В этом году отметить 8 марта, к сожалению, не удалось - работала. Зато собрать друзей смогли 11 числа. Придумался довольно простой салатик, да и с названием долго не думали :))
- 11 марта 2013, 17:11
- 2124
11 марта
Ингредиенты для «11 марта»:
- Курица (филе) — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Сметана (15% жирности) — 8 ст. л.
- Каперсы — 16 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
776.3 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
48.2 г |
углеводы
40.3 г |
Порции | |||
ккал 194.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «11 марта»:
Очистить апельсин от шкурки и перегородок долек. Порезать дольки примерно по 0,5см толщиной.
Порезать кубиками помидоры и болгарский перец.
Приготовление заливки: в сметану добавить 0,5ч. л. сухого гранулированного чеснока и около 2-3 ст. л. рассола с каперсов (пробуйте на вкус). Перемешать. Чеснок практически не чувствуется, но придает легкую пикантность заливке.
Укладываем продукты в индивидуальные салатники:
-помидор
-курица
-2 ч. л. заливки
-апельсин
-каперсы (4 шт на порцию)
-перец болгарский
-еще 2 ч. л. залики
-посыпать рубленной зеленью.
Получается приятный, относительно легкий, как в приготовлении, так и по калориям, салатик. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2013 года белошвейка #
11 марта 2013 года FrauN #
11 марта 2013 года kirillovaov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: