Уже так хочется тепла, что в ход идут любые приемы и ухищрения. Решила приготовить теплый весенний салатик, может быть он поможет прогнать зиму?
- 11 марта 2013, 20:06
- 13139
Салат "Весенние теплые дни"
Ингредиенты для «Салат "Весенние теплые дни"»:
- Телятина (вырезка) — 150 г
- Листья салата / Салат (романо, 4 листа) — 4 шт
- Помело — 100 г
- Груша (конференция или любой сладкий сорт) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 50 г
- Шпинат (свежий) — 120 г
- Пармезан — 50 г
- Молоко — 40 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
507.2 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
19 г |
углеводы
30.7 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат "Весенние теплые дни"»:
-
Приготовить такой салат очень просто. Для начала нужно сделать соус - для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты.
-
Погружный блендером сделать соус однородным, консистенции пюре.
-
Листы романо помыть, обсушить и порезать. Выложить в глубокую тарелку.
Очистить помело, разобрать на небольшие сегменты и добавить к салату.
Грушу очистить от кожи, нарезать дольками и добавить к помело. Здесь важно сохранить баланс - несладкое помело прекрасно сочетается с нежной, сочной и сладковатой грушей. -
Телятину (вырезку) зачистить от пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде-гриль с 2-х сторон.
-
Собрать салат - мелко порезать красный перец, выложить теплую телятину и полить шпинатным соусом. Вот весенний салатик и готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2016 года Alenka Lipetsk #
14 апреля 2016 года МарияКисуля #
18 апреля 2016 года Alenka Lipetsk #
13 апреля 2016 года ved-marina #
13 апреля 2016 года zarifashaikh-2015 #
Спасибо за рецепт!!!
21 марта 2013 года мисс #
21 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Sugar #
13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Sugar #
12 марта 2013 года barska #
13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 марта 2013 года barska #
13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
14 марта 2013 года barska #
14 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
14 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года tomi_tn #
12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Дарья Младенцева #
12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Kipariss #
Танюш удачи!
12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года белошвейка #
12 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года lema #
11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Диана Б #
11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Silverina1 #
11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года maraki84 #
11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Navely #
11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Ольчик40 #
11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Seagull_L #
11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Seagull_L #
11 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: