Состоялось очередное знакомство с мультиваркой. Курица оказалась очень нежной. А главное, без особых хлопот! Фоткала быстро, тк все садились ужинать и оформить блюдо не успела ( ( (Но такой вкуснятиной не могу не поделиться.
- 11 марта 2013, 20:32
- 23025
Тушёные куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты для «Тушёные куриные ножки в мультиварке»:
- Голень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (я взяла для приправу для курицы)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994.8 ккал |
белки
215.9 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
35.3 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 36 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Тушёные куриные ножки в мультиварке»:
-
Куриную голень кладём в чашу мультиварки.
-
Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.
-
Лук режем полукольцами и кладём на курицу.
-
В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.
-
Выливаем соус в курицу. Можно перемешать.
-
Поставить в мультиварке в режиме "Тушение" на 1,5часа.
-
На гарнир был рис, то же из мультиварки.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года Баюшка2907 #
15 апреля 2016 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Natalis4ka #
24 марта 2013 года Natalis4ka #
24 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Tasha_1980 #
12 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
12 марта 2013 года матиша #
12 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Лада16 #
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
Забираю рецепт себе, только расскажите подробней про вкус. Можно ли убрать или заменить соевый соус (так сложилось, что не люблю его )? И про лук интересно - не захотелось ли Вам в другой раз положить поджаренный лучок? Как вообще лук повлиял на вкус?
У меня скороварка, будет быстрее А Вам плюс!
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Антося #
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
11 марта 2013 года lemonywater #
11 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
12 марта 2013 года lemonywater #
12 марта 2013 года Валерия Антимирова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: