• 11 марта 2013, 18:23
  • 25750

Кукурузные блины с припёком

Рецепт: Кукурузные блины с припёком

Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком. Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками? Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Кукурузные блины с припёком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
115.6 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
11 г
жиры
28.9 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Кукурузные блины с припёком»:

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кукурузную крупу (я её измельчала в кофемолке до состояния очень мелкой крупки), половину нормы муки. Вливаем молоко и размешиваем. Добавляем остальную муку, добавляем растительное масло.

  • Готовим припёк: нарезаем грудку мелко и обжариваем. Режем также мелко колбасу и репчатый лук (колбасу использовала с жирком).

  • Добавляем лук и колбасу к грудке, обжариваем вместе. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Солим, перчим по вкусу.

  • На раскалённую сковороду выкладываем равномерно припёк, наливаем тесто и выпекаем блин. Тонко выпекать не нужно.

  • Как только блин подрумянивается - переворачиваем на другую сторону.

  • Готовые блины складываем треугольником. Растопленное сливочное масло смешиваем с нарезанной зеленью укропа и поливаем блины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные блины с припёком
Рецепт: Кукурузные блины с припёком

Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком. Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками? Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.

Ингредиенты для «Кукурузные блины с припёком»:

Фотографии «Кукурузные блины с припёком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
оригинальные сытные блины
Не стала фотографировать блинчики по вашему рецепту,но вкус у них отменный правда с припеком у меня сначала возникли небольшие трудности(когда наливала тесто,припек собирался комком,а не по всей сковороде) и я колбасную начинку соединила с тестом.Использовала я кукурузную муку.Спасибо вам за рецепт,буду пользоваться
Не стала фотографировать блинчики по вашему рецепту,но вкус у них отменный правда с припеком у меня сначала возникли небольшие трудности(когда наливала тесто,припек собирался комком,а не по всей сковороде) и я колбасную начинку соединила с тестом.Использовала я кукурузную муку.Спасибо вам за рецепт,буду пользоваться
Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Сделала блинчики по вашему рецепту... Еще в самом начале я почитала комментарий Uliya_1105 про "хрустящую на зубах кукурузную крупу" и ваш совет про то, что можно выдержать тесто полчаса, чтобы крупа размякла. Я так и сделала. Крупа была мелкого помола, дополнительно не измельчала. В общем, мои опасения оправдались: даже после выдержки теста 50 мин - крупа лишь слегка помягчела, но весело хрустела на зубах у всех моих дегустаторов. Так что муж "оплевался", а дочка сказала, что "с голодухи можно поесть немного". Вывод: видимо, лучше использовать вареную кукурузную крупу или кукурузную муку.
Возможно,у Вас так и получилось. Мои блины по такому рецепту "сложились"и дегустаторы остались довольны.
Я попробовала вместо кукурузной крупы положить кукурузную муку, и все "сложилось" как надо: вкусно и всем понравилось. Спасибо Вам за рецепт))
Ответ для Актиния_7
класный комент..поржала ..блинчики сделала, но прочитав все коменты , крупу смолола в муку и пшеничную муку не добавляла.. так-же все припеки закинула в тесто с разу.. нам понравилось.. буду готовить еше...
если сделаю без колбасы рецепт не сильно пострадает?
Начинка может быть разной, по вкусу.
Скажите, пожалуйста, а крупа на зубах не скрипит? Все-таки у кукурузной крупы довольно твердые зерна, даже если они мелкие.
Нет
Скажите, пожалуйста, а крупа на зубах не скрипит? Все-таки у кукурузной крупы довольно твердые зерна, даже если они мелкие.
можно оставить тесто отдохнуть на пол часа,за это время кукурузная крупа немного размякнет))
Спасибо! Никогда не пробовала блины из кукурузной муки.
В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками.
хммм... изучаю историю юриспруденции... впервые такую чушь слышу: в древней Руси вообще смертная казнь применялась редко- в основном расплачивались имуществом (земли много, народу мало - народ берегли)... да и такой экзотический вид казни, когда палачом выступает население (забивание палками, камнями) характерно для племенных сообществ... а уж за то, что блины разрезали - это уже не очень умная фантазия в стиле западных путешественников, призванная опорочить наших предков
Спасибо БОЛЬШОЕ за разъяснения! А то очень не понравилось про забивание палками. Рецепт хороший, я бы даже сказала, очень хороший, а про смертную казнь настроение испортилось.
про блинчики-не спорю))))
Приготовила сегодня блины по Вашему рецепту. Очень-очень вкусно! Спасибо
Очень интересно и вкусно!!! Утащила с вашего разрешения!
На здоровье!
а кукурузную муку можно брать???????? или обязательно крупу?????
Можно, но именно по-моему рецепту блин получаются интереснее.
А из обыкновенной муки получится? У нас кукурузную не найдешь!
Конечно, можно из любой муки, но мои блины именно кукурузные
Сделала впервые вчера это чудо, только "припек" сделала из индейки с грибочками и лучком. Со сметаной было уплетено всей семьей мгновенно да так, что аж за ушками трещало! Спасибо Вам!!!
Ваш припёк тоже хорош!
Красивые блиночки Приберу на будущее, спасибо!
Очень вкусные блинчики -прелесть! Делала без припека -припекнуть) в доме после 7-дневной рабочей недели оказалось нечего -да и муж у меня -вегетарианец -не оценит)! -Но блинчики и сами по-себе -просто вкуснейшие! Спасибо за прелестный рецепт -очень понравилось!
Я Вас на Форуме Хочу сказать спасибо тоже поблагодарила
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=222993#p222993
Спасибо за тёплые слова
красотаааааааа
Аппетитно и сытно!
очень понравился вариант такого приготовления, и о начинке думать не надо и сытно будет!
это очень вкусно я тоже так делаю
Отлтчный рецепт!
Отличные блинчики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки