазури) — 200 г
- Эссенция (лимонная, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5049.7 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
361.6 г |
углеводы
452.2 г |
Порции | |||
ккал 252.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пасхальные пирожные на шпажках»:
-
Ингредиенты для приготовления пирожных + гелевые карандаши.
-
Готовый кекс граммов на 700. Или приготовить кекс из порошка. Порошок высыпать в ёмкость с водой и добавить растопленное масло.
-
Хорошо промешать до однородной массы.
-
Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в духовку выпекать на 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Кекс выпекала 35 минут. (Выпекала в Ларисиной - Ларек бумажной форме. Честно скажу, не верила, что форма останется прежней).
-
Кекс мелко раскрошить. Сыр Маскарпоне взбить с сахаром и выложить в раскрошенный кекс. Туда же положить цедру и всё хорошо перемешать.
-
Из этой массы скатать 20 или сколько вам угодно шариков одинакового размера и поставить в холодильник. Теперь займёмся глазурью.
-
Растопить шоколад на водяной бане. Шпажками наколоть шарики и обмакнуть в шоколад. Перед тем, как будете обмакивать шарики в шоколаде, найдите приспособление, куда вставить шпажки с шариками. Можно в миску с крупой, сахаром...
-
Я вставила в патиссон. Т. к. его пора уже и приготовить, иначе скоро испортится... Брала по одному шарику и разрисовывала гелевыми карандашами, что мне прислала Леночка - SelenaT.
-
Рисовала, можно сказать, наспех и не очень всё гладко получилось. Шарики приготовила вечером и убрала в холодильник. На следующий вечер после работы собралась заняться раскрашиванием шариков. Старший сын увидел, что я открываю холодильник, и говорит, - "Какие вкусные беленькие штучки ты сделала..." Я, - " Какие штучки? Это мои конкурсные пирожные на шпажках." Сын - "Ну я же не знал..." Осталось из 20 - ти девять шариков. Настроение не ах, дрожащими руками налепила то, что вы тут сейчас видите. Цветочки и бабочки не стала вырисовывать, а поставила сверху готовые сахарные розочки и листочки... Пасха в этом году поздняя, появятся и цветочки, и бабочки!
Комментарии и отзывы
6 июня 2013 года Изобелла #
6 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 мая 2013 года tanu6kin21 #
21 мая 2013 года Nika # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Bryngilda deleted #
26 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Lana Star #
26 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2013 года skyfuntik #
14 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2013 года мисс #
13 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
13 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2013 года barska #
13 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 марта 2013 года barska #
13 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
12 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Valushok #
12 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Kipariss #
12 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Аэлена #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года maraki84 #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года lema #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Janecheh #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Janecheh #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года katico #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года дуэт #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года дуэт #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года olka-turk #
удачи в конкурсе!
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года SeLena T #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Svetik-joo #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Бархатные ручки #
11 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: